CHILES JALAPEÑOS RELLENOS
6 chiles jalapeños
¼ taza de vinagre
1 cucharadita de sal
6 cubos de hielo
1 diente de ajo finamente picado
2 cucharadas de cebolla picada
1 tomate finamente picado
Sal y pimienta negra molida en cantidad al gusto
1 lata de atún
Salsa de tomate o puré de tomate al gusto
Preparación:
Cortar los chiles a lo largo de manera profunda, pero sin pasar de un lado a otro. Retirar las semillas y las venas, enjuagar.
Hervir ligeramente los chiles alrededor de un minuto con el vinagre y la sal. Si se desea darle mas sabor, se puede añadir al agua hierbas de olor, como mejorana, tomillo y cilantro.
Retirar los chiles del fuego y cortar el calor dejándolos un minuto en agua con hielo. Reservar.
Acitronar el ajo, la cebolla, el tomate, la sal y la pimienta.
Añadir el atún y dejar en fuego lento hasta que se absorba el jugo de tomate. Rellenar los chiles con el guiso y servir sobre salsa de tomate.
Nota: También se pueden rellenar de queso, atún, picadillo, deshebrada, puedes prepararlos capeados o empanizados.
ANA LAURA