Azul EXPERTA
Edad : 50 Localización : Chihuahua Fecha de inscripción : 10/02/2010
| Tema: MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE Lun Nov 15, 2010 11:19 pm | |
| MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE
INGREDIENTES
500 gramos de Chocolate semi-amargo o de sabores 250 gramos de chicloso 2 Cucharadas de crema espesa Nuez picada 4 manzanas medianas Palitos de madera
PROCEDIMIENTO
Se lavan las manzanas y se secan muy bien, se coloca el palito a la manzana. Se derrite el chocolate a baño maría. Se pone el chicloso y la crema espesa a derretir hasta lograr una mezcla suave. Se deja enfriar un poco. Se cubre la manzana con el chicloso y se le agregan los pedazos de nuez antes de que enfríe. Se colocan en una charola cubierta de papel encerado o con mantequilla, para que no se peguen, se mete al refrigerador unos minutos, se saca del refrigerador y se decora o se cubre con chocolate, se puede decorar con una duya. Se recomienda preparar uno o dos días antes de que se consuman para que la manzana esté fresca y tenga el mejor sabor. RECETA DEL CHICLOSO
Por si se animan a prepararlo esta muy sencillo solo requieren de un termometro para cocina o dulces. Receta 1 taza de miel de maiz 450 gramos de azucar de preferencia morena 1 taza de mantequilla o margarina 1 lata y media (14oz) de leche condesada endulzada (la lechera) 1 cucharita de esencia de vainilla (opcional)
En una olla de preferencia de telflon, se derrite la mantequilla y agregas todos los demas ingredientes sin dejar de mezclar. A fuego medio hasta que comience a hervir, la mezlca debe llegar a 240 grados farenheit para que tome la concistencia de chicloso al llegar a esta tempeartura manter dos minutos mas en la lumbre sin dejar de menear.
Retirar del fuego y vaciar en moldes cuadrados o rectangulares engrasados con mantequilla. como la mezcla es muy pegajosa yo uso papel encerado dentro del molde y sobre el papel engraso con mantequilla. Ya lista la mezcla se vacia en los moldes con mucho cuidado ya que el dulce esta demasiado caliente, y se deja enfriar a temperatura ambiente. Cuando el dulce ya este frio se puede cortar en cuadritos con un cuchillo.( yo no necesito engrasarlo pero si llegara a pegarse el dulce pueden engrasar el cuchillo antes de cortarlo) Se pueden envolver los cuadritos en papel encerado o celofan o bien dejar sin cortar la mescla para despues utilizarlas con las manzanas. de la web....
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panalope SUPER AVANZADA
Edad : 48 Localización : la paz b.c.s Fecha de inscripción : 29/03/2010
| Tema: Re: MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE Mar Nov 16, 2010 12:21 pm | |
| muy buena tu receta la voy a probar ojala me salga bien, sobre todo el chicloso, sabes mi unica duda es ke marca de crema es o kmo se llama, gracias y bayyyy | |
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luisa SUPER AVANZADA
Edad : 45 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 18/02/2010
| Tema: Re: MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE Vie Feb 18, 2011 6:09 pm | |
| amigaaa muy buenaaa gracias por el aporte | |
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iximinerva APRENDIENDO
Edad : 43 Localización : mexico Fecha de inscripción : 22/01/2011
| Tema: Re: MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE Sáb Feb 19, 2011 12:47 am | |
| gracias por aportar ésta receta, es muy buena!!
saludos! | |
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Ruth Cervantes EXPERTA
Edad : 44 Localización : Cd Juarez Mexico Fecha de inscripción : 20/05/2011
| Tema: Re: MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE Mar Mayo 24, 2011 8:32 am | |
| Que rico!...Sabes, mi mama solia hacer esos chiclosos!...i nunca me quiso dar la receta! ...ahora "experimentare" para ver si logro copiar (jeje) su receta de arroz c/leche y una "llemita" de chicloso que le ponia...cuando lo logre !..les subire el PAP jeje tan tan, ta ta ta tan, ta ta ta tan! (la cansioncita de mision imposible jeje) Besos! | |
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| Tema: Re: MANZANAS CUBIERTAS DE CHICLOSO Y CHOCOLATE | |
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