www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 RECETAS CON MARISCOS

Ir abajo 
+3
karla409
adgam
sandy62
7 participantes
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:09 pm

CHICAS LES COMPARTO ALGUNAS RECETAS LAS CUALES LES ENCANTA A MI FAMILIA ESPERO Y SEAN DE SU AGRADO

CAMARONES A LA DIABLA



Ingredientes:

Camarones
mantequilla
2 cucharadas de salsa catsup
salsa tabasco
1 cucharadita de perejil picado


Procedimiento:

El camarón cocido se pone en el sartén con unos pedacitos de mantequilla encima a que se derrita, luego cubrirlos con la salsa catsup y con suficiente salsa tabasco y el perejil.


Última edición por MAGY83 el Jue Nov 13, 2008 7:22 pm, editado 2 veces
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:10 pm

EMPANADAS DE PESCADO



Ingredientes:

250 grs. de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
Sal y pimienta al gusto
150 grs. de manteca vegetal
¼ de taza (aprox.) de agua tibia
250 grs. de filete de pescado
2 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1 cebolla chica
250 grs. de jitomate, picado
1 cucharada de perejil picado


Manera de prepararse:

Se cierne la harina junto con el polvo de hornear y 1 cucharadita de sal. Se añade la manteca, reservando 2 cucharadas para hacer el relleno de pescado; se corta bien. Luego se incorpora poco a poco el agua tibia necesaria para formar una masa que se trabaja hasta que quede suave. Se envuelve en un lienzo húmedo y se deja reposar unos 15 minutos.

Mientras, se cubre el pescado con agua y se cuece lentamente junto con el laurel y sal al gusto; se retira, se escurre y se desmenuza bien.

Aparte, en las dos cucharadas de manteca, se acitronan el ajo y la cebolla, finamente picados. Se añade el jitomate, friéndose lentamente unos minutos. Luego se agregan el pescado, el perejil, sal y pimienta; se cuece hasta que se seque.

Después, con la masa se hacen 25 bolitas que se extienden con el palo en forma de tortillas delgadas. Se les pone el relleno y se doblan, uniéndose bien las orillas. Se colocan sobre una lámina, sin engrasarse, y se hornean a calor fuerte (220 grados C ó 425 grados F.) de 8 a 10 minutos, o hasta que se doren ligeramente. Se sirven calientes o frías.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:10 pm

FILETE ROBALO



Ingredientes:

½ kilo de filete de robalo
2 huevos
2 limones
1 cebolla con rabo
Ajo, sal y pimienta al gusto
Harina la necesaria


Manera de prepararse:

Los filetes se lavan con agua y se marinan de la siguiente manera:

En una cazuela se machaca un diente de ajo, se exprime un limón y se rebana el otro, se rebana la cebolla con todo y rabo, se le ponen dos vasos de agua y se sazona con sal y pimienta al gusto y se ponen los filetes una o dos horas antes de cocinarse.

Los dos huevos enteros se revuelven con un tenedor y se les pone sal, se escurren bien los filetes, se pasan primero por harina y después por el huevo, se ponen en el sartén y se espera a que doren, se voltean a dorar por el otro lado.

Se sirven con ensalada de lechuga y jitomate, chícharos y mayonesa.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:11 pm

PASTEL DE ATUN



Ingredientes:

2 latas de atún
2 jitomates rojos, asados y molidos
2 huevos
Perejil picado y cebolla
1 cucharadita aceitunas
1/4 de queso adobera
1 lata chica de morrones
1 cucharadita de royal
1/2 cucharadita de jugo de limón


Modo de prepararse:

Se cubre el fondo del sartén con el queso en rebanadas.

Se revuelve suavemente el atún con el jitomate, los huevos, 1/2 cucharadita de jugo de limón, pimienta, cebolla, perejil y royal.

Se vacía al sartén, se cubre con el morrón y polvo de pan o corn flakes, se pone a fuego suave durante 18 minutos.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:12 pm

PESCADO ADOBADO



Ingredientes:

1 pescado huachinango regular
50 grs. de pasta de mole rojo
1 cebolla regular
Una poca de sal de ajo
1 limón
400 grs. de jitomate
Sal y pimienta al gusto
3 cucharadas de aceite


Manera de hacerse:

El pescado se lava, se ralla y se unta de limón, sal y pimienta, y se deja reposar media hora.

Se adoba con el mole y se coloca en el centro del sartén.

Alrededor se pone el jitomate y cebolla picados y sazonados con sal y ajo.

