COMO LOGRAR UNOS HUEVOS DUROS PERFECTOS?He aqui alguos consejos para lograr unos huevos duros perfectos
Como evitar que los huevos se quebren durante la coccion????
Cuantas veces nos ha sucedido que al cocer los huevos terminan con toda la cascara quebrada?, pues aqui les doy algunos consejos para que esto no nos suceda y nuestros huevos duros queden perfectos!.
Los huevos pueden romper su cascara durante la coccion por dos razones:
1-La diferencia de temperatura,si ud viene de sacarlos del resfrigerador y los mete inmediatamente al agua caliente,este cambio de temperatura es el que hace que la cascara de los huevos se rompa.
La solucion es sacar los huevos del resfrigerador al menos 1 hora antes,para que al cocerlos en el agua ellos ya esten a temperatura ambiente.
2-Los huevos tambien pueden romper su cascara durante la coccion por causa del aire que tienen dentro (en una de las puntas ,la mas ancha) durante la coccion,el calor dilata este aire que termina por romper la cascara del huevo.
Mientras mas viejo sea el huevo,mas sera el aire que tenga dentro,un huevo viejo rompera su cascara mas facilmente durante la coccion que un huevo fresco.
La solucion en este caso seria,de hacer un pequeno orificio en la punta (la mas ancha) del huevo delicadamente para que el aire pueda salir totalmente durante la coccion.
Esto lo puede hacer con la ayuda de una aguja gruesa o un clavito pequeno (como en la foto)
Debemos hacer justo un pequeno orificio,no es necesario hacer uno demaciado grande...
Aqui les muestro los 2 ejemplos: Al huevo de la derecha no le hemos echo un orificio por esta razon el huevo tiene la cascara quebrada,en cambio al huevo de la izquierda si le hemos echo un pequeno orificio,por esta razon el huevo esta perfecto...
Para que los huevos queden perfectamente cocidos ,debemos poner a calentar agua en una cacerola y poner los huevos delicadamente dentro del agua caliente (ayudandose de una cuchara sopera) y dejarlos cocer durante
10 minutos ,NO mas!
Si los huevos cuecen demaciados las yemas de los huevos seran de color un poco verdosas,ademas tendran un olor demaciado fuerte y la clara del huevo quedara dura como plastico,por esta razon lo mejor es cocerlos durante 10 minutos,no mas!.
Una vez pasados los 10 minutos,sacar la cacerola del fuego ,botarle el agua caliente e inmediatamente poner agua fria sobre los huevos y dejelos alli hasta que esten bien frios...
Una vez frios,pegarles delicadamente por toda la cascara en una superficie dura para quebrarles bien la cascara....
Despues rodar el huevo con la palma de la mando ,asi despues podremos sacar la cascara del huevo mas facilmente...
Y retirar la cascara que saldra facilmente despues de haber rodado el huevo
Y para terminar lavar una vez mas los huevos por si se nos ha quedado un resto de cascara pegados en ellos y ya podremos disfrutar de nuestros deliciosos y perfectos huevos duros.
Facil no les perece?
TOMADO DE LA WEB.