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 NOPALES EN ESCABECHE

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2 participantes
AutorMensaje
adgam
Super Master Chef
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Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

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MensajeTema: NOPALES EN ESCABECHE   NOPALES EN ESCABECHE EmptyDom Nov 28, 2010 2:21 pm

AMIGAS CON LA PENA ACUDO A USTEDES A VER SI DE CASUALIDAD ALGUNA A PREPARADO NOPALITOS EN ESCABECHE QUE ME COMPARTA LA RECETA, SE LOS AGRADECERE INFINITAMENTE. DIOS ME LAS BENDIGA A TODAS Y DE ANTEMANO MUCHISIMAS GRACIAS. NOPALES EN ESCABECHE 25934
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lorena
WebMaster
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Femenino Edad : 43
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

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MensajeTema: Re: NOPALES EN ESCABECHE   NOPALES EN ESCABECHE EmptyMiér Dic 01, 2010 7:10 am

NOPALES EN ESCABECHE
(500 g)



Ingredientes:
½ kilo de nopales frescos, tiernos y cortados al gusto
taza de agua
1 taza de vinagre de preferencia blanco
½ cucharadita de sal
Pimienta entera, laurel, tomillo y mejorana al gusto
½ cebolla rebanada
2 zanahorias lavadas, peladas y rebanadas
4 dientes de ajo pelados
Chile de árbol al gusto
2 cucharadas de aceite


Utensilios:
Olla con capacidad de 2 lt.
Coladera
Sartén
Cuchara
Frascos de vidrio limpios
Etiqueta adhesiva


Procedimiento:
En la olla con agua hirviendo se ponen a cocer los nopales y las zanahorias durante 3 minutos.
Transcurrido este tiempo, se escurren y enjuagan los nopales y las zanahorias.
En la sartén con el aceite caliente, se sancocha a fuego bajo la cebolla, el ajo y el chile de árbol
hasta que la cebolla esté transparente.
Se agregan los nopales y las zanahorias.
Aparte se disuelve la sal en el agua y se agrega el vinagre. Esta solución se agrega a los nopales,
se incorpora pimienta, laurel, tomillo y mejorana y se deja hervir todo a fuego medio.
En los frascos esterilizados se vierten los nopales en caliente dejando 1 centímetro de espacio
entre la boca del frasco y el producto. Elimine las burbujas que se puedan formar.
Se tapan los frascos muy bien y se dejan enfriar a temperatura ambiente.
Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.


Duración:
Los nopales elaborados mediante esta tecnología tienen un tiempo de vida aproximado de 8 meses.



Recomendaciones:
Se guarda en lugar fresco seco y oscuro.

Una vez abierto el producto necesita refrigeración.

Aproveche que el nopal se encuentra más barato en la temporada de junio, julio y agosto.

HOLA ADGAM AQUI ESTA LA RECETA ES DE LA PROFECO, ELLOS DAN RECETAS MUY BUENAS.
NOPALES EN ESCABECHE 89673 lorena
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adgam
Super Master Chef
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Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

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MensajeTema: Re: NOPALES EN ESCABECHE   NOPALES EN ESCABECHE EmptyMiér Dic 01, 2010 11:09 am

MUCHAS GRACIAS LORE POR TU APOYO. Dios te Bendiga
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