Se cocina 20 minutos a media flama. Sobre el pescado y recaudo se rocía un poco de aceite (cuatro cucharadas).
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:12 pm

PESCADO EN CREMA



Ingredientes:

6 rebanadas de robalo preparado con limón y sal
200 grs. de crema
1/2 taza de puré de tomate
Pimienta y sal al gusto


Manera de prepararse:

En un refractario se ponen las rebanadas de pescado y se cubren con la crema y el puré de tomate revueltos, pimienta y sal, ya que esté cocido y sazonado se le ponen unas tiras de queso amarillo a gratinar.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:13 pm

PESCADO EN SALSA BLANCA



Ingredientes:

1 kilo de pescado rebanado
1 cebolla mediana
Hierbas de olor al gusto
1 cucharada de harina
1 cucharada de maizena
1 taza de leche
1 cucharada de aceite
10 gotas de limón
Nuez moscada, sal y pimienta


Manera de prepararse:

Se pone al fuego el pescado con agua a que lo cubra, la cebolla, las hierbas de olor y sal, se deja hervir ligeramente y se retira.

Se pone al fuego la harina junto con el aceite, la maizena moviendo constantemente hasta que empiece a dorar.

Se añade la leche poco a poco sin dejar de mover para que no se hagan grumos, se retira del fuego, se le ponen las gotas de limón y las especias.

Se acomodan las rebanadas de pescado en el sartén y se cubren con la salsa, se tapa y se pone a fuego lento a que dore un poquito.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:13 pm

SARDINAS AL MOJO DE AJO



Ingredientes:

1 lata de sardinas o sardinas frescas limpias
6 dientes de ajo mojados
1/2 taza de aceite de olivo


Procedimiento:

En un refractario colocan las sardinas (si son frescas se habrán puesto con anterioridad en limón y sal) y dejarlas hasta que esten tiernas.

Por separado en el aceite de olivo se doran los ajos picados finamente y con ésto se bañan las sardinas por 5 minutos mas.

Nota: Se pueden empanizar también.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:15 pm

Tortitas de Atún


Ingredientes:

Atún

Papas

Cebolla picada

Jitomate picado

Perejil picado

1 huevo

Sal y pimienta al gusto

Aceite para freír



Preparación:

1. Se ponen a cocer las papas en agua con sal, ya cocidas se pelan y machacan.

2. En un recipiente pones las papas machacadas y el atún escurrido y lo mezclas bien, agregas el jitomate, cebolla, perejil, sal, pimienta y el huevo, mezclas para que quede todo muy bien incorporado, puedes agregar un poco de pan molido para que “pegue” mejor.

3. Ya que todo este muy bien mezclado formas las tortitas o “croquetas”, las pones a freír en aceite muy caliente y las escurres en servitoallas absorbentes.



Puedes acompañar con ensalada, sopa de pasta fría o arroz blanco
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:15 pm

Ceviche Peruano


Ingredientes:
1/2 kilo de pescado blanco en trozos cuadraditos de 1 cm.
8 limones
Chile al gusto
1 cebolla grande preferencia roja.
Sal y pimienta al gusto
1 diente de ajo molido al momento.
Unas ramitas de cilantro picado finamente

Preparación:


  1. Lavar previamente el pescado crudo y escurrir, colocar en un recipiente
    de vidrio.

  2. Agregarle el jugo de los 8 limones, sal, pimienta, ajos molidos y el chile en pequeños cuadritos, mezclar todo muy bien con el pescado, hay que hacerlo con cuidado para no deshacer el pescado.
  3. Se deja reposar mínimo 2 horas en el refrigerador.
  4. Al servir se decora con cebolla bien lavada y cortada en rodajas y se espolvorea el cilantro encima picado muy finamente.
  5. Se sirve con tostadas o galletas saladas


Se puede acompañar con papas cambray cocidas y sazonadas con mantequilla y finas hierbas, arroz blanco o ensalada.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:16 pm

Tacos de camarón


Ingredientes:
3 jitomates en cubos
2 dientes de ajo picado
2 cucharadas de aceite
½ cebolla morada picada
2 ramitas de cilantro
400 gr. de camarones
Sal al gusto
Pimienta al gusto
½ taza de chile chipotle adobo
1 caballito de tequila
½ taza de queso manchego rallado
8 tortillas de harina


Procedimiento:
Coloca la cebolla morada, el ajo picado y el jitomate en cuadritos en un sartén con aceite de oliva. Agrega los camarones y el caballito de tequila sin cocerlos de más. Agrega el adobo y deja reducir. Agrega queso manchego, epazote y hojas de cilantro picadas. Forma una especie de burrito con la tortilla de harina.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:16 pm

Paella


Ingredientes:
½ kilo de arroz cristal
3 Cucharadas de aceite
3 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
4 jitomates picados en cubitos
Pimienta negra, al gusto
½ taza de caldo de camarón o pescado o pollo
5 hojas de laurel
1 cucharadita de azafrán
400 g chistorra
8 piezas de pollo (alas o muslos)
½ kg costilla de cerdo rebanada
½ kg pulpo cocido y cortado en trozos medianos
½ kg calamar americano limpio
8 camarones grandes con cabeza
6 mejillones
½ kg almeja chica
1 taza de vino blanco seco
1 pimiento morrón verde en juliana
1 ramita de cilantro


Procedimiento:
En un recipiente remoja el arroz por 20 minutos.


