| Mi primer fondant y no me salio | |
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+4EimySarahi karla409 marypatino23 ALITA DE POLLO 8 participantes |
Autor | Mensaje |
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Invitado Invitado
| Tema: Mi primer fondant y no me salio Dom Sep 07, 2008 9:43 pm | |
| Hola chicas , yo prepare el fondant de bombon y cuando lo mezcle con la azucar se puso duro, duro, y por mas que lo trataba de amasar estaba duro no se que hice mal pero no se si alguien tiene alguna receta, sencilla y facil de hacer, no se si le falto agua o que???????
y de casualidad alguien sabe como se hace el fondant de chocolate |
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ALITA DE POLLO AVANSADISIMA
Edad : 48 Localización : MONTERREY, MEXICO Fecha de inscripción : 18/08/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Lun Sep 08, 2008 9:16 am | |
| HOLA SALGEO.. PUES YO HICE 1 BOLSA DE BOMBONES (CASI 500 GRS) Y EN BAÑO MARIA LO DERRETI NO ME QUIZE ARRIESGAR QUE SE PASARA EL TIEMPO EN EL MICRO Y SE ME QUEMARAN (PORQUE SOLO LO HE HECHO 1 VEZ) Y VACIE LA BOLSA DE BOMBONES Y 2 CUCHARITAS DE AGUA Y LO MOVI CONSTANTEMENTE HASTA QUE SE DERRITIO Y EN UNA FUENTE DE AZUCAR GLASS DE MENOS DE 1KG... VACIE EL BOMBON DERRETIDO Y PRIMERO CON UNA PALITA DE MADERA ESTUVE MOVIENDO YA QUE LO PUDE AGARRAR LO MEZCLE CON MIS MANOS COMO SI FUERA MASA.. PERO TE DIGO COMO ES LA PRIMERA VEZ QUE LO HICE PUES AHI LE FUI CALCULANDO QUE LO VEIA MUY CHICLOSO PUES LE PONIA MAS AZUCAR HASTA QUE QUEDO.. SOLO LE FALLE EN EL COLOR.. PORQUE USE COLORANTES DE MC CORNICK? Y NO ME GUSTO EL COLOR, POR LO DEMAS PUES CREO QUE NO ME QUEDO TAN PEOR.. LO PUSE AQUI PARA QUE LO VIERAN, YA LO VISTE? BUENO ESPERO HABERTE AYUDADO.. SALUDOS ALITA DE POLLO | |
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marypatino23 AVANSADISIMA
Edad : 49 Localización : Las Vegas, Nv Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Lun Sep 08, 2008 11:37 am | |
| Salgeo, yo tambien lo hago igual que alita de pollo, pongo como dos tazas de azucar glass en una charola, agrego el fondant derretido, comienzo a amasar y poco a poco voy agregando azucar glass, ya cuando casi no se te pegue en las manos, agrega poquita manteca vegetal y termina de amasar, procurando no poner azucar de mas, porque luego se cuartea el fondant, Tambien cuando sientas que el fondant esta muy duro, metelo al microhondas y cuando este un poco mas suave sigue amasando y listo. | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Lun Sep 08, 2008 12:13 pm | |
| - Salgeo escribió:
- Hola chicas , yo prepare el fondant de bombon y cuando lo mezcle con la azucar se puso duro, duro, y por mas que lo trataba de amasar estaba duro no se que hice mal pero no se si alguien tiene alguna receta, sencilla y facil de hacer, no se si le falto agua o que???????
