bbakery Nuevo Miembro
Edad : 37 Localización : valencia Fecha de inscripción : 12/08/2013
| Tema: Chocolate Layer Cake Sáb Nov 16, 2013 6:12 am | |
| LAYER CAKE DE CHOCOLATE RELLENA DE NUTELLA
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(Recipiente redondo de 15 cm de diámetro - de 15 a 20 comensales)
Ingredientes bizcocho
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 200 gr de azúcar 180 gr de harina 40 gr de Cacao Valor para Repostería 2 cucharaditas de levadura química Royal 3 huevos M
Ingredientes para el almíbar
150 ml de agua 150 gr de azúcar 1 cucharadita de aroma de vainilla
Ingredientes para la crema
300 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 300 gr de azúcar glas 150 gr de chocolate negro (mínimo 70% cacao, marca Hacendado)
Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos nuestro molde de 15 cm para conseguir sacar nuestro bizcocho horneado sin problemas.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta integrar los ingredientes por completo. Añadimos los huevos de uno en uno y evitando incorporar el siguiente sin que el anterior esté totalmente integrado en la mezcla. Tamizamos la harina con la levadura y el cacao e incorporamos a la mezcla. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea. Echamos la masa en el recipiente y horneamos durante 45 - 55 minutos, o hasta que un palillo salga limpio.
Mientras se hornea podemos preparar el almíbar: hervir el agua con el azúcar, hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. Añadimos la cucharadita de aroma y dejamos enfriar.
Sacamos el bizcocho del horno y dejamos reposar 10 min. A continuación, pinchamos el bizcocho con un palillo y 'pintamos' con almíbar la superficie.
Finalmente dejamos que se enfríe sobre una rejilla (al menos 2 horas). Y dividimos el bizcocho en 3 bizcochos para posteriormente rellenarlo!
Mientras el bizcocho se enfría, podemos preparar la crema de chocolate con la que la cubriremos. Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar unos 10 minutos. Tamizamos el azúcar glas. Batimos la mantequilla junto con el azúcar glas hasta que estén totalmente integrados. Añadimos el chocolate derretido y batimos de 3 a 5 minutos a velocidad rápida. Y a cubrir la tarta!!
En mi caso, rellené el bizcocho con Nutella directamente, entre bizcocho y bizcocho una buena cantidad de Nutella... El resultado fue: 0 sobras... Estaba riquísima, de verdad.
En fin reposter@s, un sueño más hecho realidad!!
besos,
Blog Butterfly Bakery : Layer Cake de Chocolate rellena de Nutella
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mely EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 59 Localización : Monterrey .N,L Fecha de inscripción : 19/10/2008
| Tema: Re: Chocolate Layer Cake Mar Nov 26, 2013 12:39 pm | |
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gogazzala APRENDIENDO
Edad : 49 Localización : Tepic Nayarit Fecha de inscripción : 07/11/2011
| Tema: Re: Chocolate Layer Cake Lun Dic 30, 2013 9:51 pm | |
| se lee rico, | |
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| Tema: Re: Chocolate Layer Cake | |
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