| RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE | |
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+10Gigi angelanned Janet GUERCA Hilda estrella11 pastelerita adgam Rosie bombon 65 14 participantes |
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Autor | Mensaje |
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Miér Jun 18, 2008 11:50 am | |
| TRAIGO MI RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE PARA LA CHICA QUE LO PIDIO, MIRA ESTA RECETA FUE DE UN CURSO QUE TOME DE PASTELERIA ESTA TOTALMENTE PROBADA, YO YA LO HISE PERO NO TUVE LA PRECAUCION DE TOMARLE FOTOS, ASI QUE CON TODA LA CONFIANZA LO PUEDES HACER, PREOCURA SEGUIR BIEN LAS INSTRUCCIONES.... RECUERDA QUE EL HORNO SIEMPRE DEBE ESTAR PRECALENTADO, EN ESTE CASO A 350 GRADOS F. EN LA TARDE EDITO PARA PONERTE LA FOTO DEL MOLDE QUE LLEVA ESTE PASTEL , ES IMPORTANTE QUE TENGAS ESTE MOLDE SI NO , NO TE SALE EL PASTELCAKE DEL ANGEL1 taza de harina1 1/2 taza de azucar glass1 1/2 taza de claras de huevo aprox.. de 8 a 10 huevos1 1/2 cucharadita de cremor tartaro1 taza de azucar1 cucharadita de sal1 cucharadita de esencia de almendra1 1/2 cucharadita de vainilla blanca1.-CERNIR EL AZUCAR GLASS JUNTO CON EL HARINA 3 VECES, PONER EN LA BATIDORA LAS CLARAS Y EL CREMOR , CUANDO EMPIESEN A ESPUMAR LAS CLARAS VAS POONIENDO LA TAZA DE AZUCAR GRANULADA, CUCHARA POR CUCHARA A VELOCIDAD MEDIA, LUEGO ELEVAS LA VELOCIDAD AL TERMINAR DE PONER TRODFA EL AZUCAR, PONER LA SAL....2.- CUANDO YA ESTA EL BATIDO BIEN LEVANTADO, PONES LOS SABORIZANTES, EL BATIDO DEBE ESTAR MUY FIRME...RETIRAS DE LA BATIDORA Y VAS PONIENDO EL HARINA YA CERNIDA EN FORMA ENVOLVENTE CON UNA ESPATULA O CON BATIDOR DE GLOBO, HASTA QUE DESAPARESCA LA HARINA...3.-VACIAR AL MOLDE ESPECIAL DE ANGEL CAKE ESTE SIN ENGRASAR.....4.-HORNEAR A 350 GRADOS F...POR 30 O 35 MIN...5.-TEN MUCHO CUIDADO CON ESTE PASTEL, NO LO VALLAS A PICAR PARA HACER LA PRUEBA DEL PALILLO, PARA VER SI ESTA LISTO, PORQUE SE BAJA EL BATIDO, VIGILALO ATRAVEZ DE LA VENTANA DE TU HORNO, DEBE ESTAR DORADITO CLARO ....6.-AL SALIR DEL HORNO INMEDIATAMENTE LO PONES ARRIBA DE UNA BOTELLA DE SODA, AHI LO DEJAS ENFRIAR Y LO DESPEGAS DE LOS LADOS CON LA AYUDA DE UNA ESPATULA....ESTE PASTEL ES RICO, DE UNA TEXTURA ESPECIAL, LO PUEDES DEJAR ASI, Y AL SERVIR CADA REBANADA LO BAÑAS CON UN COULIX DE FRESAS... O TAMBIEN LO PUEDES EMBETUNAR..... MIRA ESTE PASTEL COMO FUE DE UN CURSO,LA MAESTRA LO EMBETUNO, CON CREMA CHANTILLY Y ARRIBA LE PUSO COCKTAIL DE FRUTAS, BIEN ESCURRIDO Y CREEMELO QUE QUEDO RICO...... CUALQUIER DUDA CON GUSTO LA ACLARO......... ESTE ES LE MOLDE PARA ESTE PASTEL.... Y DE ESTA MANERA LO PONES A ENFRIAR INMEDIATAMENTE QUE SALGA DEL HORNO, NO TENGAS MIEDO QUE NO SE CAE... LO PUEDES HACER SOBRE UNA REJILLA , PERO SE ENFRIA MAS RAPIDO ASI, Y ESTA ES LA MANERA ORIGINAL DE ENFRIAR ESTE PASTEL.......