y de casualidad alguien sabe como se hace el fondant de chocolate AMIGUITA.. NO TE DESANIMES, NO SIEMPRE NOS SALEN LAS COSAS A LA PRIMERA VEZ... YO DESGRACIADAMENTE NO TE PUEDO DAR CONSEJOS PORQUE NUNCA LO HE HECHO, PERO YA VES MARY Y ALITA TE EMPEZARON A DAR LOS PRIMEROS Y YA VENDRAN MAS... NO DESISTAS Y VERAS COMO LA PROXIMA VEZ QUE LO HAGAS TE QUEDARA PERFECTO!!! BESITOS... |
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karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Lun Sep 08, 2008 12:20 pm | |
| puede ser ke la bolsa de bombones con la ke lo hiciste pesaba menos de 500gr y por eso te kedo duro como era menos bombon fue demaisada azucar a mi me paso una vez ke la bolsa de bombon ke compre pesaba creo como 300 o 400 gr y fue demasiada azucar checalo a lo mejor por ahi esta el fallo | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Mar Sep 09, 2008 7:16 pm | |
| amiguita echando a perder se aprende, usted no se desanime y vuelvalo a intentar una y otra vez!!!! y ya veras como nos presumiras luego! | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Miér Sep 10, 2008 9:14 am | |
| amiguita como dice eimy echando a perder se aprende a veces no salen las cosas a la primera, intentalo hasta que te salga no te des por vencida, despues te reiras, son gajes del oficio. | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Miér Sep 10, 2008 2:35 pm | |
| ESPERO Q NO LO HAYS TIRADO NO SE QUE HABRA PASADO PERO CON SOLO METERLO AL MICRO UNOS SEGUNDOS SE HABLANDA |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Miér Sep 10, 2008 6:11 pm | |
| La verdad yo nunca lo he hecho amix asi que no te podría decir pero las chicas que ya lo han preparado seguro que les quedó perfecto, sigue sus consejos | |
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duken EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 45 Localización : mexico Fecha de inscripción : 29/06/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Miér Sep 10, 2008 7:44 pm | |
| bueno si se te puso duro duro es porque seguramente te pasaste de azucar primero yo lo que hago es que pongo una parte del azucar y ahi vacio el bombon y le voy poniendo comforme lo necesite es mejor moverlo con una pala en lo que agarra consistencia sino te quedaras toda pegosteada de las manos | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Vie Sep 12, 2008 10:13 am | |
| Salgeo aqui te dejo el link de3 un video de como preparar el fondant, espero te sirva aveces cuando uno lo ve es mas facil.. saludos [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] |
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Invitado Invitado
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Vie Sep 12, 2008 10:58 pm | |
| OLVIDENSE DE LOS BOMBONES EL FONDAT VERDADERO Y BUENO NO LLEVA BOMBON PUES LO DEJA CHICLOSO
RECETA PROBADA Y BUENA DE FONDAT
INGREDIENTES
I CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR 1/4 DE TAZA DE AGUA FRIA 1/2 TASA DE GLUCOSA ( LA ESPESA ) 1 CUCHARADA DE GLISERINA ( WILLTON ) 2 CUCHARADAS DE MANTECA VEGETAL (INCA ) 900 GRAMOS DE AZUCAR GLASS UNAS TRES GOTAS DE SABORISANTE DE MANTEQUILLA ( SIN COLOR WILLTON ) COLOR BLANCO , BLANCO ( WILLTON )NO ME EQUIVOQUE EL COLOR SE LLAMA ASI BLANCO BLANCO
PREPARACION
SE VACIA EN EL 1/4 DE TASADE AGUA LA GELATINA Y SE DEJA REPOSAR HASTA QUE ENDURESCA LUEGO SE PONE A BAÑO MARIA HASTA QUE SE DISUELBA SE AÑADE LA GLUCOSA (CALENTADA APARTE A BAÑO MARIA O SEA QUE ESTE BLANDITA ) SE AÑADE LA MANTECA REVOLVIENDO TODO HASTA COMBINARLO BIEN (CON CUCHARA DE MADERA ) RETIRARLA DEL CALOR Y ENTONCES AÑADES LA GLISERINA Y EL SABOR ARTIFICIAL ( SABOR MANTEQUILLA SIN COLOR ) AÑADES TAMBIEN EL COLOR BLANCO REVOLVIENDO TODO
SOBRE UNA MESA LISA PONES LA MITAD DEL AZUCAR GLASS HACIENDO UN AGUJERO EN EL CENTRO LE VIERTES LA MESCLA TIBIA ENCIMA Y REVUELVES CON CUCHARA DE MADERA INCORPORANDO LA AZUCAR POCO A POCO HASTA QUE DEJE DE ESTAR PEGAJOSO AMASAS CON LAS MANOS AÑADIENDO EL RESTANTE AZUCAR POCO A POCO HASTA QUE EL FONDAT ESTE BLANDO Y MALEABLE Y NO SE PEGUE EN LAS MANOS SI ESTA DEMASIADO BLANDO AÑADES MAS AZUCAR SI ESTA DEMASIADO DURO AÑADES AGUA GOTA A GOTA
ESO ES TODO ESTAS MEDIDAS CUBREN UN PASTEL DE 25 X 10 CENTIMETROS
