www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 Espuma de limón (Por Tatalina)

Ir abajo 
+3
Alyda
sandy62
Gigi
7 participantes
AutorMensaje
Gigi
Super Master Chef
Super Master Chef
Gigi


Femenino Edad : 49
Localización : Mexico .DF
Fecha de inscripción : 21/04/2008

Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyJue Nov 27, 2008 5:18 pm


Espuma de limón





gelatina en polvo sin sabor. 1 CUCHARADA
agua fría. 1/4 DE TAZA
limón grande. 1 (O DOS CHICOS)
yemas. 4
sal. UN POQUITO ASI
azúcar. 1 TAZA
claras. 4

Varios

duraznos al natural en mitades o en gajos. A GUSTO
fruta abrillantada picadita. 2 CUCHARADAS
nueces en trocitos o picaditas. 2 CUCHARADAS
molde tipo savarin




Remoje la cucharada de gelatina en el 1/4 de taza de agua fría y espere a que se esponje. Ralle el limón (o limones) y una a la ralladura el jugo respectivo, bien colado. Coloque en una cacerolita el jugo de limón, la ralladura, las 4 yemas, el poquitito así de sal y la mitad del azúcar indicada. Mezcle para integrar y después sígame los pasos.



Coloque la cacerolita sobre el fuego y mezcle constantemente con la cuchara de madera hasta que la mezcla espese, pero sin que llegue a hervir completamente. Agréguele la cucharada de gelatina en polvo sin sabor que remojó en el primer paso y mezcle hasta que la preparación se disuelva bien. Retire del fuego y vuelque todo en un bol. Reserve.



Bata las 4 claras indicadas a punto de nieve. Siga batiendo mientras les incorpora, de a poco, la media taza de azúcar restante, hasta obtener un merengue firme. Es decir cuando al cortarlo con un cuchillo no se note ninguna adherencia. Vierta allí la crema con gelatina del paso anterior (y aún caliente) y mezcle hasta unir bien ambas preparaciones.



Ahora necesitaremos un molde tipo savarin (los que tienen hueco central) previamente humedecido con agua. Vierta en el molde la crema de limón bien espumosa que terminamos de hacer en el paso anterior. Estacione el recipiente en la heladera hasta que note que la crema está firme. Si lo puede dejar de un día para el otro, mucho mejor.



Desmolde la espuma sobre la fuente donde la piensa servir, pasando rápidamente la base del molde por agua caliente para desmoldarlo mejor. Rellénele el centro con duraznos al natural enteros o en gajos y termine de adornarla con la guardita de crema chantillí que sepa hacer... (¡o absténgase!) Salpíquela (o no...) con las frutas abrillantadas y las nueces.


Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyVie Nov 28, 2008 1:53 am

AYYYY!! TAMPOCO LE HAN SUBIDO SUS FOTOS... Sad

ESPERO LAS PUEDAN SUBIR PRONTO...

ESTA RECETITA SE VE SUPER ANTOJABLE!! OJALA LES AGRADE CHICAS..

BESITOS...
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 61
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyVie Nov 28, 2008 7:53 am

tatis este tambien se lee muy sabroso, esperamos que puedan subir las fotos, gracias amiguita.
Volver arriba Ir abajo
Alyda
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
Alyda


Femenino Edad : 50
Fecha de inscripción : 13/05/2008

Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyVie Nov 28, 2008 8:17 am

gracias por compartir
espero las fotos Rolling Eyes para ver que tan rico se ve
Volver arriba Ir abajo
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyVie Nov 28, 2008 9:55 am

GRACIAS , SE OYE RICO. GRACIAS GIGI POR TRAERLA Y A TATALINA POR COMPARTIR. bounce bounce bounce
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyJue Dic 04, 2008 9:13 pm

Espuma de limón (Por Tatalina) 15c1
Volver arriba Ir abajo
GUERCA
V.I.P. en Recetas
V.I.P. en Recetas
GUERCA


Femenino Edad : 54
Localización : MONTERREY
Fecha de inscripción : 18/04/2008

Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyLun Dic 08, 2008 10:08 am

bravo ......gracias.
Volver arriba Ir abajo
MAMAOSA
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
MAMAOSA


Femenino Edad : 41
Localización : IRAPUATO, GTO.
Fecha de inscripción : 29/04/2008

Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyLun Dic 08, 2008 10:13 am

orales gracias gigi
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 46
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyLun Dic 15, 2008 4:16 pm

ay si yo quiero ver las fotos , se lee super antojable!
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) EmptyDom Ene 25, 2009 2:40 am

CHICAS...

LES PROMETO QUE EN ESTA SEMANA LES SUBO LAS FOTOS!!

BESITOS....
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Espuma de limón (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Espuma de limón (Por Tatalina)   Espuma de limón (Por Tatalina) Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Espuma de limón (Por Tatalina)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Pavlolva de chocolate y Pacanas (Por Tatalina)
» ESPUMA DE CHOCOLATE CON SALSA DE ........
» Tatalina o Marichu
» Meringues (Por Tatalina)
» TATALINA yo quiero la receta

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: