| PASTEL SHORT CAKE | |
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+5NIGGER LAUREN cocinita35 lorena magur 9 participantes |
Autor | Mensaje |
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magur SUPER AVANZADA
Edad : 50 Localización : México Fecha de inscripción : 18/11/2010
| Tema: PASTEL SHORT CAKE Mar Feb 22, 2011 2:44 pm | |
| MI HERMANA (LA MÁS PEQUE) CUMPLIÓ AÑOS EL 16, ES FANÁTICA DE LA CULTURA ORIENTAL (JAPONESA PRINCIPALMENTE) Y QUISO UN PASTEL QUE SE LLAMA SHORT CAKE, NUNCA LO HABÍA HECHO, PERO QUEDÓ RIQUÍSIMO... | |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Miér Feb 23, 2011 6:58 am | |
| que rico se ve y podrias compartir con nosotras la receta. lorena | |
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magur SUPER AVANZADA
Edad : 50 Localización : México Fecha de inscripción : 18/11/2010
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Jue Feb 24, 2011 12:34 pm | |
| CLARO QUE SÍ, LORENA... SE LAS PASO EN LA NOCHE QUE LLEGUE A CASA PORQUE NO LA TRAIGO AHORITA ( ESTOY EN EL TRABAJO ) A PESAR DE QUE LLEVA AZÚCAR NO SALE NADA EMPALAGOSO... SALUDOS! | |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Jue Feb 24, 2011 12:38 pm | |
| amiga, la espero. lorena | |
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magur SUPER AVANZADA
Edad : 50 Localización : México Fecha de inscripción : 18/11/2010
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Vie Feb 25, 2011 12:59 pm | |
| Por fin, aquí está la receta... espero les guste... Disculpen la tardanza, pero aparte de que mi internet ha estado algo batalloso, llegué corriendo y horneando un pastel que me pidieron... pero bueno, cualquier comentario aquí estoy... Saludos!!!SHORT CAKE Ingredientes:160 Gr. Mantequilla 200 Gr. Harina refinada 200 ml de leche 4 huevos (separar yemas y claras) 200 Gr de azúcar 400 Ml de nata para montar (Yo usé crema tipo chantilly sabor nata) 300 Gr. de queso mascarpone (es muy difícil de conseguir, pero se puede usar tipo philadelfia) 32 Gr. azúcar glass 30 Ml. Kirsch (Licor de cereza u otra fruta)(yo usé jarabe granadina que consigues en cualquier supermercado en el área de vinos) 10-15 Fresas (o al gusto) 1 cucharadita de polvo para hornear
(originalmente es un pastel muy pequeño, como su nombre lo dice, pero yo usé un molde de 24cm)Elaboración: 1. Acrema la mantequilla y mézclala con la harina y el azúcar. 2. Gradualmente añade la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa. 3. Añadir las 2 yemas a la mezcla y batir para integrar. 4. Aparte, batir las claras de huevo a punto de nieve y hacer merengue. 5. Añadir poco a poco el merengue a la mezcla anterior con cuidado para conservar la espuma. 6. Vaciar la mezcla en un molde (yo usé uno de 24 cm) previamente engrasado y hornear a 180ºC durante aprox. 35 minutos. NOTA: a mí me tardó un poco más pero porque mi horno es algo tardadito… pero es en cuanto el pan tome color y esté consistente ya se puede sacar del horno… 7. Ya frío el pan, cortar en dos o tres tapas. Empapa un poco el centro del pan con el kirsch. 8. Hacer la crema. Añade el azúcar en polvo al queso mascarpone. 9. Monta la nata bien y agrégale poco a poco el mascarpone hasta que tenga consistencia. Procurar no dejar grumos. 10. Coloca una capa y extiende parte de la mezcla de la nata sobre él. Corta la mayoría de las fresas por la mitad (yo las corté en laminitas, pero es a su gusto, si son por la mitad dan mayor altura al pastel) y colócalas a tu gusto sobre la nata espesa. Repita el mismo procedimiento otra vez si tienes 2 pisos. Cubre con el último pedazo de pan y cúbrelo bien con el resto de la crema uniformemente. 11. Coloca las fresas restantes por encima al gusto. Yo las partí en laminitas y las acomodé por toda la parte superior del pastel y le puse una capa de glasé (si lo hacen así, traten de dejar un espacio a la orilla sin fresa y glasé para que coloquen el adorno de la crema en caso de que lo quieran poner, porque yo no lo dejé (me olvidé del detalle al estar poniendo las fresas) y batallé muchísimo para que se me quedara la guía de crema… pero bueno, para la próxima no me pasa : )
NOTA: Los ingredientes (cantidades) corresponden a las que yo utilicé para obtener las dos capas de mi pastel, porque en realidad la receta que me pasaron era con la mitad de las cantidades que les estoy poniendo aquí, pero al hornearlo resulta que me quedó lo de una sola capa, porque es un batido que no da mucho volumen, así que tuve que hacer otro batido para hornear la otra capa, pero ya ustedes deciden si lo dividen en dos moldecitos o en uno y lo cortan después para ponerle el relleno… o bien, si quieren ponerle más capas, sólo calculen las proporciones que aquí les doy y no les pase lo que a mí… Buen fin de semana!!!! | |
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cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Dom Mar 06, 2011 11:24 am | |
| gRACIAS POR COMPARTIR SE VE RIQUISIMO | |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Mar Mar 08, 2011 7:57 am | |
| POR COMPARTIRLA CON NOSOTRAS. CON AMOR LORENA | |
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LAUREN EXPERTA
Edad : 48 Localización : colombia Fecha de inscripción : 14/02/2011
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NIGGER SUPER AVANZADA
Edad : 59 Localización : nuevo leon Fecha de inscripción : 07/11/2009
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pastelerita EXPERTA SUPER_AVANZADA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Vie Abr 01, 2011 6:31 pm | |
| Que rico se ve,,, gracias por compartir | |
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ani13 APRENDIENDO
Edad : 58 Localización : Venezuela Fecha de inscripción : 16/02/2011
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Sáb Abr 02, 2011 2:31 pm | |
| Gracias por la receta a de ser rica. | |
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LAUREN EXPERTA
Edad : 48 Localización : colombia Fecha de inscripción : 14/02/2011
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Lun Abr 04, 2011 11:58 am | |
| y yo sigo sin ver la imagen | |
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yetsy Nuevo Miembro
Edad : 33 Localización : Venezuela Fecha de inscripción : 04/04/2011
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Mar Abr 05, 2011 4:18 pm | |
| que rico gracias por compartir | |
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PaulaMamade2 EXPERTA
Edad : 46 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 10/12/2010
| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE Jue Abr 07, 2011 12:49 am | |
| que rico pastel!!! Gracias por la receta! | |
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| Tema: Re: PASTEL SHORT CAKE | |
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