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GLASEADO DE ALBARICOQUE PARA PONER EN EL PASTEL ANTES DEL FONDAT
SE PONE A HERBIR 1 TASA DE MERMELADA , LUEGO SE CUELA Y YA ESTA
SE USA UN PINCEL PARA GLASEAR ( UNTAR ) EL PASTEL DE MERMELADA MIENTRAS ESTE CALIENTE DEJALO SECAR Y EL GLASEADO SE CONVERTIRA EN UN ACABADO DURO EN 15 MINUTOS ( ESTO ES SELLAR EL PASTEL PARA PONERLE EL FONDAT QUE VAS A EXTENDER CON EL PALOTE
OK ESTA ES MI RECETA SI USTEDES LA QUIEREN CALAR , COMO LES DIJE YO LA TENGO PROBADA
SALUDOS Y SUERTE | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Vie Sep 19, 2008 10:45 pm | |
| pues yo solo uan vez lo he hecho y quede tan agotada, tan agotada, que no me dan ganas de volver a hacerlos, claro lo que decore con el fondant se ve hermoso y si lo hice de bombon, la verdad es que sio voy a volver a hacer y ya finalmente consegui la glicerina wilton, pero Milla una pregunta: si no consigues el color blanco blanco se le puede poner otra cosa, xq no lo encuentro, es mas no lo hay en mi rancho......... |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Jue Sep 25, 2008 7:51 pm | |
| - nidia escribió:
- pues yo solo uan vez lo he hecho y quede tan agotada, tan agotada, que no me dan ganas de volver a hacerlos, claro lo que decore con el fondant se ve hermoso y si lo hice de bombon, la verdad es que sio voy a volver a hacer y ya finalmente consegui la glicerina wilton, pero
Milla una pregunta: si no consigues el color blanco blanco se le puede poner otra cosa, xq no lo encuentro, es mas no lo hay en mi rancho......... DISCULPA POR CONTESTAR HASTA HOY MIRA EL COLOR BLANCO BLANCO ES PARA SACAR UN FONDAT DE UN BLANCO PURO PERO BIEN PUEDE SER DE CUALQUIER COLOR QUE TU QUIERAS DECORAR SALUDOS | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio Dom Oct 05, 2008 4:48 am | |
| - MILLA escribió:
- OLVIDENSE DE LOS BOMBONES
EL FONDAT VERDADERO Y BUENO NO LLEVA BOMBON PUES LO DEJA CHICLOSO
RECETA PROBADA Y BUENA DE FONDAT
INGREDIENTES
I CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR 1/4 DE TAZA DE AGUA FRIA 1/2 TASA DE GLUCOSA ( LA ESPESA ) 1 CUCHARADA DE GLISERINA ( WILLTON ) 2 CUCHARADAS DE MANTECA VEGETAL (INCA ) 900 GRAMOS DE AZUCAR GLASS UNAS TRES GOTAS DE SABORISANTE DE MANTEQUILLA ( SIN COLOR WILLTON ) COLOR BLANCO , BLANCO ( WILLTON )NO ME EQUIVOQUE EL COLOR SE LLAMA ASI BLANCO BLANCO
PREPARACION
SE VACIA EN EL 1/4 DE TASADE AGUA LA GELATINA Y SE DEJA REPOSAR HASTA QUE ENDURESCA LUEGO SE PONE A BAÑO MARIA HASTA QUE SE DISUELBA SE AÑADE LA GLUCOSA (CALENTADA APARTE A BAÑO MARIA O SEA QUE ESTE BLANDITA ) SE AÑADE LA MANTECA REVOLVIENDO TODO HASTA COMBINARLO BIEN (CON CUCHARA DE MADERA ) RETIRARLA DEL CALOR Y ENTONCES AÑADES LA GLISERINA Y EL SABOR ARTIFICIAL ( SABOR MANTEQUILLA SIN COLOR ) AÑADES TAMBIEN EL COLOR BLANCO REVOLVIENDO TODO
SOBRE UNA MESA LISA PONES LA MITAD DEL AZUCAR GLASS HACIENDO UN AGUJERO EN EL CENTRO LE VIERTES LA MESCLA TIBIA ENCIMA Y REVUELVES CON CUCHARA DE MADERA INCORPORANDO LA AZUCAR POCO A POCO HASTA QUE DEJE DE ESTAR PEGAJOSO AMASAS CON LAS MANOS AÑADIENDO EL RESTANTE AZUCAR POCO A POCO HASTA QUE EL FONDAT ESTE BLANDO Y MALEABLE Y NO SE PEGUE EN LAS MANOS SI ESTA DEMASIADO BLANDO AÑADES MAS AZUCAR SI ESTA DEMASIADO DURO AÑADES AGUA GOTA A GOTA
ESO ES TODO ESTAS MEDIDAS CUBREN UN PASTEL DE 25 X 10 CENTIMETROS
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GLASEADO DE ALBARICOQUE PARA PONER EN EL PASTEL ANTES DEL FONDAT
SE PONE A HERBIR 1 TASA DE MERMELADA , LUEGO SE CUELA Y YA ESTA
SE USA UN PINCEL PARA GLASEAR ( UNTAR ) EL PASTEL DE MERMELADA MIENTRAS ESTE CALIENTE DEJALO SECAR Y EL GLASEADO SE CONVERTIRA EN UN ACABADO DURO EN 15 MINUTOS ( ESTO ES SELLAR EL PASTEL PARA PONERLE EL FONDAT QUE VAS A EXTENDER CON EL PALOTE
OK ESTA ES MI RECETA SI USTEDES LA QUIEREN CALAR , COMO LES DIJE YO LA TENGO PROBADA
SALUDOS Y SUERTE EXCELENTE RECETA MILLA!!! MIL GRACIAS POR COMPARTIRNOS TUS CONOCIMIENTOS Y EXPERIENCIA!! BESITOS.. |
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| Tema: Re: Mi primer fondant y no me salio | |
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| Mi primer fondant y no me salio | |
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