www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 SALSAS Y CREMAS

Ir abajo 
AutorMensaje
America
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
America


Femenino Edad : 55
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

SALSAS Y CREMAS Empty
MensajeTema: SALSAS Y CREMAS   SALSAS Y CREMAS EmptyMar Abr 20, 2010 12:31 pm

CREMA DE AGUACATE Y MAYONESAINGREDIENTES

»



1 aguacate maduro
2 dientes de ajo grandes
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 manojo de cilantro (o también llamado perejil chino)
1 bote pequeño de mayonesa










PREPARACIÓN DE LA RECETA

»



En el vaso de la batidora, ponemos todos los ingredientes, y los batimos hasta conseguir una crema fina.

Una
vez esté batido, ya podemos utilizar esta salsa para pescados o carnes
a la plancha, y hasta para verduras a la parrilla y bocatas.






SALSA AL LIMON



INGREDIENTES

»



4 cucharadas de mayonesa
4 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas de crema de leche










PREPARACIÓN DE LA RECETA

»



Para preparar esta sencilla y sabrosa salsa, solo necesitaremos mezclar
bien la mayonesa, junto al zumo de limón, y a la crema de leche,
dejándola reposar en la nevera, antes de servirla.

Las
aplicaciones de esta salsa son innumerables, pero ligan especialmente
bien con las ensaladas verdes, o con los pescados cocidos, por poner
solo un par de ejemplos.



SALSA BECHAMEL EN MICROHONDAS


INGREDIENTES

»



1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
ralladura de nuez moscada
50 grs. de mantequilla
sal










PREPARACIÓN DE LA RECETA

»


[justify]
Funde la mantequilla en el microondas dejándola destapada 1 minuto y
medio a 600w. Bate bien la mantequilla y la harina y déjala otros 2
minutos a 600w. Añade la leche poco a poco sin dejar de remover y
vuelve a ponerla en el microondas 7 minutos, hasta que espese. A mitad
de la cocción, remueve bien con cuidado. Sazona con sal y nuez moscada.


[/justify]
Volver arriba Ir abajo
America
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
America


Femenino Edad : 55
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

SALSAS Y CREMAS Empty
MensajeTema: Re: SALSAS Y CREMAS   SALSAS Y CREMAS EmptyMar Abr 20, 2010 12:36 pm


SALSA DE ATUN CON TOMATE


2 latas de atún
1 bote pequeño de tome frito
1/2 vaso de vino blanco
una pizca de pimienta
orégano
sal
aceitunas negras sin hueso (opcional)






SALSAS Y CREMAS 2914200710115

PREPARACIÓN DE LA RECETA

»



Cogemos una olla, y colocamos el atún con el aceite que lleva. Le
añadimos el tomate frito y el resto de los ingredientes, menos el vino.
Lo mezclamos todo bien, de dos a cuatro minutos, dándole vueltas para
que no se queme el fondo.

A
continuación, añadimos el vino, y lo dejamos cocer un rato dándole
vueltas. Cuando el vino se haya evaporado, y quede la textura adecuada
ya estará lista nuestra salsa.

Esta salsa nos quedará buenísima. Es ideal para acompañar la pasta o los sandwichs.




SALSA BARBACOA


1 taza de ketchup
1 taza de vinagre
1/2
taza de almíbar de maíz, es decir, el jugo de las latas de maíz (este
ingrediente se puede sustituir por 1/2 taza de azúcar moreno y un par
de cucharadas de agua)
2 cucharaditas de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de ajo en polvo
1/4 cucharadita de cebolla en polvo
1/4 cucharadita de tabasco rojo






SALSAS Y CREMAS 25232007111237

PREPARACIÓN DE LA RECETA

»



Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego fuerte. Remover hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.

Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.

Cuando
haya espesado (entre treinta y cuarenta y cinco minutos), quitarlo del
fuego. Si lo quieres más espeso déjalo un ratito más. Si por el
contrario, te ha quedado demasiado espeso, échale un poco de vinagre.

Esta salsa va fenomenal con todo tipo de carnes asadas.


SALSA CRIMINAL


INGREDIENTES

»



1 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de aceite de maiz
250 grs. de chiles serranos secos (también llamados cola de rata, o en España, guindillas secas)
2 dientes de ajo
1 cucharadita de oregano molido
1/4 taza de agua
sal





SALSAS Y CREMAS Recetas-de-cocina



PREPARACIÓN DE LA RECETA

»


[justify]
Esta receta es típica de México.

En
una sartén se pone a calentar el aceite, y cuando esté tibio, se añaden
los chiles para dorarlos en el aceite, pero moviéndolos constantemente
para evitar que no se nos quemen. Es muy importante que no se quemen,
ya que esto podría hacer que nos diera un sabor amargo a la salsa.

Una
vez tostados, se ponen a remojar en el vinagre junto con los ajos y el
orégano, y se dejan reposar a continuación, a temperatura ambiente. Una
vez veamos que tenemos suaves los chiles, se les escurre el vinagre y
se licuan junto con los ajos, el orégano y el agua.

Finalmente,
se pone sal al gusto, y ya tendremos nuestra receta lista. Esta salsa
es muy picante, pero muy sabrosa. Puede usarse para acompañar toda
clase de platos, desde entradas hasta postres. ¡Disfrútenla!.

[/justify]
Volver arriba Ir abajo
 
SALSAS Y CREMAS
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» cremas y sopas
» SOPAS Y CREMAS
» CREMAS PASTELERAS -3 RECETAS
» SALSAS ENCONTRADAS EN LA RED
» RECETAS DE SALSAS WEB

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: RECETAS DE COCINA - (No postres)-
Cambiar a: