Recuerdo del primer mensaje :
TARTALETA BASE PARA PAYS DUELCES Y SALADOS..
INGREDIENTES PARA LA TARTALETA...
1 1/2 TAZA DE HARINA
1 1/4 BARRAS DE MANTEQUILLA
1/2 CDITA DE SAL DE MESA
1 HUEVO ENTERO O 2 CDITAS DE AGUA HELADA.
MANERA DE PREPARARSE----
ACOMODE EN UN TAZON LOS 3 PRIMEROS INGREDIENTES, MEZCLELOS HASTA QUE LA MASA SE
VEA ARENOSA, AGREGUELE HUEVO O AGUA Y SIGA MEZCLANDO HASTA QUE LA JUNTE ,, CON UN
MEZCLADOR PARA PAYS....PONGA UN PLASTICO SOBRE LA MESA, DE COCINA , EN EL MEDIO
PONGA LA BOLA DE MASA, PONGA ENCIMA DE LA BOLA DE MASA OTRO PLASTICO, EXTIENDALA
CON EL RODILLO HASTA QUE DE LA MEDIDA INDICADA, QUITE EL PLASTICO DE ENCIMA COJA
CON SUS MANOS EL PLASTICO DONDE ESTA LA TARTA, VOLTEELA SOBRE EL MOLDE, ACOMODELA
DENTRO DEL MISMO DE MANERA QUE TOME LA FORMA DEL FONDO, HAGALE LOS PIQUITOS AL
REDEDOR PRECIONANDO SUAVEMENTE CON EL DEDO INDICE DE LA MANO IZQUIERDA
Y AGARRANDO LA MASA CON LOS DEDOS PULGAR Y INDICE DE LA MANO DERECHA----
SI LA VA A HORNEAR SIN RELLENO PIQUE EL FONDO DE LA TARTA CON UN TENEDOR 40 VECES,
ESTO SE HACE PARA EL ESTAR LA TARTA EN EL HORNO NO SE LEVANTE DURANTE SU
COCIMIENTO, SI LLEGA A LEVANTARSE, PIQUE LA PARTE QUE SE LEVANTO PARA QUE SE BAJE
CUANDO ESTA TARTA SE VA A RELLENAR EN CRUDO NO SE PICA...
CUANDO PREPARE LA TARTA ASEGURESE QUE LA MASA QUEDE SOBRE EL F ILO DEL MOLDE
PARA QUE AL COCERSE NO SE ENCOJA..
ESTA MASA LE SIRVE PARA PREPARAR PAYS CON TAPADERA SIEMPRE Y CUANDO LA USE
INMEDIATAMENTE DESPUES DE PREPARARSE...
nNOTA..... PARA UN MOLDE DE 29 CMS.. ENGRASADO CON MANTEQUEILLA.
PARA EXTENDER ESTA TARTA ,,,U OTRAS,,,, SE NECESITAN 2 PEDAZOS DE PLASTICO QUE DEN LA
MEDIDA DONDE PUEDA EXTENDER UNA TORTILLA REDONDA DE 33 CMS... DE DIAMETRO.
----- PUEDE UTILIZAR 2 BOLSAS GRANDES DONDE VIENE EL PAN BIMBO, CORTELE LA PARTE DE
ABAJO Y LUEGO ABRALAS A LO LARGO... ESTE LE DA LA MEDIDA ESACTA...