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 Mas recetas variadas

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Gaby fg
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MensajeTema: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 7:29 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Pescado en salsa de axiote

Ingredientes:
(4 porciones)

4 Filetes de pescado
¼ de barrita de axiote
3 cucharadas de vinagre de manzana
¼ de taza de jugo de naranja colado
½ taza de agua caliente
½ cucharadita de sal
1 hoja de plátano

Para decorar
Cebolla morada
Limón

Procedimiento:

1. Lavar bien los filetes, secarlos y ponerlos en un refractario
2. Licua el axiote, con el vinagre, el jugo de naranja, el agua y la sal
3. Colocar la mezcla en una olla para llevarlo a fuego unos minutos solo para darle un poco de cocción y bajar la acides del vinagre y del jugo si fuera el caso.
4. En una sartén grande colocamos al pescado en vuelto en hoja santa que previamente pasamos por fuego, con el objetivo de darle flexibilidad a la hoja y de esta manera cubrir al pescado en una especie de papillote y dejar cocer alrededor de 10 minutos.
5. Para presentar le dejamos la hoja de plátano y lo decoramos con unas cebollitas moradas curadas en limón y de guarnición unas papas le van muy bien.


Última edición por Gaby fg el Vie Sep 26, 2008 7:36 pm, editado 1 vez
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:08 pm

Enchiladas Zacatecanas



Ingredientes:

6 a 8 chiles poblanos sin piel ni semillas
1 ½ tz de crema
250 grs. de queso fresco rallado
C/s de sal
C/s de manteca
½ k de tortillas
¼ de pulpa de cerdo deshebrada
1 lechuga chica rebanada finamente

Procedimiento:
1. Asar los chiles directamente al fuego y encéralos en una bolsa de plástico para que suden y sea más fácil retirar la piel.
2. En una licuadora moler los chiles, la crema, la mitad del queso, sal y dejar sazonar en una cacerola a fuego bajo.
3. En una sartén con un poco de manteca freír ligeramente las tortillas y pasarlas después por la salsa.
4. Rellenarlas tortillas con la carne de puerco y doblarlas.
5. Bañar con el resto de salsa y decorar con lechuga, queso y algunas rajitas de chile poblano.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:08 pm

Discada



Ingredientes:

250 grs. tocino en rocitos
½ k de chorizo picado
2 cebollas fileteadas
3 pimientos verdes en cuadritos
1 k. de filetes de res en cuadritos
Sal y pimienta
Salsa para sazonar
Tortillas de harina

Procedimiento:

1. En una sartén grande freír primero el tocino y cuando comience a soltar su grasa agregar el chorizo.
2. Cuando el chorizo comience a soltar su grasa agregar primero la cebolla. Después de que comience a suavizar la cebolla agregar el pimiento, la carne y sal salpimentar.
3. Dejar a fuego hasta que este la carne bien cocida.
4. Mover constantemente y sazonar por último con la salsa.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:09 pm

.::Tacos Potosinos::.

Ingredientes:

½ k de jitomates
1/4 cebolla
1 diente de ajo
Sal
Hierbas de olor
Tortillas
Aceite
1 pechuga de pollo deshebrada
1/4 de ejotes cocidos
2 papas en cubitos
2 zanahorias en cubitos
250 grs. de queso fresco
1 tz de crema
1 lata chica de jalapeños

Procedimiento:

1. Dar una precocción a las verduras en una cacerola con agua y un poco de sal.
2. En una sartén con un poco de aceite freír las verduras previamente escurridas por poco tiempo.
3. En una licuadora moler el jitomate, la cebolla el ajo y las hierbas de olor con un poco de agua.
4. Verter la salsa a una sartén y pasar las tortillas por la salsa.
5. En otra sartén con un poco de aceite freír la tortilla, rellanar con el pollo y enrollar.
6. Decorar con sobre los tacos con verdura queso, crema y por último con los chiles.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:09 pm

Envueltos de hoja santa con queso y nuez

Ingredientes:

• Hojas santas fresca
• 350gr de queso panela
• 100gr de nuez picada

Para el caldillo:

• 500gr jitomate sin piel y sin semillas
• Puré de tomate
• 1/4 de cebolla asada
• 1 diente de ajo asado
• 1 cda de consomé de pollo
• 4 tz de agua

Procedimiento:

1. En una olla con agua caliente sumergir las hojas santas por poco tiempo hasta que se vuelvan flexibles
2. Cortar el queso en cuadros o rectángulos más pequeños que la hoja
3. Extender la hoja, rellenar con el queso, la nuez y reservar

Para el caldillo:

1. En una licuadora moler los jitomates, la cebolla, el ajo con un poco de agua
2. En una cacerola verter el líquido, agregar el consomé, el puré y el agua según lo requiera
3. Agregar el queso envuelto y dejar 5 minutos
4. Acompañar con un poco de arroz y papas
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:10 pm

Rollitos de huevo rellenos de verduras


Ingredientes:

• 4 huevos
• 2 calabacitas en juliana
• 2 zanahorias en julianas
• 3 cebollas cambray
• 1 pimiento rojo
• 2 cdas mantequilla

Para la salsa:

• 500 ml de puré de tomate
• 1 tz de crema
• ½ cdita de concentrado de pollo
• Sal y pimienta

Procedimiento:

1. Mezclar bien los huevos hasta que estén bien incorporados, agregar una pizca de sal
2. En una sartén con antiadherente cubrir toda la superficie con un poco de mantequilla y agregar una porción del huevo hasta cubrir toda la sartén y dar vuelta
3. En otro sartén con poca grasa saltear las verduras previamente precocidas en una cacerola con agua y sal
4. Hacer los rollitos con la tortilla de huevo y rellenar con las verduras

Para la salsa:

1. En una licuadora mezclar todos los ingredientes de la salsa y llevar a fuego bajo por poco tiempo
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:10 pm

Arroz verde




Ingredientes:

• 1 tz de arroz
• 1 diente de ajo entero
• ¼ de cebolla finamente picada
• 1 lata de granos de elote
• 2 tz de caldo de pollo
• ½ tz de leche condensada
• 2 chiles poblanos limpios y asados
• 2 hojitas de epazote

Procedimiento:

1. Para limpiar los chiles hay que colocarlos directamente al fuego de la estufa y asarlos después guardarlos en una bolsa de plástico para que genere vapor y sea mas fácil quitar la piel directamente al chorro del agua.
2. En una cacerola de superficie amplia freír el arroz previamente remojado, oreado y el ajo.
3. Cuando comience a ponerse transparente el arroz y el ajo esté bien dorado retirarlo para agregar la cebolla junto con los granos de elote.
4. Agregar el caldo de pollo y cuando comience a hervir bajar la flama a baja y tapar.
5. En una licuadora moler la leche con los chiles y un poco de sal.
6. Verter lo molido a la cacerola junto con el epazote y tapar.
7. Esperar hasta que reduzca todo el líquido y si el grano aún no está bien cocido agregar más líquido pero caliente.
8. Al final separa los granos con un tenedor para que el arroz esponje y no se pegue.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:11 pm

Salchichas en hojaldre y deditos de pollo con ajonjolí



Ingredientes:

• 1 kg de salchicha cocktail
• Masa de hojaldre
• 1 k de tiritas de pollo
• Sal y pimienta
• 3 huevos
• 1 tz de semillas de ajonjolí

Sala de curry picante:

• 1 tz catsup
• ¼ tz de mayonesa
• ¼ de cdita. de salsa picante
• 1 cda. curry
• 1 cda. de salsa inglesa

Procedimiento:

1. Cortar tiras del ancho de la salchicha y de largo como para que le dé dos vueltas.
2. Cubrir todas las salchichas y hornear a 180° por 15 minutos en una charola engrasada con mantequilla o cubierta de papel encerado.
3. En un bowl mezclar los huevos con sal, pimienta.
4. Sumergir las tiritas en el huevo para después revolcarlas en un plato con ajonjolí.
5. En una sartén con aceite caliente freír las tiritas hasta que comience a dorar.