En una paellera calienta el aceite y dora ligeramente el ajo, la cebolla y jitomate, sazona con pimienta y añade el arroz, fríe ligeramente y agrega el caldo, laurel y azafrán y deja a fuego bajo.

Aparte en un sartén, fríe la chistorra, el pollo, las costillas de cerdo y hasta que doren, agrega el pulpo y el calamar, revuelve y reserva.

Incorpora la mezcla de carnes a la paellera con el arroz, también los camarones, mejillones y almejas, tapa con aluminio y deja cocer por 10 minutos, añade el vino blanco y termina de cocer por 20 minutos más.

Decora con el pimiento y una ramita de cilantro, acompaña con pan (bolillo) rebanado y tostado

Sirve recién hecha.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:16 pm

Jitomates rellenos de atún


Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
1 diente de ajo
2 cdas. de limón
Aceite de olivo al gusto
Tallos de cilantro al gusto
3 latas de atún en agua
300 grs. de queso manchego rallado


Procedimiento:
En un tazón mezcla el atún, ajo, queso manchego, limón, pimienta, sal y los tallos de cilantro. Corta la parte superior del jitomate y vacíalo con ayuda de una cuchara. Rellena con la mezcla de atún, y decora con cilantro y la parte que cortaste como tapa.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:17 pm

Jitomates rellenos de surimi de cangrejo


Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
4 Cdas de mayonesa
10 barritas de surimi
1 manojo de espinacas lavadas y desinfectadas
Vinagre de arroz o manzana al gusto
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
6 jitomates bola maduros pero firmes
Hojas de lechuga para decorar
Perejil para decorar


Procedimiento:
Desmenuza el surimi. Corta en julianas las hojas de espinacas, retirando los tallos grandes. Aparte, en un tazón, mezcla el surimi, mayonesa, pimentón y la pimienta negra. Rectifica el sazón. Ahora, corta la parte superior del jitomate y vacíalo con ayuda de una cuchara, ya hecho esto, rellénalos con la mezcla de surimi.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:17 pm

Caldo de pescado


Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes:
1 cda. de aceite
1/2 poro o cebolla
1 zanahoria
1 cda. de tallos de cilantro
Agua al gusto
Recortes de filete de pescado al gusto
Hojas de laurel al gusto
3 pimientas gordas
Chile chipotle adobado
1 jitomate
Hojas de cilantro para decorar
1 limón


Procedimiento:
Saltear en unas gotas de aceite de canola, la zanahoria y el poro. Cuando estén cocidos agregar los recortes de el pescado, cilantro, sal, pimienta negra y pimienta gorda, chipotle y cocinar 4 minutos.


Retirar las pimientas. Y si lo desea puede agregar jitomate, nopal y calentar 1 minutos más.

Acompañar con limón y totopos de tortilla.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:17 pm

Pasta con camarones


Ingredientes:
Salsa
¼ de taza de aceite de olivo
2 dientes de ajo picado
20 camarones limpios y peleados
4 jitomates guaje picados sin semilla
2 tazas de puré de tomate
1 caballito de tequila reposado
¼ de taza de albahaca picada o
Sal y pimienta al gusto


Pasta:
Agua necesaria
Sal al gusto
1 ramita de hojas de mejorana
2 ramitas de tomillo
1 hoja de laurel
1 paquete de Linguini o spaghetti (500g)


Decoración:
½ taza de albahaca fresca
½ kilo de queso parmesano rallado


Procedimiento:
Para la salsa: calienta una cacerola con el aceite de olivo y suda el ajo por un par de minutos sin dejar que dore, agrega los camarones y cuando empiecen a cambiar de color agrega el jitomate picado, deja cocinar por 3 minutos y añade el puré de tomate La Costeña, deja reducir un poco y vierte el tequila, espolvorea la albahaca picada y sazona al gusto. Ojo: Cuida que los camarones no se sobrecuezan.


