| Pastel Arcoiris/Rainbow Cake | |
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+12nangisel MILLA sanbegala ROSARITO leidi8090 SU Nancy de Leon lorena Pingospasteles melinachavez Regina ingritap0 16 participantes |
Autor | Mensaje |
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ingritap0 APRENDIENDO
Edad : 33 Localización : Monterrey, Nuevo Leon Fecha de inscripción : 20/06/2011
| Tema: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Mar Ago 02, 2011 3:00 pm | |
| Buen dia! Esta receta se las comparto a ustedes
TARTA O PASTEL ARCOIRIS
Ingredientes para una tarta de 20cms.
Para los 7 discos de bizcocho: 220 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 4 huevos a temperatura ambiente 480 gramos de harina todo uso 320 gramos de azúcar 2 cucharadas de esencia de vainilla 14 gramos de levadura 250 ml de leche entera a temperatura ambiente colorantes (yo usé en gel, de Wilton) Para el ganaché de chocolate blanco: 400 ml de nata para montar (35% MG) 400 gramos de chocolate blanco
Preparación:
1. Cortamos la mantequilla (que teníamos a temperatura ambiente durante unas horas) en dados y la ponemos en un bol. La batimos con unas varillas eléctricas ligeramente. 2. Añadimos el azúcar y ahora sí, batimos hasta integrar bien. 3. Añadimos los huevos de uno en uno. No añadimos el siguiente, hasta tener el primero totalmente integrado y así. 4. Añadimos las cucharadas de esencia de vainilla.
[img] [/img] 5. Añadimos la mitad de la harina y la levadura, y también la mitad de la leche. Batimos hasta que integre bien. Después añadir el resto de harina, levadura y leche, y batimos de nuevo. Lo hacemos en 2 partes para hacer más fácil el proceso de batido. 6. Reservamos la masa.
7. Ahora vamos a ir tiñendo la masa. Esta es la parte un poco más "delicada" pero de verdad que no tiene complicación, sólo hay que organizarse. Yo iba separando en un platito 3 cucharadas de masa (yo lo medí con un cucharón de servir helados) y lo teñía con el colorante, hasta tener el color deseado. Para organizarme mejor, iba tiñendo cada masa, conforme era necesario, pero si lo prefieres, puedes hacerte con 7 boles y teñir las 7 masas a la vez. A mí me parece un engorro, pero quizás te ahorre tiempo. Es importante que midas bien. Si te pasas o te quedas corto, tendrás unos bizcochos muy altos y otros muy bajos, y esto afearía la tarta. De hecho, si te fijas, mis bizcochos son todos más o menos iguales, menos el bizcocho azul oscuro, que lo horneé el último y usé toda la masa que quedaba, por eso quedó unos milímetros más alto ¿se nota?
8. Forramos un molde redondo de 20 cms. con papel para horno y ponemos nuestra masa teñida. Lo horneamos (en horno precalentado, calor arriba y abajo, 180º) durante unos 10 minutos, o hasta que veas la masa cocida, y al pinchar con un palillo salga seco.[img] [/img] 9. Una vez horneado, sacamos el molde y dejamos templar. Mientras vamos separando otras 3 cucharadas de masa y tiñéndola. Para cuando la tenemos bien teñida, el molde ya está templado y podemos desmoldar el primer bizcocho, así que lo retiramos y lo ponemos en una rejilla. Volvemos a forrar el molde con OTRO papel de horno, ponemos la nueva masa teñida y repetimos los pasos. Este será el proceso con todos los bizcochos y colores. Teñir-forrar molde-añadir al molde-hornear-retirar y dejar que temple-ir preparando la otra masa-desmoldar el primer bizcocho y preparar el siguiente... creo que no tiene mucha dificultad, no?
10. Una vez horneados todos los bizcochos, preparamos el ganaché de chocolate. Para ello ponemos la nata a cocer en un cazo y cuando hierva, retiramos del fuego y añadimos el chocolate picado o cortado en dientes.
11. Vamos removiendo con las varillas, despacito hasta que el chocolate se funda totalmente. Dejamos templar a temperatura ambiente, y una vez templado, metemos en el frigorífico durante unas horas, al menos 4, hasta que enfríe totalmente.
12. Una vez esté bien frío, montamos el ganaché de chocolate como si se tratara de nata normal, con las varillas eléctricas, hasta que quede bien firme.[img] [/img] Ya sólo nos queda montar la tarta. Para ello, colocamos los bizcochos en el orden adecuado y cubrimos con el ganaché de chocolate blanco. Pasamos un peine de repostería/chocolate alrededor de la tarta para marcarle unos surcos y mantenemos en frío hasta el momento de servir.
[img] [/img] Buen provecho.
Mi consejos: -Anticípate. Si puedes prepárala el día antes. Estará mucho más rica y no te estresarás entre teñir y hornear bizcochos. -Si quieres, puedes dejar el ganaché de chocolate hecho en el día anterior también, así en el último momento sólo tienes que montar la tarta. -No hace falta que compres TODOS los colorantes del mercado. Para hacer el naranja, sólo tienes que mezclar rojo y amarillo. Para hacer el verde, azul y amarillo. Los 2 tonos de azul se consiguen añadiendo más o menos colorante. -Igual que yo he hecho un arcoiris para llenar de color el cumpleaños de Pablo, tú puedes prepararla con los colores de la bandera de España, o del equipo favorito de tu chic@ o de la bandera de tu tierra... como gustes. -Si quieres, puedes poner un poco de ganaché de chocolate blanco también entre capa y capa, y así tu tarta estará mucho más jugosa. Yo no lo pude hacer (aunque era la idea) porque a Pablo también le controlan el chocolate y hay que restringirlo al máximo. -En esta tarta, juegan un papel importante las dimensiones. Si la hacéis en un molde más grande o pequeño, el bizcocho va a ser más alto o bajo, por lo que recomiendo, adaptar las medidas a este molde de 20cms. -Puedes servir con una salsa de chocolate caliente, o con sirope de fresa o chocolate. ¡¡Buenísimo!! -También puedes variar a tu gusto los ingredientes, hacer los bizcochos del sabor que te guste (fresa, limón...) y la cobertura también. Únicamente debes estar atento a hacer una cobertura clara (nata, buttercream de vainilla/limón, ganaché de chocolate blanco...) porque si pones una cobertura oscura (chocolate) no tendría la misma gracia.[img] [/img] | |
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Regina EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : villahermosa tabasco Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Jue Ago 04, 2011 9:00 am | |
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melinachavez SUPER AVANZADA
Edad : 48 Localización : juarez Fecha de inscripción : 17/05/2011
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Miér Ago 10, 2011 10:51 am | |
| esta hermoso y das unas ideas muy buenas saludos | |
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Pingospasteles APRENDIENDO
Edad : 50 Localización : Guatemala Fecha de inscripción : 14/07/2011
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Miér Ago 10, 2011 8:35 pm | |
| Woo felicitaciones q buena idea nunca habia visto eso | |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
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Nancy de Leon Nuevo Miembro
Edad : 43 Localización : usa Fecha de inscripción : 25/08/2011
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Jue Ago 25, 2011 2:04 pm | |
| Hermoso me encanto... =D Lo hare uno de estos dias | |
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Nancy de Leon Nuevo Miembro
Edad : 43 Localización : usa Fecha de inscripción : 25/08/2011
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Jue Ago 25, 2011 2:14 pm | |
| Hola yo de nuevo, si no consigo la lavadura, puedo usar el rexal o royal? | |
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ingritap0 APRENDIENDO
Edad : 33 Localización : Monterrey, Nuevo Leon Fecha de inscripción : 20/06/2011
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Jue Ago 25, 2011 4:08 pm | |
| - Nancy de Leon escribió:
- Hola yo de nuevo, si no consigo la lavadura, puedo usar el rexal o royal?
-rexal es para especial para el pastel y el royal es como para panaderia... | |
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SU EXPERTA
Edad : 52 Localización : tecate baja california Fecha de inscripción : 21/09/2010
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Vie Oct 07, 2011 5:19 pm | |
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leidi8090 EXPERTA
Edad : 44 Localización : athens, ga (Georgia USA) Fecha de inscripción : 20/05/2009
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Vie Nov 09, 2012 3:58 pm | |
| Hola gracias por tu receta, pero tengo una pregunta dual seria la nata en ingles? Gracias. | |
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ROSARITO AYUDANTE
Edad : 44 Localización : MEXICO Fecha de inscripción : 04/11/2010
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Mar Nov 13, 2012 2:11 pm | |
| SE VE RIKISIMO, GRACIAS POR COMPARTIR. | |
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sanbegala APRENDIENDO
Edad : 58 Localización : Florencio Varela-Argentina Fecha de inscripción : 25/07/2010
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Mar Nov 13, 2012 8:27 pm | |
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MILLA ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
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nangisel APRENDIENDO
Edad : 46 Localización : saltillo Fecha de inscripción : 20/03/2013
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Miér Mar 20, 2013 3:30 pm | |
| wooooow esta super lo voy a intentar a ver si me sale | |
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Sulamita EXPERTA
Edad : 48 Localización : Colombia Fecha de inscripción : 25/02/2013
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Miér Abr 10, 2013 7:22 pm | |
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Shakirita AYUDANTE
Edad : 58 Localización : Tamaulipas Fecha de inscripción : 14/05/2012
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Lun Abr 15, 2013 9:28 pm | |
| algo de trabajo pero vale la pena, se ve delicioso...... | |
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YANINE EXPERTA
Edad : 51 Localización : B.C Fecha de inscripción : 20/08/2010
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Sáb Abr 27, 2013 4:50 pm | |
| bellisimo felicidades!!! solo una pregunta cual es la nata para montar? | |
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famagori APRENDIENDO
Edad : 62 Localización : venezuela Fecha de inscripción : 23/08/2013
| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake Vie Ago 23, 2013 4:14 pm | |
| dioxxxxxxxxxxxx q ideas tan maravillosas gracias | |
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| Tema: Re: Pastel Arcoiris/Rainbow Cake | |
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| Pastel Arcoiris/Rainbow Cake | |
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