Para la salsa:

1. Mezclar todos los ingredientes y servir al centro de la botana.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:12 pm

Chiles rellenos de fríjol con salsa de elote



Ingredientes:

6 chiles anchos limpios
2 tzs. de elotes desganados
1 tz. de crema descremada
¼ de cebolla asada
1 diente de ajo asado
1 lata de frijoles
Sal
250 grs. de requesón

Procedimiento:

1. En una cacerola con agua caliente remojar los chiles hasta que estén blandos y retirar las semillas.
2. Desgranar los elotes y darles cocción en agua con sal.
3. Licuar los granos con la crema, ajustar consistencia con leche y sazonar.
4. Rellenar los chiles con el fríjol, espolvorear con el requesón y bañar con la salsa.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:13 pm

salsas básicas



Ingredientes:

Salsa Bechamel:

60 grs. de mantequilla
60 grs. de harina cernida
1 lt de leche fría
C/s de nuez moscada
C/s pimienta blanca
C/s de sal

Salsa derivada (Mornay):

1 lt de salsa bechamel

75 grs. de queso gruyere rallado
75 grs. queso parmesano

Salsa Velouté:

60 grs. de mantequilla
60 grs.de harina
1 lt de caldo de pollo
C/s de pimienta
C/s de sal

Salsa derivada de champiñones:

1 lt de salsa Velouté
150 grs. de champiñones cocidos y picados
125 de crema

Procedimiento:

Para la salsa Bechamel
1. En una cacerola que no sea de aluminio ni de teflón fundir la mantequilla y agregar la harina de un solo golpe. Mover constantemente hasta que se forme una pasta de color dorado ambarino.
2. Agregar la leche sin dejar de batir con el globo hasta deshacer todos los grumos
3. Sazonar con sal, pimienta y nuez
4. Colar si es necesario

Para salsa Mornay
1. Calentar la salsa bechamel y agregar el queso flama baja poco a poco hasta que se incorpore perfectamente


Para la salsa Velouté
1. Es el mismo procedimiento que la salsa Bechamel sólo que en vez de agregar leche se agrega el caldo de pollo

Para la salsa de champiñones
1. Mezclar la salsa Velouté con los champiñones y un poco del líquido de cocción de los champiñones
2. Tomar un poco de la salsa y mezclarla con la crema, después añadirlo mezclado al resto de la cacerola
3. Terminar con la mantequilla
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:13 pm

Aros de cebolla



Ingredientes:

2 cebollas grandes en aros
Agua
2 cdas. de vinagre
1/2 tz. de leche
1 huevo
¾ de tz. de harina
½ cdita. de sal
½ cdita. de cayena
Aceite para freír

Procedimiento:

1. Cortar las cebollas en aros
2. En un bowl con agua fría y vinagre dejar reposar los aros de cebolla
3. En un bowl mezclar los ingredientes restantes hasta formar una masa homogénea
4. En una cacerola calentar el aceite para fritura
5. Colar los aros de cebolla tratando de retirar el exceso de humedad
6. Pasar los aros por la mezcla y freír en el aceite caliente durante 2 minutos o hasta que la cubierta este dorada
7. Colocar los aros en papel absorbente
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:14 pm

Lasagna vegetariana



Ingredientes:

• 1 paquete de láminas de lasaña

Salsa:

• 500 grs. de jitomates
• ¼ de cebolla
• 2 dientes de ajo
• 1 tz. de agua
• 1 tzs. de puré
• 2 cdas. de aceite de oliva
• 1 lata de jitomates cherries
• 2 hojas de laurel
• ¼ de cdita. de tomillo en polvo
• ¼ de cdita. de orégano
• Sal y pimienta
• Queso parmesano
• 1 lata de jitomates cherries
• ½ cebolla en trozos
• 1 pimiento morrón en cuadritos
• ¼ k de setas
• 2 calabazas en rodajas