Última edición por bombon 65 el Jue Jun 19, 2008 4:36 pm, editado 1 vez | |
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Rosie ADMINISTRADORA
Fecha de inscripción : 17/04/2008
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Jue Jun 19, 2008 11:41 am | |
| :Mimi: | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Vie Jun 20, 2008 9:01 pm | |
| BOMBON... Una duda.... Dices que se pone a enfriar "de cabeza" y que no se cae... entonces luego para desmoldar?? como se hace??? Digo no lo imagino!!! jajajaj no se pega?? ya ves que no lleva nada de grasa ni el molde ni la masa... me parece tan extraño... perdon por la ignorancia.. pero nunca lo he hecho!! mil gracias amiga por compartir.. no sabes cuanto te lo agradezco.... besos y abrazos... |
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pastelerita EXPERTA SUPER_AVANZADA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Sáb Jun 21, 2008 1:28 am | |
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estrella11 AVANSADISIMA
Edad : 46 Fecha de inscripción : 14/05/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Sáb Jun 21, 2008 9:58 am | |
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Hilda SUPER AVANZADA
Edad : 54 Localización : Texas Fecha de inscripción : 19/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Sáb Jun 21, 2008 11:30 pm | |
| gracias nunca eh hecho este pastel haber si me animo | |
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GUERCA V.I.P. en Recetas
Edad : 54 Localización : MONTERREY Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Lun Jun 23, 2008 3:09 pm | |
| BOMBON GRACIAS POR LA RECETA, PERO COMO QUE EL MOLDE SIN ENGRASAR, NO SE PEGA?? :chf: | |
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Lun Jun 23, 2008 4:15 pm | |
| CONTESTANDO A SUS DUDAS DEL MOLDE, CUANDO SALE EL CAKE DEL HORNO LO PONEN A ENFRIAR UNOS 20 MINUTOS COMO LES MENSIONE, , LO VAN A DESPEGAR CON LA AYUDA DE UNA ESPATULA , ESTA, LA VAN A METER ENTRE LA PARED DEL MOLDE Y EL PASTEL POR TODO ALDEREDOR, Y LUEGO LE DAN GOLPESITOS POR LA PARTE DE ABAJO AL ACOMODARLO EN SU PLATO, SI LE PONEN GRASA AL MOLDE, YA NO LES QUEDA DE LA CONSISTENCIA QUE LES TIENE QUE QUEDAR, CUANDO YO TOME EL CURSO, Y QUE ESTABA VIENDO A LA MAESTRA, ESTABA PENSANDO SE LE VA A PEGAR Y SE LEVA A PEGAR Y NO, Y YO LO HE ECHO 2 VECES Y NO HE TENIDO PROBLEMAS, ESPERO QUE USTEDES TAMPOCO Y SE ANIMEN A HACERLO, :batiendo: SALUDOS.. | |
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Janet EXPERTA SUPER_AVANZADA
Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Miér Jun 25, 2008 3:43 am | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Miér Jun 25, 2008 11:47 am | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Miér Jun 25, 2008 4:59 pm | |
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
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angelanned AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Jue Jun 26, 2008 12:02 am | |
| que buena receta paisanita, me la llevo ya se donde tomaste el curso pasanos otras recetitas :) | |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Sáb Jun 28, 2008 6:32 pm | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Dom Jul 06, 2008 9:22 pm | |
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Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Jue Mar 26, 2009 6:40 pm | |
| bombon tengo una duda
bates las claras con el cremor empezando a espumar (osea no tiene que estar a punto de nada?) simplemente que tenga espuma? la vainilla no puede ser obsscura (en caso de no encontrar blanca?
espero tu respuesta pues ya me compre mi molde!!!!!!!! | |
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Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Jue Mar 26, 2009 6:41 pm | |
| ahhhh que es coliux de fresas y otra cosa el molde esta en 2 partes la base y el contorno asi es????? como lo acomodo sorry pero prefiero preguntar | |
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Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Vie Mar 27, 2009 2:17 pm | |
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RocíoB EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : México Fecha de inscripción : 18/02/2009
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Vie Mar 27, 2009 2:23 pm | |
| gracais por el pastel, pero no tengo ese molde y nunca lo había visto, asi que no lo puedo hacer. | |
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Vie Mar 27, 2009 3:31 pm | |
| PICACHITO, PERDON NO HABIA, VISTO TUS PREGUNTAS....
. bates las claras con el cremor empezando a espumar (osea no tiene que estar a punto de nada?) simplemente que tenga espuma?
ASI ES ,CUANDO EMPIESAS A BATIR, QUE VEAS QUE HACE ESPUMA , VAS PONIENDO EL AZUCAR, POCO A POCO Y YA LE SIGUES CON LA BATIDA A PUNTO DE TURRON.....
la vainilla no puede ser obsscura (en caso de no encontrar blanca? CLARO QUE PUEDE SER OBSCURA, LO QUE PASA ES QUE EL PASTEL TE VA A QUEDAR UN POQUITO OBSCURO... EN CAMBIO CON LA CLARA TE QUEDA BLANCO....
que es coliux de fresas
HACES UNA ESPECIE DE ALMIBAR CON TUS FRESAS, BIEN PUEDEN SER FRESCAS O CONGELADAS.... TE QUEDA TIPO MERMELADA.. MIRA ESTE LO PRESENTO LA MAESTRA EL EL CURSO QUE TOME...DECORADO CON CREMA CHANTILLY Y ARRIBA LE PUSO UN COCKTEIL DE FRUTAS DE LATA EN ALMIBAR, BIEN ESCURRIDO Y QUEDO RICO, ......
