LA SIGUIENTE ES UNA EXPLICACIÓN DE ALGUNOS INGREDIENTES O PALABRAS UTILIZADAS:
BAILEYS = CREMA DE WIHSKY
BATIR = EN COCTELERA
BOMBÓN CREMA = LICOR DE CREMA DE CACAO BLANCA
CALAHUA = CREMA DE COCO
KAHLUA = TÍA MARÍA = LICOR DE CAFÉ
LICUAR = EN LICUADORA
MALIBU = LICOR DE RON Y COCO
MIDORI = LICOR DE MELÓN
OJÉN = LICOR DE SEMILLAS DE ANÍS
PISCO = ES UNA ESPECIE DE MEZCAL DE PERÚ = LICOR DE UVA
SIN MEZCLAR = UTILIZANDO EL ENVÉS DE UNA CUCHARA.
TRIPLE SEC = CONTROY = CONTREAU = LICOR DE NARANJAS
Chda = cuchara
Chdta = cucharadita
ALKA-SELTZER: 1 oz tequila, agua mineral, limón y sal.
ALMENDARES: 1½ oz ron blanco, 5 gotas marrasquino, 5 gotas granadina, 1½ oz jugo piña, hielo, batir, colar.
ALMERÍA: 2 oz ron añejo, 2 oz kahlua, 1 clara de huevo, hielo, batir, colar bien.
ALMUERZO DEL MONO: baileys, licor de plátano, malibu, leche clavel.
BACARDI HIGBALL: ron blanco, curacao blanco, jugo de limón, agua mineral.
BACARDI: 1 ½ oz ron, ½ oz jugo limón o lima, 1 golpe de granadina, hielo frappe, mezclar en coctelera.
BAHÍA I: 2 oz de licor 43, base de piña colada, espolvorear con canela.
BAHÍA II: 1½ oz ron blanco, 2 oz leche clavel, 2 oz calahua, 1 oz granadina, batir y servir en copa tulipán sin colar con hielo frappe, adornar con triangulo de piña y cereza.
BAILAR CON UN SUEÑO: 2 oz brandy, ½ oz controy, 1 chdta anís, hielo, servir en copa cóctel.
BAILEYS BOO: baileys, malibu, crema de leche.
DAIQUIRI COLLINS: 1 oz jugo limón, 1 chdta azúcar por trago, 2 oz ron blanco, hielo, mezclar en coctelera, llenar con agua mineral, adornar con rodaja de limón.
DAIQUIRI CRIOLLO: 1½ oz ron blanco, 1 oz jugo limón, ½ oz azúcar, ½ oz granadina, hielo, batir, colar en vaso alto con hielo, adornar con cerezas.
DAIQUIRI DE ALBARICOQUE: 1 ½ oz ron blanco, 1 taza de mitades de durazno o melocotón, ½ oz jugo de limón, 1 ½ chdta de azúcar, hielo triturado, licuar.