INGREDIENTES:
1 kilo de camarón grande bien limpio, pelado y dejandole la colita
2 tazas de sangrita
Pimienta negra al gusto
300 grms de queso chihuahua cortado en tiritas
750 grms. de tiras de tocino
Aceite de maiz
1 taza de tequila blanco.
Para acompañar:
Arroz de leche
3 tazas de arroz bien remojado en agua caliente y bien escurrido
1 barra de mantequilla
1 cucharadita de aceite
1 cebolla mediana picada
2 zanahorias peladas y picadas
1 taza de elote , ya sean cocidos o de lata
1 pimiento morron verde
3 tazas de caldo de pollo o consome de pollo
3 tazas de leche
jugo de ½ limon
PROCEDIMIENTO:
Los camarones se ponen a marinar en la sangrita durante 30 minutos,
se escurren y se guarda la marinada.
Los camarones se abren a lo largo pero sin separarlos completamente,
se rellenan con el queso, se envuelven en las tiras de tocino y se frien
en el aceite caliente hasta que esten doraditos, se deben mantener calientes
La marinada se pone a hervir durante 10 minutos, se añade 3/4 partes del
tequila, se deja cocer dos minutos mas, con esto se añaden los camarones,
se vierten en el platon de servicio y se flamean con el resto del tequila
Arroz de leche:
Se pone a freir el arroz en la mantequilla y el aceite a medio freir se añade la
cebolla y se sigue friendo hasta que al moverlo en la cacerola suene como arenita,
se añaden las zanahorias, los granos de elote y el pimiento morron y se frien
por un minuto mas, se añade el caldo, la leche y el jugo del limon, cuando suelte
el hervor, se tapa, se baja la flama y se deja hasta que el arroz este cocido.
Se sirve haciendose una rosca de arroz y en el centro los camarones.
Espero les guste
Bechotes
Chiquis