el molde esta en 2 partes la base y el contorno asi es????? como lo acomodo
EL MOLDE ES EN DOS PARTES SE DESMOLDA POR LA PARTE DE ABAJO, PERO LO PONES COMO SE VEE EN LA FOTO, VACIAS TU MEZCLA Y NO SE SALE LA PREPARACION.... ESPERO HABER RESUELTO TUS DUDAS, SI NO A LA ORDEN ,Y SI TE ANIMAS HACERLO NOS MANDAS UNA REBANADA :D | |
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Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Vie Mar 27, 2009 5:32 pm | |
| GRACIAS BOMBON VEAMOS SI ENTENDI(TE DARAS CUENTA QUE SOY MUY BRUTA) LO DE LAS CLARAS (PERFECTAMENTE ENTENDIDO) EL COLIUX ES COMO LA GELATINA ROGITA Y FRESAS O COMO ES PORQUE CASI ENTENDI (CUAL CASI QUEDE IGUAL)
EL MOLDE ES EN 2 PARTES (PERFECTO) ENTONCES SOBRE LA MESA PONGO LA BASE Y ENCIMA PONGO EL CONTORNO, ES ASI?
SORRY PERO PREFIERO SALIR DE DUDAS PORQUE AVECES POR NO PREGUNTAR HE HECHADO A PERDER MUCHAS COSAS
AH Y SI EL VI EL PASTEL CON EL COCTAIL LO PUSE MIGDE Y SE VE MUY RICO
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bombon 65 SUPER AVANZADA
Localización : chihuahua mex Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Vie Mar 27, 2009 11:25 pm | |
| VEAMOS SI ENTENDI(TE DARAS CUENTA QUE SOY MUY BRUTA). NO AMIGA, PARA NADA, CUANDO NO SE CONOCE UN PASTEL, ES DIFICIL , IMAGINARLO, ASI QUE NI PIENSES ASI.....
EL COLIUX ES COMO LA GELATINA ROGITA Y FRESAS O COMO ES PORQUE CASI ENTENDI (CUAL CASI QUEDE IGUAL)
ASI ES , DE ECHO HAY TE PONGO UNA RECETA... Y UNA IMAGEN PARA QUE TE DES UNA IDEA , EN CASO DE QUE QUIERAS DECORARLO ASI... ESTA IMAGEN ES DE LA RED, PERO ES EL PASTEL ANGEL FOOD , SERVIDO CON UN COULIS DE FRESA...
Ingredientes para hacer Coulis de Fresa :
* 500 gramos de fresas * 300 gramos de azúcar * 250 ml de agua (un vaso de tubo) * medio limón (opcional)
Receta para hacer Coulis de Fresa:
1. Lava las fresas y quítales el rabillo verde. Pon a escurrir. 2. Ahora vamos a hacer el almíbar. Es muy sencillo, solo tienes que poner en un cazo a fuego lento el agua y el azúcar y remover durante 10 a 15 minutos hasta que todo el azúcar esté bien diluido. 3. Corta las fresas a la mitad, ponlas en el vaso de la batidora. 4. Exprime el medio limón y échalo en el vaso con las fresas (si prefieres puedes pasar del limón, también sale muy rico). 5. Cuando el almíbar esté listo viértelo sobre las fresas, espera cinco minutos para que las fresas suelten todo su jugo y después tritúralo todo con la batidora. 6. Después pása el coulis por un colador (si quieres quitarle las pepitas de las fresas y los restos que puedan quedar) y deja que se temple un poco antes de meterlo en el frigorífico. Ten en cuenta que el almíbar es muy ligero, muy poco viscoso, así que cuando lo prepares no esperes a que se reduzca esperando algo más denso (tendrá una apariencia casi como el agua). Como el almíbar es ligero el coulis obtenido también lo será y por lo tanto obtendrás una salsa muy fluida. Puedes usar este coulis de fresa (bien frio) para acompañar en postres, en ensaladas y para decorar añadiendo un poco de sabor. ESTA RECETA ES DE LA RED, PERO ASI SE HACE , SI LO QUIERES UN POCO MAS ESPESO, PONLE 1 CDA DE MAIZENA DISUELTA EN POQUITA AGUA FRIA, CUANDO VACIES LAS FRESAS YA SEA ENTERAS O EN TROSITOS Y TE QUEDA UN POCO MAS ESPECITO....
ENTONCES SOBRE LA MESA PONGO LA BASE Y ENCIMA PONGO EL CONTORNO, ES ASI?
SI ,PRIMERO, SOBRE LA MESA ,PONES LA PARTE QUE TIENE EL TUBO Y ARRIBA DE ESTA EL CONTORNO.. ESPERO HABERME EXPLICADO..... SI NO YA SABES , ME PREGUNTAS... | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Sáb Mar 28, 2009 8:50 am | |
| no habia visto esta receta se ve que esta muy rica pero creo que esta medio dificil, nunca he visto uno. Gracias por compartir con nosotras. | |
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RocíoB EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : México Fecha de inscripción : 18/02/2009
| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE Sáb Mar 28, 2009 9:38 am | |
| hola amiga y me podrías decir en donde conseguiste el molde,por favor. | |
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| Tema: Re: RECETA DEL PASTEL ANGEL CAKE | |
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