www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 PASTILLAJE

Ir abajo 
+2
fresita
sol_16dic
6 participantes
AutorMensaje
sol_16dic
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 44
Localización : reynosa
Fecha de inscripción : 07/05/2010

PASTILLAJE Empty
MensajeTema: PASTILLAJE   PASTILLAJE EmptyMiér Jul 21, 2010 11:26 pm

Pastillaje:

PASTILLAJE Adornos

Uploaded with ImageShack.us


Seguramente has sentido este término
alguna vez, o más concretamente has oido hablar de “adornos de
pastillaje”.
Éstos suelen usarse para adornar bizcochos
preparados para ocasiones especiales, generalmente bautizos o
cumpleaños.

Los adornos de pastillaje preparados para
las bodas
suelen ser espectaculares, pues requieren un trabajo
manual minucioso y prolijo, pero por supuesto, no imposible.

La idea a lo largo de dos o tres posts
es aprender cómo se hace la pasta de pastillaje, cuáles
son sus ingredientes, cuáles son sus secretos y especialmente cómo se
hacen los adornos de pastillaje.

Será necesario el uso de moldes o en
otros casos se destreza manual exquisita (que no
dudamos la tienes y de sobra) pues en algunos casos se logran verdaderas
piezas de arte abstracto muy bien valoradas estéticamente.

Hoy comparto la lista de materiales que
requiere una masa básica de pastillaje; en los próximos post
aprenderemos cómo hacer adornos tan bonitos como el que ves en la imagen
de zuzaro.com.

  • Ingredientes


1½ cucharada de gelatina sin sabor
120 cc. de agua
150 gr. de azúcar
1 Kg. de azúcar impalpable o azúcar glass


El primer paso para formar las piezas,
es estirar muy bien la masa y dejarla fina, ideal usar un palote
o rodillo
. A medida que lo haces, vas espolvoreando la mesa
de trabajo con fécula de maíz. Utiliza un molde y recorta con un
cuchillo fino y afilado o similar.

Da forma y deja secar otro tipo de
piezas que pueden ser cilindros (para bracitos) esferas (para ojos) etc.
Espolvorea cada pieza con abundante fécula y deja secar varios días
hasta que adquiere consistencia dura; en ese momento se pueden unir
las piezas entre ellas
usando glasé.

Por último, algunos secretos:
usa moldes siempre que puedas y colorea algunas partes de la masa con
colorante culinario líquido o en polvo .
Volver arriba Ir abajo
fresita
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 48
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 01/02/2010

PASTILLAJE Empty
MensajeTema: Re: PASTILLAJE   PASTILLAJE EmptyJue Jul 22, 2010 6:40 pm

PASTILLAJE 641308

para mi se me hacen muy laborioso pero muchas gracias todos modos
Volver arriba Ir abajo
lilitadechile
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA
lilitadechile


Femenino Edad : 53
Localización : santiago de chile
Fecha de inscripción : 27/03/2010

PASTILLAJE Empty
MensajeTema: Re: PASTILLAJE   PASTILLAJE EmptySáb Jul 24, 2010 2:13 pm

para estas piezas
se necesita trabajar rapido
porque de lo contrario no resulta
no estan facil como se considera
hay que tener un poquito de experiencia
saludos
Volver arriba Ir abajo
grisy_v
EXPERTA
EXPERTA
grisy_v


Femenino Edad : 45
Localización : Saltillo
Fecha de inscripción : 16/06/2010

PASTILLAJE Empty
MensajeTema: Re: PASTILLAJE   PASTILLAJE EmptySáb Ago 21, 2010 9:51 am

GRACIAS POR LA informacion!!!

Volver arriba Ir abajo
JACQUELINE
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 50
Localización : carabobo-venezuela
Fecha de inscripción : 03/05/2010

PASTILLAJE Empty
MensajeTema: Re: PASTILLAJE   PASTILLAJE EmptyDom Ago 22, 2010 9:19 pm

ES MUY IMPORTANTE , SIGUE CON LOS PASOS A MI ME GUSTARIA TENER ESA INFORMACION PARA MIS DEMAS ALUMNAS Y PARA MI ¡¡¡
PASTILLAJE 25934 lindo aporte
Volver arriba Ir abajo
fruta
EXPERTA
EXPERTA
fruta


Femenino Edad : 52
Localización : monterrey nuevo leon
Fecha de inscripción : 25/08/2010

PASTILLAJE Empty
MensajeTema: Re: PASTILLAJE   PASTILLAJE EmptyMiér Ago 25, 2010 6:16 pm

HOLA, si he escuchado del pastillaje, pero mi duda es como mido 120cc de agua? y si por favor sigue con el tema del pastillaje
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





PASTILLAJE Empty
MensajeTema: Re: PASTILLAJE   PASTILLAJE Empty

Volver arriba Ir abajo
 
PASTILLAJE
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Pastillaje rápido
» PAP. PRINCESA PASTILLAJE (DE LA RED)
» MASA PARA PASTILLAJE (SACADO DE LA RED)
» Cuadro pintado sobre pastillaje

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: APORTES EN GENERAL-
Cambiar a: