Cogemos una olla, y colocamos el atún con el aceite que lleva. Le
añadimos el tomate frito y el resto de los ingredientes, menos el vino.
que no se queme el fondo.
vueltas. Cuando el vino se haya evaporado, y quede la textura adecuada
ya estará lista nuestra salsa.
Esta salsa nos quedará buenísima. Es ideal para acompañar la pasta o los sandwichs.
Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego fuerte. Remover hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.
Cuando
haya espesado (entre treinta y cuarenta y cinco minutos), quitarlo del
fuego. Si lo quieres más espeso déjalo un ratito más. Si por el
contrario, te ha quedado demasiado espeso, échale un poco de vinagre.
Esta salsa va fenomenal con todo tipo de carnes asadas.
SALSA CRIMINAL
INGREDIENTES » 1 taza de vinagre de manzana 1/2 taza de aceite de maiz 250 grs. de chiles serranos secos (también llamados cola de rata, o en España, guindillas secas) 2 dientes de ajo 1 cucharadita de oregano molido 1/4 taza de agua sal
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PREPARACIÓN DE LA RECETA
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Esta receta es típica de México.
En
una sartén se pone a calentar el aceite, y cuando esté tibio, se añaden
los chiles para dorarlos en el aceite, pero moviéndolos constantemente
para evitar que no se nos quemen. Es muy importante que no se quemen,
ya que esto podría hacer que nos diera un sabor amargo a la salsa.
Una
vez tostados, se ponen a remojar en el vinagre junto con los ajos y el
orégano, y se dejan reposar a continuación, a temperatura ambiente. Una
vez veamos que tenemos suaves los chiles, se les escurre el vinagre y
se licuan junto con los ajos, el orégano y el agua.
Finalmente,
se pone sal al gusto, y ya tendremos nuestra receta lista. Esta salsa
es muy picante, pero muy sabrosa. Puede usarse para acompañar toda
clase de platos, desde entradas hasta postres. ¡Disfrútenla!.