Recuerdo del primer mensaje :Hola chicas!!
Si estas a dieta y mueres por algo dulce, para este calorcito...una nieve de fruta natural y lo mejor que la puedes hacer light. ;)
Esta receta la comparti en un intercambio de cocina del foro FM, pero para empezar a aportar a este foro tambien la pongo aca.
La receta original, la saque del internet. Si alguien quiere el link se lo paso. :)
INGREDIENTES Rinde 6 a 8 porciones (Ver al final cantidades para una porción para una persona)
** 2/3 de taza de agua (150 ml.)
** 2/3 de taza (135 gr.) De azúcar blanca granulada. (La que usamos para el café) VER SUSTITUCIONES.
**5 tazas o 2 libras (1 Kg.) de fresas congeladas sin azúcar (Sustituya por mango, piña, papaya, melón, durazno u otra fruta congelada de parecida textura)
NOTA: Si no tiene fruta congelada, pique la fruta en cuadritos pequeños y congele desde una noche anterior, en una bolsa de plástico.
**2 cucharadas de jugo de limón**2 cucharadas de licor Grand Marnier (licor de chocolate) u otro de su preferencia, (esto es OPCIONAL, yo no lo uso)
NOTA 2:Sustituciones de azúcar para el jarabe:
*2/3 de taza de Splenda granulada
o *12 sobres de edulcorante artificial Canderel o Equal, o al gusto.
o puede prescindir del azucar completamente y usar Yogurt bajo en grasa.
NOTA 3:Si prefiere simplificar la elaboración de la receta y sus necesidades alimentarias así lo permiten, puede usar cualquiera de los sig. ingredientes: (OJO: ya no usarían el agua ni el azúcar que dice la receta original y solo usarían uno de los sig. 3 productos)
*2/3 de taza de leche condensada (no usar agua, sustituye al jarabe de azúcar)
*2/3 de taza de miel Karo (no usar agua, sustituye al jarabe de azúcar)
*2/3 de taza de yogurth bajo en grasa o Light (sustituye el jarabe de azúcar.)
Foto de algunos ingredientes.
(OJO: No sig. que se usen todos, yo los puse para ilustrar la receta mas detalladamente)
NOTA: Si el sabor del sorbet, después de congelar no esta en su punto de azúcar, puede ajustar el nivel de azúcar, adicionando un poco de miel Karo o jarabe de azúcar (si le falta azúcar), o adicionando un poco de agua (si esta muy dulce) y re-congelar el sorbet. El sorbet no se vera afectado por volverlo a congelar.
PROCEDIMIENTO:PASO 1: ELABORAR EL JARABE DE AZUCAR.Calentar en un recipiente a fuego bajo, el agua con el azúcar…hasta que el azúcar este completamente disuelta (aprox. 3 minutos) y hervir el jarabe por 1 minuto, retirar del fuego y enfriar en el refrigerador, hasta que este completamente frío.
Si esta usando edulcorante, primero deje calentar el agua hasta hervir, agregue los sobres de edulcorante, hierva por un minuto y apague. Enfriar en el refrigerador.
Si quiere simplificar la receta, omita elaborar el jarabe y sustituir el jarabe por 2/3 de taza de miel karo, o 2/3 de taza de leche condensada, o 2/3 de taza de yogurt bajo en grasa o light.
PASO 2: ELABORAR UN PURE DE FRUTA:Mientras que enfría el jarabe, saque la fruta del congelador y déjela que suavice un poco, en aprox. 10 minutos fuera del congelador.
Pique la fruta congelada en pedazos pequeños si no cuenta con procesador de alimentos y va a usar licuadora. Esto es para no forzar la licuadora y evitar que se nos vaya a quemar.
Si va a realizar la receta completa (5 tazas de fruta congelada) y no cuenta con procesador de alimentos, le sugiero que divida la fruta en 4 partes y proceda a molerla, (si se tarda mucho en moler, vuelva a meter la fruta al congelador mientras va moliendo) aconsejo ir moliendo de poco a poco, en intervalos de tiempo ayudándose con una cuchara, obviamente deteniendo la licuadora y moviendo la fruta con la cuchara…para evitar quemar la licuadora.
Por esta razón yo solo elaboro la mitad de la receta, o sea 2 ½ tazas de fruta congelada, 1/3 de agua y 1/3 de azúcar para el jarabe, y 1 cucharada de limón.
En mi caso como no puedo consumir edulcorantes por el embarazo, y prefiero omitir el azúcar blanca, uso 1/3 de yogurt bajo en grasa (OJO hago la mitad de la receta), sin azúcar adicional ni agua, le agrego 2 cucharadas de leche descremada o leche de soya si se me dificulta moler la fruta, esta seria la versión light.
La versión 0 azúcar, seria usando Splenda o canderel en la elaboración del jarabe.
Bueno, ahora seguimos con la receta, vamos a moler la fruta congelada picada, con el jugo de limón, el licor (opcional) y el jarabe de azúcar o cualquier sustitución que vayan a hacer.
Ya que les quede una textura suave, vacíen en un recipiente de acero o aluminio con tapa, o tapado con plástico adherente, y metan al congelador por unas 2-3 horas, yo nunca me espero a tanto jejejeje…les dura varios días en el congelador listo para comer, a mi nunca me dura mas de un día :D pues siempre hago una porción.
Esta es la textura del de fresa con yogurt bajo en grasa y leche descremada, sin azúcar adicional, antes de volver a meter al congelador.
Si primero quieren hacer la prueba con su licuadora, o tienen niños y no consumen edulcorantes, prueben a hacer los sorbets de manera individual, así lo hago yo…hago uno para mi esposo con miel karo o lechera y otro para mi con yogurt.
Cantidades para una porción para una persona:
(esto seria ¼ de la receta original)**
3 cucharadas de miel Karo light, o 3 cucharadas de leche condensada, o 3 cucharadas de yogurt. (Esto en sustitución del jarabe de azúcar)
**
1 ¼ de taza de fresas congeladas (8 fresas) o fruta congelada picada.
**
½ cucharada de jugo de limón. Si hacen el jarabe con splenda, son 3 cucharadas de agua, con 3 cucharadas de splenda o 3 sobres de Canderel o Equal. Recuerden que después de congelado, el sabor dulce disminuye un poquito, así que no piensen que les quedara muy dulce, claro todo puede ser al gusto y cada quien hacer variaciones.
Si se les dificulta moler en la licuadora la fruta congelada, prueben agregando de cucharadas de jugos naturales de fruta(naranja) , o si hacen el de yogurt agregen de cucharadas de leche descremada o leche de soya. Agregen de una en una, máximo pueden ser 3 cucharadas.
Listo, espero les guste y no las enrede con tanta explicacion jejeje
Cualquier duda, estoy a sus órdenes en
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