YO PIENSO QUE ES LO MISMO CON LA DIFERENCIA DE QUE SE CALIENTA CON ELECTRICIDAD EN LUGAR DE CON EL FUEGO DE LA ESTUFA
Instrucciones Para Derretir Chocolate Y Preparar
INSTRUCCIONES PARA DERRETIR CHOCOLATE Y PREPARAR
1. Derretir
Eche agua hasta la mitad de la porción inferior de la olla de “Baño de María”.
Caliente el agua hasta el punto de hervir. Retire de la estufa.
Coloque la parte superior de la olla con el chocolate sobre la parte inferior. No regrese la olla a la estufa.
Cuando vea que el chocolate comenzó a derretirse, agregue una cucharadita de “Paramount Crystal” (una especie de grasa que contiene el chocolate).
Mueva esporádicamente hasta que el chocolate esté totalmente derretido (tarda de 10 a 15 minutos).
2. Moldear
Con una cuchara pequeña, eche chocolate derretido en las cavidades del molde. Cuando el molde esté lleno, golpee suavemente el molde sobre la superficie de la mesa para eliminar cualquier burbuja de aire en el chocolate.
Coloque el palito (en caso de paletas) en el molde. Rótelo bien para que se cubra de chocolate y quede en su sitio.
3. Congelar
Lleve el molde con chocolate al congelador (“freezer”). El tiempo de congelación dependerá del grosor de la pieza (normalmente debe tardar entre 5 a 10 minutos). Sabrá que está hecho cuando vea que el molde está nublado por debajo (“cloudy”) y que las piezas salen fácilmente del molde al voltearlo y sacudirlo sobre su mano y/o voltearlo sobre la mesa cubierta con papel de confección o “wax paper”.
4. Decorar, empacar y ...... listo!
Una vez fuera del molde, la pieza está lista para decorarla con azúcar de brillo y colocarla en una bolsita plástica, ponerle amarra decorativa, regalarla o venderla.