Para la pasta: Pon a hervir suficiente agua con sal en una olla junto con las hierbas de olor. Cuando suelte el hervor coloca el Linguini cubriéndolo todo con el agua, deja cocinar por 7 a 10 minutos a que quede al dente. Escúrrela perfectamente.

Una vez cocida la pasta colócala en un platón o en platos individuales y báñala con la salsa con camarones caliente.

Decora con albahaca fresca y acompáñala con queso parmesano rallado.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:18 pm

Ceviche de Atún estilo Puerto Vallarta

Ingredientes



  • 2 latas chicas de atún en aceite
  • 1/4 taza de cebolla picada finamente
  • 1 taza de jitomate picado en cuadritos
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 4 chiles serranos finamete picados
  • 1/4 de taza de cilantro picado finamente
  • 1/2 cucharadita de orégano seco
  • Sal al gusto
  • El jugo de 4 limones
  • 1/8 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Tostadas
  • 2 aguacates en rebanadas
  • Salsa huichol o valentina

Procedimiento



  1. Abrir las latas de atún y quitarles el jugo
  2. Mezclar el atun, cebolla, jitomate, chiles, zanahoria y cilantro en un recipiente de vidrio
  3. Agregar el jugo de limón, aceite de oliva, sal y orégano, ya que se incorporó todo esto, se tapa y se mete al refrigerador por 30 minutos mínimo para que los sabores se integren
  4. Servir con tostadas, rebanadas de aguacate y salsa huicho o valentina
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:18 pm

Papas rellenas de atún




Ingredientes:

Jitomate

Cebolla

Chile verde

Atun

Salsa inglesa

Sal con ajo

Pimienta negra

Sal con cebolla

Sal al gusto

Papas



Preparación:

Se fríe el jitomate, cebolla y chile verde, una vez frito esto se agrega atún, agregar salsa inglesa, sal con ajo, pimienta negra, sal con cebolla y sal al gusto y dejar a fuego lento por 1 minuto

Cocer la papas, pelarlas y quitarles lo del centro, rellenar con la mezcla de arriba.


Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:19 pm

Ingredientes:

3 papas

Cebolla finamente picada

Perejil finamente picado

2 huevos

Pan molido

Aceite para freir



Preparación:

Se ponen a cocer las papas en agua con sal, una vez listas se machacan como puré, se agrega la cebolla, perejil y huevo y se forma un rollo con esta mezcla.

Se pasa por pan molido para empalizar y se fríe en aceite, se escurre para quitar el exceso de aceite en servitoallas absorbentes.

Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 7:19 pm

Filete de Pescado


Ingredientes:

Filete de pescado

Mostaza

Pimienta negra al gusto

Sal al gusto

Salsa inglesa al gusto

Pan molido opcional

Huevo opcional

Aceite para freír



Preparación:

Al filete en crudo se le agrega mostaza, pimienta negra, sal y salsa inglesa y se pone a dorar en el aceite si quieren los pueden empanizar pero así salen muy buenos.
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 9:23 pm

:WOW 2: affraid :WOW 2: affraid :WOW 2: affraid :WOW 2: affraid :WOW 2:

QUE DELICIA DE RECETAS!!!!

CON LO QUE ME ENCANTAN LOS MARISCOS!!!

QUE BARBARA!! TE AVENTASTE UN MEGA 10!!!

MIL GRACIAS POR COMPARTIRNOS TANTA DELICIA!!! Good post

DIOS TE BENDIGA..
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 61
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyJue Nov 13, 2008 9:44 pm

MUCHAS GRACIAS TOCAYA TODAS SE LEEN RIQUISIMAS, EXCELENTE APORTE.
Volver arriba Ir abajo
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyVie Nov 14, 2008 11:41 am

QUE RICOS APORTES MAGY Y DICES QUE YA SON PROBADAS ASI QUE A PREPARARLAS NOSOTRAS. gracias 1 POR COMPARTIR
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyVie Nov 14, 2008 12:58 pm

Wow Magy me diste en mi mero mole, soy fan de los mariscos tanto que en semana santa me intoxique de comer tantos..pero no aprendo jaja jajajajaja, se ven deliciosas las recetas, gracias mil.
Volver arriba Ir abajo
karla409
Super Master Chef
Super Master Chef
karla409


Femenino Edad : 40
Fecha de inscripción : 10/05/2008

RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS EmptyVie Nov 14, 2008 1:53 pm

besos muchisimas gracias por las recetas
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





RECETAS CON  MARISCOS Empty
MensajeTema: Re: RECETAS CON MARISCOS   RECETAS CON  MARISCOS Empty

Volver arriba Ir abajo
 
RECETAS CON MARISCOS
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: RECETAS DE COCINA - (No postres)-
Cambiar a: