www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 Tiramisu

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
azize
AYUDANTE
AYUDANTE
azize


Femenino Edad : 64
Localización : EU
Fecha de inscripción : 15/06/2010

Tiramisu Empty
MensajeTema: Tiramisu   Tiramisu EmptyVie Ago 13, 2010 1:03 pm

Mi yerno es Italiano y e aprendido con el algunas recetas, las cuales ire compariendo

Ingredientes:
Para el bizcocho:

  • Harina: 1 taza
  • Maicena: 1/3 de taza
  • Azúcar: 1/4 de taza
  • Levadura en polvo: 1 cucharadita
  • Huevos: 3 unidades

Para el relleno:

  • Queso en crema (philadelphia o mascarpone)
  • Chantilly (nata): 1/2 litro
  • Azúcar: 1/2 taza
  • Leche: 1/4 de taza

Para el almíbar

  • Café instantáneo: 1 cucharada
  • Azúcar: 1/2 taza
  • Agua: 1 litro
  • Ron: 2 cucharaditas (es opcional)

Preparación:
Tiempo etimado: 45 minutos

Para preparar el bizcocho se ponen todos los ingredientes correspondientes y se baten bien batidos hasta formar una mezcla cremosa y homogénea

Una vez que tenemos la mezcla lista se vierte en una bandeja de hornear previamente cubierta con papel de aluminio. Se pone la bandeja con la masa dentro del horno precalentado a 200 grados y se deja cocer durante unos 30 minutos vigilando que no se queme

Una vez que el bizcocho está listo, se retira del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente

Mientras, se prepara el relleno diluyendo la crema de queso con la leche y el azúcar. Una vez disuelta la crema se añade la nata (chantilly) y se remueve todo suavemente hasta obtener una crema homogénea

Por otro lado también se prepara el almíbar hirviendo el ron en un cazo junto con el agua, el azúcar y el café

Cuando ya tenemos todas las partes listas, se coge el bizcocho (enfriado) y se cuidadosamente se corta en horizontal por la mitad

Se bañan las dos partes del bizcocho en el almíbar preferentemente enfriado
Finalmente se coloca una parte del bizcocho en una fuente, se cubre de la crema del relleno y se tapa con la parte restante del bizcocho (como si se tratara de una tapa)

Para decorar el pastel de tiramisú y que quede hermoso, se puede espolvorear con cacao en polvo. Y si se dispone de moldes de galletas, se pueden poner los moldes antes de espolvorear para que así queden marcadas las figuritas de los
Volver arriba Ir abajo
pastelerita
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA



Fecha de inscripción : 18/04/2008

Tiramisu Empty
MensajeTema: Re: Tiramisu   Tiramisu EmptyVie Ago 13, 2010 2:46 pm

Muchas gracias por la receta,,, Tiramisu 641308
Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 43
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

Tiramisu Empty
MensajeTema: Re: Tiramisu   Tiramisu EmptyVie Ago 13, 2010 5:35 pm

Tiramisu 89673 WOW que rico
tanks lorena
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Tiramisu Empty
MensajeTema: Re: Tiramisu   Tiramisu EmptyVie Ago 13, 2010 7:13 pm

tanks
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Tiramisu Empty
MensajeTema: Re: Tiramisu   Tiramisu EmptyVie Ago 13, 2010 7:40 pm

besos para dulceblue es muuy bella.
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Tiramisu Empty
MensajeTema: Re: Tiramisu   Tiramisu Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Tiramisu
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» PAP TIRAMISU (WEB)
» VIDEO DE TIRAMISU
» TIRAMISU FRIO
» TIRAMISU DE LIMON
» TIRAMISU DE QUESO MASCARPONE

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: Postres para toda ocasion-
Cambiar a: