CHICAS, AQUI ALGUNOS CONSEJOS GENERALES PARA LA COCINA!!! ESPERO LES SEA DE UTILIDAD...
LO PRIMERO, ES SABER COMPRAR-TRATA DE HACER UNA LISTA DE LOS PRODUCTOS QUE EN REALIDAD NECESITES. NO COMPRES DE MAS PARA NO DESBALANCEAR TU PRESUPUESTO.
-TRATA DE TENER UNA DESPENSA BASICA. ASI EVITARAS HACER VARIAS SALIDAS AL SUPER, QUE TE QUITARAN TIEMPO Y TE OCASIONARAN MAS GASTOS.
- AVERIGÜA QUE PRODUCTOS SON ORIGINARIOS DE LA REGION DONDE VIVES Y CONSUMELOS. ESTOS SON MAS BARATOS QU ELOS TRAIDOS DE OTRAS REGIONES.
- TRATA DE HACER TUS MENUS O LISTAS, BASANDOTE EN LOS PUNTOS ANTERIORES; ES BUENO TENER PAPEL Y LAPIZ EN LA COCINA, O UN PIZARRON PARA HACER NUESTRAS ANOTACIONES.
COMO COMPRAR PESCADODEBERA TENER LA CARNE FIRME; LOS OJOS LIMPIOS Y BRILLANTES; EL OLOR NO DEBERA SER MUY FUERTE, NI DESAGRADABLE.
COMO LAVAR PESCADOCON AGUA FRIA Y UN POCO DE JUGO DE LIMON. SECALO MUY BIEN ANTES DE EMPEZAR TU RECETA.
COMO QUITAR LA HUMEDAD EN LOS PESCADOSESPOLVOREALO CON UN POCO DE HARINA O PAN MOLIDO
COMO COMPRAR PULPOSDE PREFERENCIA NO LOS ESCOJAS MUY GRANDES. SOLITA QUE TE LE QUITEN LA PIEDRA Y LA TINTA, SI ESTA ULTIMA VAS A NECESITARLA, PIDE QUE TE LA DEN APARTE. LOS PULPOS DEBERAN SER DE COLOR GRIS Y CRISTALINO. CUIDA QUE NO ESTEN BABOSOS, NI TENGAN UN OLOR DESAGRADABLE
COMO LAVAR PULPOSLAVALOS CON AGUA FRIA, DEJALO UNOS 5 MINUTOS EN AGUA CON LIMON Y ENJUAGALOS. SI NO SON MUY CHICOS, DEBES DARLES UNOS GOLPES PARA SUAVIZARLOS. ES PREFERIBLE COCERLOS EN OLLA EXPRES PREVIAMENTE
COMO TOSTAR AJONJOLIEN UN SARTEN CALIENTA A FUEGO MEDIO SIN GRASA O ACEITE, MUEVE CONTINUAMENTE EL AJONJOLI. ESPERA A QUE ESTE TOME UN LIGERO COLOR DORADO Y RETIRA INMEDIATAMENTE DEL FUEGO
COMO PROBAR EL COCIMIENTO DE ALGO HORNEADOSI INTRODUCES UN PALILLO EN EL CENTRO DE TU PLATILLO HORNEANDOSE, ESTE DEBERA SALIR LIMPIO.
COMO EMPEZAR A TENER BUEN SAZONTE RECOMIENDO QUE CUANDO PREPARES LAS RECETAS, PRUEBES ANTES DE PONER LA SAL O EL CONSOME GRANULADO. ENSEGUIDA AGREGA EL SAZONADOR QUE ESCOGISTE EN POCA CANTIDAD, VUELVE A PROBAR Y ASEGURATE DE AGREGAR LO NECESARIO. ESTO ES CON EL OBJETO DE IR SENSIBILIZANDO TU PALADAR.
COMO BATIR HUEVOSPARA OMELETTES, HUEVOS REVUELTOS, ETC, AGREGA UN POCO DE LECHE PARA LOGRAR UN MEJOR RESULTADO.
COMO ES EL PUNTO DE MIELCUANDO PONGAS A HERVIR EL AZUCAR O PILONCILLO, ESPERA UN TIEMPO RAZONABLE. SACA UNA GOTA Y DEJALA CAER EN UN RECIPIENTE CON AGUA FRIA, SI ESTA CAE HASTA EL FONDO, YA ESTA A PUNTO DE MIEL
COMO ES EL ALMIBARCUANDO PONGAS A HERVIR EL AZUCAR O PILONCILLO EN AGUA, DESPUES DE QUE EL AZUCAR ESTE DISUELTA, ESPERA UNOS SIETE MINUTOS Y EL ALMIBAR ESTA LISTO.
COMO HACER PAN DE MALVAAPLANA LA REBANA DEL PAN DE CAJA DE TU PREFERENCIA CON UN RODILLO, CON O SIN CORTEZA. HASLE LOS CORTES DESEADOS, COMO EN ORMA DE TRIANGULO, RECTANGULO, CIRCULOS, ETC.. COLOCALOS EN UNA CHAROLA DE HORNO Y PONLOS A HORNEAR A 200°C HASTA QUE LOGRES EL DORADO QUE DESEES. SI PREFIERES, PUEDES PONERLES UN POCO DE MANTEQUILLA ANTES DE HORNEAR
COMO HACER PAN DE MALVA EN EL TOSTADORTUESTA LAS REBANADAS DE PAN EN EL TOSTADOR Y CUANDO ESTEN LISTAS ABRELAS CON UN CUCHILLO DE SIERRA POR LA MITAD E INTRODUCELOS NUEVAMENTE EN EL TOSTADOS PONIENDO LA PARTE TOSTADA UNA CONTRA LA OTRA, PARA QUE SE TUESTE LA PARTE FRESCA QUE ACABAS DE REBANAR. CORTALOS A LA MEDIDA DESEADA
COMO HACER CRUTONESCORTA EL PAN EN CUADRITOS O TIRAS Y EN UNA SARTEN CON POCA MANTEQUILLA O ACEITE CALIENTE, DORA LOS CRUTONES. SI DESEAS QUE TENGAN MAS SABOR, DORA UN AJO MACHACADO CON ANTERIORIDAD EN EL ACEITE QUE VAS A USAR Y AGREGALES UN POCO DE SAL
SALUDITOS...