Procedimiento:]
1. Preparar las láminas de lasaña según las instrucciones del fabricante y reservar.
2. En una licuadora moler los jitomates, la cebolla, el ajo con la ayuda del agua, colar sobre una cacerola y dejar que se cocine unos 10 minutos.
3. Añadir el puré de tomate,2 cdas. de aceite de oliva, los jitomatitos cherries, las hierbas y sazonar por unos 5 minutos más.
4. En una sartén con un poco de aceite de oliva freír la cebolla, el pimiento, las setas, las calabazas y reservar.
5. En un refractario para hornear colocar una base de las láminas, después sobre esta una cama de verduras y por último bañar con una parte de la salsa.
6. Repetir la operación y bañar la preparación en la superficie con el resto de la salsa.
7. Hornear a 180° C por 20 minutos.
8. Al servir espolvorear con el queso parmesano.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:14 pm

Taquitos de lechuga



Ingredientes:

• 1 pechuga de pollo asada
• Aceite de cacahuate
• 1 zanahoria en juliana
• 1 pimiento rojo en juliana
• 1 pepino en juliana
• 1 lechuga francesa


Salsa de cacahuate:

• Aceite de cacahuate
• 2 chiles de árbol en rodajas
• 250 grs. de cacahuate
• Caldo de pollo
• 1 pizca de azúcar
• 1 pizca de canela en polvo
• pimienta

Procedimiento:

1. En una sarten con un poco de aceite de cacahuate saltear las verduras y reservar.

2. En otro sarten freír con un poco de aceite de cacahuate los chiles, retirarlos, agregar los cacahuates y freír un poco.

3. Licuar los cacahuates con un poco de caldo hasta logar la consistencia de una salsa.

4. Sazonar con la canela el azúcar y la pimienta.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:14 pm

Tortas de plátano



Ingredientes:

• 2 plátanos machos
• 250 grs. de jamón
• 150 grs. de queso blanco Harina
• 1 huevo
• Aceite para freír

Procedimiento:

1. Se le quita la cáscara al plátano y se cortan en tres a lo largo y después se casan rebanadas de casi 1 cm. de ancho, se ponen al fuego en agua caliente con un poco de sal, se sacan y se escurren.
2. Se pone una rebana de plátano, una de jamón y una de queso, se tapa con otra de plátano, se ensartan con un palillo para que no desbaraten y se enharinan.
3. Se baten las claras a punto de turrón, después agregan las yemas, se pasan las tortas por huevo y se fríen en aceite bien caliente.
4. Por último, se pueden servir solas o acompañadas con un poco crema o con un poco de caldillo de jitomate.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:15 pm

Pollo en escabeche



Ingredientes:

• 2 piernas
• 2 muslos
• ¾ tz. de aceite de oliva
• 6 dientes de ajo
• 1 cebolla chica fileteada
• 2 zanahorias en rodajas
• 1 tz. de coliflor precocida
• 6 chiles jalapeños en mitades y limpios
• ¼ tz.de vinagre blanco
• 6 pimientas enteras
• ½ cdita. de orégano
• 4 hojas de laurel
• ½ cdita. de tomillo
• c/s de sal
• ½ tzs. de agua

Procedimiento:

1. Sellar la carne previamente salpimentada hasta que haya formado una capa dorada por ambos lados.
2. En una cacerola añadir el aceite de olivo, freír los ajos y retirar cuando estén dorados.
3. Continuar friendo la cebolla, la zanahoria, la coliflor y los chiles.
4. Retirar del fuego y agregar el pollo, el vinagre, las especias, las hierbas y la sal.
5. Incorporar el agua, tapar y dejar cocer unos 10 minutos.
6. Una vez terminada la cocción dejar enfriar y refrigerar.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:15 pm

Pescado en salsa de guayaba



Ingredientes:

• 2 cdas. de aceite de oliva
• 3 dientes de ajo
• 4 filetes de pescado
• Pimienta y sal
• 1 cda. de margarina
• ½ k de guayabas partidas en cuartos
• ½ tz. de pasas
• ¼ tz. de azúcar
• 2 tz. de caldo de pollo
• ½ cdita. de chile de árbol molido
• 1 pizca de jengibre en polvo

Procedimiento:

1. En una sartén con aceite de oliva freír los ajos y cuando doren retirar.
2. Salpimentar el pescado y freír en el aceite perfumado.
3. En un acerola fundir la mantequilla y saltear las guayabas y las pasas.
4. Agregar el caldo de pollo, el azúcar y dejar cocinar 10 minutos.
5. Cuando comience a suavizar las guayabas y a espesar. añadir la pimienta, el chile y la pizca de jengibre.
6. Servir acompañado de arroz.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:16 pm

Rollitos de pollo y tocino en salsa de guajillo



Ingredientes:

• 6 pechugas de pollo aplanadas
• 250 grs. de tocino

Relleno:

• 1 lata grande de champiñones
• 4 dientes de ajo picado
• 2 cdas. de cilantro picado

Salsa de guajillo:

• 5 chiles guajillo
• ¼ de cebolla asada
• 1 diente de ajo asado
• ½ k de jitomates
• ½ tz. de jugo de naranja
• ½ cdita. de orégano
• Sal

Procedimiento:

1. En una sartén freír los ajos picados, después los champiñones y por último el perejil.

2. Rellenar con esta mezcla una pechuga y enrollar junto con el tocino.

3. En una sartén con poco aceite freír los rollos y terminar cocción en el horno a 180 por 15 o 20 minutos.

Para la salsa:

1. En una cacerola ablandar los chiles con agua caliente.

2. En una licuadora moler los jitomates la cebolla, el ajo y los chiles con un poco del agua de los chiles.

3. Verter lo molido en una cacerola con un poco de aceite, freír la salsa y añadir el jugo de naranja.

4. Sazonar con sal, orégano y cocinar por 5 minutos.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:16 pm

Mini niños envueltos



Ingredientes:

• 1 paquete de pan blanco de caja
• ½ taza de mayonesa
• 1 aguacate en rebanadas delgadas
• 250 grs. de jamón
• 1 lata de pimientos rojos
• 1 lechuga
• 250 grs. de queso amarillo
• 1 lata chica de chiles jalapeños picados

Procedimiento:

1. Hacer una superficie con papel aluminio.
2. Cortar las orillas de los panes y formarlos bien unidos del tamaño que deseé.
3. Con un rodillo aplanar y alisar de forma que no se separen los cuadros.
4. Untar la mayonesa en toda la superficie después el aguacate.
5. Colocar una cama de jamón, un pimiento, una de lechuga, una de queso y una de chile jalapeño.
6. Enrollar de forma que quede apretado y refrigerar 20 minutos.
7. Para presentar cortar en rodajas y comer con palillos.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:21 pm

Sopa de fríjol


Ingredientes:

1 chile ancho en rodajas
2 jitomates limpios y picados en cubitos
½ cebolla chica
2 tzs. de fríjol cocido
C/s de caldo de pollo
1 tz. de crema
C/s de sal
250 grs. de queso de cabra
1 ramita de epazote
Fritura de tortilla
Caldo de pollo

Procedimiento:

1. En una cacerola con un poco de aceite freír los chiles y retirar una vez listos.
2. En el mismo aceite freír los jitomates sin mover demasiado para que no se desbaraten y retirar del fuego.
3. En una licuadora moler la cebolla y los frijoles con la ayuda de su propio líquido de cocción.
4. Verter lo molido en la cacerola de los jitomates y justar la consistencia con un poco de caldo.
5. Tomar una parte de la preparación y mezclar con la crema, después regresar lo mezclado a la cacerola.
6. Dejar 10 minutos a fuego medio y rectificar sazón con sal.
7. Presentar la sopa con queso de cabra al centro, las tortillas, los aros de chile ancho y una hojita de epazote.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:22 pm

Tortilla de papa a la mexicana


Ingredientes:

4 papas sin piel y en trozos irregulares
½ cebolla fileteada
1 tz.de aceite vegetal
C/s de sal
6 huevos
2 chiles poblanos en rajas
150 grs. de chorizo desmenuzado y cocido

Procedimiento:

1. En una cacerola colocar las papas, las cebollas, bañar con el aceite hasta que cubra y sal.
2. Cuando el aceite comience a burbujear bajar la flama y dejar las papas hasta que estén bien cocidas. Si lo desea puede machacar de vez en cuando las papas para que se deshagan un poco.
3. Colar las papas con un colador para quitar el exceso de aceite y reservar.
4. En un bowl batir los huevos con un globo e incorporar las papas bien drenadas del aceite.
5. Agregar un poco de aceite vegetal o de oliva en un sartén anti-adherente y agregar las papas con el huevo.
6. Con una pala tallar el fondo de la sartén par que se mezclen las primeras capas de huevo crudo.
7. Con la ayuda de una espátula levantar una de las orillas de la tortilla para cerciorarse de de que el fondo esta cocido y dorado.
8. Con un plato extendido y mayor a la circunferencia de la sartén, tapar la tortilla, voltearla y regresarla a la sartén con mucho cuidado.
9. Dejar al fuego hasta que termine la cocción.
10. Presentar entera y sobre esta colocar como guarnición el chorizo y las rajas.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:22 pm

Caldo de pollo



Ingredientes:

1 kg. de patas, pescuezo y rabadilla
3 zanahorias en rodajas
2 papas en trozos
2 tallos de apio
½ cebolla
2 diente de ajo
4 pimientas enteras
1 ramita de tomillo
2 hojas de laurel
2 lt. de agua
2 ramitas de cilantro
1 tz. de arroz

Procedimiento:

1. Lavar el pollo perfectamente y quitar cualquier residuo de visera o sangre.
2. Secar y pasar las piezas por el fuego directo para eliminar cualquier vellosidad.
3. En una cacerola con un poco de aceite saltear un poco las verduras.
4. Con una tela de manta de cielo hacer una bolsita con las pimientas, el tomillo, el laurel y el ajo.
5. Verter el agua, colocar la bolsita, agregar el pollo y dejar que hierva un rato después bajar la flama.
6. Agregar el perejil, el arroz previamente sofrito en un poco de aceite y dejar 20 minutos o más según lo requiera el caldo.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:22 pm

Canelones rellenos de picadillo de cerdo con crema de tomate


Ingredientes:

1 paquete de canelones
¼ de cebolla picada
1 diente de ajo picado
350 grs. de carne de cerdo molida
Sal y pimienta
1 ramita de perejil picado
1 huevo
1 rebanada de de pan de caja
C/s de leche
200 grs. de queso asadero

Salsa de tomate:

1 paquete de queso crema
1 tz. de leche evaporada
½ tz. de puré de tomate
1 cdita. de concentrado de pollo
2 jitomates sin piel

Procedimiento:

1. En una sartén acitronar la cebolla, el ajo, la carne, sal, pimienta y por último el perejil.
2. En un tazón mezclar la carne enfriada, el huevo y el pan remojado en leche.
3. Dar una precocción a los canelones si es necesario sino es así, rellenar con la mezcla.
4. Para la salsa, licuar todos los ingredientes menos el jitomate picado, llevar a fuego en una cacerola con el jitomate y condimentar con el concentrado de pollo.
5. En un refractario colocar los canelones, bañar con la salsa y agregar el queso sobre los canelones.
6. Hornear a 180°C por 25 a 30 minutos
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:23 pm

Croquetas de papa con jamón



Ingredientes:

1 k. de papas
1 huevo
Pimienta y sal
2 cdas. de cebolla finamente picada
1 diente de ajo picado
50 grs. de tocino picado
150 grs.de jamón York en pedacitos
1 ramita de perejil picado
5 cdas. de queso chihuahua rallado
Pan molido

Procedimiento:

1. En una cacerola cocer las papas con agua, sal y una vez cocidas pelarlas y aplastarlas hasta formar un puré.
2. Colocar el puré en un tazón, dejar enfriar, añadir el huevo batido, sal y pimienta.
3. En una sartén con un poco de aceite acitronar la cebolla, el ajo, después agregar el tocino, jamón y por último el cilantro.
4. En un tazón colocar esta mezcla y cuando esté fría agregar el queso.
5. Con la ayuda de una cuchara grande tomar del puré una parte y formar una croqueta.
6. Hacer un orificio y rellenar con la mezcla de jamón, tocino y cerrar.
7. Pasar las croquetas por pan molido y freír en suficiente aceite.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:23 pm

Taquitos de arrachera con salsa picante de aguacate



Ingredientes:

Tortillas chicas
½ k. de arrachera

Guarnición:

Cebollitas cambray
Nopales
Queso panela
Frijoles charros

Salsa verde de aguacate:

½ k. de tomates verdes
6 chiles de árbol
¼ de cebolla picada
1 diente de ajo
1 cda. de aceite de oliva
3 aguacates en trozos
Sal y pimienta
1 rama de cilantro picado

Procedimiento:

1. En una plancha dar cocción a la arrachera cortada en tiras.

Para la salsa:

1. En un comal asar los tomates
2. En un molcajete o en un procesador triturar los chiles, la cebolla, el ajo y los tomates
3. Al final agregar el aceite de oliva, el aguacate en trozos, el cilantro, sazonar con sal, pimienta y cilantro
4. Agregar agua según lo requiera la salsa

Acompañar en un platón con frijoles charros, cebollitas cambray y nopales.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:24 pm

Pitas con verduras




Ingredientes:

1 paquete de pan árabe
¼ tz de mayonesa light
¼ tz de crema light
1/4 de cebolla fileteada
1 lata de mazorcas cambray a la mitad
1 lata chica de pimientos en tiritas
1 papa cocidas y en cubitos
1 aguacate en cubitos
1 lata chica de jitomates deshidratados
Lechuga
150 grs. de queso de cabra

Procedimiento:

1. Partir por la mitad los panes y abrir.
2. En un tazón mezclar la crema y la mayonesa para después aderezar las verduras.
3. En una sartén saltear la cebolla, mazorcas cambray, pimientos en tiritas, papas cocidas y salpimentar.
4. Dejar enfriar y mezclar con el aderezo de mayonesa y crema.
5. Agregar al último el aguacate sin hacer demasiada presión.
6. Colocar una hoja de lechuga, rellenar con la mezcla y encima colocar el queso y los jitomates.
7. Servir frío.
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MensajeTema: Re: Mas recetas variadas   Mas recetas  variadas - Página 3 EmptyVie Sep 26, 2008 8:24 pm

Pasta Alfredo



Ingredientes:

1 paquete de pasta fetuccini
c/s de aceite de oliva
150 grs. de tocino
1 cdita. de ajo picado
1 tz. de crema
100 grs. de queso parmesano
c/s de nuez moscada
Sal
1 manojo de perejil picado

Procedimiento:

1. Dar cocción a la pasta según las instrucciones del fabricante.
2. Una vez cocida drenar y verter sobre ella un chorrito de aceite de oliva para evitar que se pegue.
3. En una sartén con un poquito de aceite freír el tocino y el ajo.
4. Verter poco a poco la crema con flama baja, agregar el queso también poco a poco para que no se formen grumos y mezclar perfectamente.
5. Sazonar con nuez moscada y si hace falta sal.
6. Agregar la pasta bien drenada o se puede servir la salsa sobre la pasta si así se desea.
7. Decorar con el perejil picado.
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