www.reposteriaymasroxjijon.com cursos gratis de reposteria |
|
| alguien ha hecho alfajores | |
| | Autor | Mensaje |
---|
cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 10:32 am | |
| [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen] hola chicas queria saber si alguien ha hecho alfajores, he tratado y no me gustaron mucho como me qdaron, use receta de maizena...quisiera ayuda porfis gracias | |
| | | JACQUELINE EXPERTA
Edad : 50 Localización : carabobo-venezuela Fecha de inscripción : 03/05/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 11:10 am | |
| tengo muchas versiones:aqui te va una de tantas¡¡¡ ALFAJORES SABLEE MASA: 200 g de manteca fria 250 g de harina 45 g de azucar impalpable RELLENO: 300 g de dulce de leche repostero(arequipe para los de venezuela) VARIOS: cantidad necesaria de chocolate derretido para decorar.
PREPARACION: Mezclar o procesar la manteca bien fria, cortada en cubitos, con la harina y el azucar impalpable.Unir, envolver en in film y dejar reposar en la nevera no menos de una hora. Precalentar el horno a temperaura moderada(180º c). Retirar la masa de la nevera; seguramente sera dificil estirarla, entonces es recomendable cortarla en cubitos y trabajar hasta que se una. Estirar sobre la mesada espolvoreada con harina. Cortar tapitas y acomodarlas sobre una placa limpia. Hornear de 10 a 15 min.Retirar y dejar enfriar. Colocar el dulce de leche en una manga, distribuirlo sobre la mitad de las tapitas. Y cubrir con las restantes. Disponer el chocolate cobertura, previamente derretido a baño de maría, en una manga de papel manteca y decorar los alfajores... espero te gusten estos...uhhh buen rovecho¡¡ | |
| | | meresa APRENDIENDO
Edad : 49 Localización : tabasco Fecha de inscripción : 23/11/2009
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 11:42 am | |
| pero amiga cual receta los alfajores argentinos (maicenitas ), o esta q te deron por que de hecho recetas de alfajores argentinos hay varias como te comento las maicenitas son los mas populares, pero sin embargo hay santafesinos, mendosinos va por regiones y si varia la receta, por su puesto los ingredientes y la forma de hacerse | |
| | | JACQUELINE EXPERTA
Edad : 50 Localización : carabobo-venezuela Fecha de inscripción : 03/05/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 11:44 am | |
| ESTA RECETA ES ARGENTINA, DE LA CHET PASTELERA EMI PECHAR | |
| | | JACQUELINE EXPERTA
Edad : 50 Localización : carabobo-venezuela Fecha de inscripción : 03/05/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 11:45 am | |
| DE TODAS MANERAS TENGO OTRAS REALIZADAS CON MAIZENA, SI LO DESEAS TE LA ENVIO ... | |
| | | JACQUELINE EXPERTA
Edad : 50 Localización : carabobo-venezuela Fecha de inscripción : 03/05/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 11:46 am | |
| CONTACTAME POR MI EMAIL:yolis_11@ hotmai.es | |
| | | JACQUELINE EXPERTA
Edad : 50 Localización : carabobo-venezuela Fecha de inscripción : 03/05/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 12:14 pm | |
| ALFAJORES DE MAIZENA
MASA: 70 g de manteca blanda 50 g de azucar impalpable 3 yemas Ralladura de 1 limon 1 cucaradita de esencia de vainilla 160 g de almidon de maiz( maizena) 1 cucharadita colmada de polvo de hornear
RELLENO: 200 g de dulce de leche repostero
VARIOS: cantidad necesaria de coco rallado
PREPARACION: En un bolw, mezclar la manteca blanda, con el azucar impalpable, agregar las yemas, la ralladura de limon y la esencia de vainilla. Por ultimo, incorporar los ingredientes secos tamizados. Unir y llevar a la nevera envueltos en papel film, hasta que la masa esulte consistente. Precalentar el horno a temperatura media alta(210º c).Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina. Dejarla de aproximadamente 0,5 cm de espesor. Cortar las tapitas. Colocar sobre una placa limpia y hornear unos 5 min. retirar de la placa para cortar la cocion y dejar enfriar. Unir las tapitas con dulce de leche y rebozar con coco rallado. | |
| | | America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 1:10 pm | |
| COMO NO SABIA QUE ERA ALFAJOR, PUES BUSQUE EN LA RED, Y MIREN LO QUE ENCONTRE.... Receta para un rico alfajor Recetas para preparar los 3 alfajores más ricos de la Argentina [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
- Alfajor de Maicena
- Alfajor de Chocolate y dulce de leche
- Alfajor cordobés
Alfajor de Maicena Paso 1: Porciones que rinde: Cortando las tapitas con molde de 5cm. de diámetro se obtienen 14 alfajores. Se puede congelar: Si los hacemos con el coco rallado duran 1 mes en el freezer, y de lo contrario 3 meses. Paso 2: Colocamos en un bol la manteca a temperatura ambiente y vamos agregando el azúcar revolviendo con pala de madera. Agregamos el huevo, la yema y la vainilla, siempre revolviendo e integrando los elementos con la pala de madera. Paso 3: Poco a poco le vamos incorporando la harina, el polvo de hornear y la fécula. Si fuese necesario podemos agregarle un poco más de harina, ya que la masa debe quedar tierna pero sin pegarse en los dedos. Dejar descansar la masa en la heladera por unas 5 horas, en una bolsa de nailon. En la práctica hemos comprobado que la receta queda mejor si se deja de un día para el otro. Paso 4: Luego de transcurrido este tiempo de descanso, sacamos la masa de la heladera, le retiramos la bolsa de nailon y la dejamos un rato sobre la mesada para que tome un poco de temperatura ambiente. Estiramos la masa hasta lograr un espesor de aproximadamente 1 cm, y luego la vamos cortando con el molde. Paso 5: Encendemos el horno a temperatura media-fuerte dejándolo unos minutos para que se caliente. Colocamos las tapitas en una chapa sin enmantecar, dejando un espacio entre una y otra para que no se junten al cocinarse. Ya a los 5 o 6 minutos de estar en el horno, conviene levantar con una espátula una de las tapitas para ver si están tomando color. No deben dorarse demasiado. Ingredientes:
- 100 gr. de manteca
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de fécula de maíz
- 350 gr. de dulce de leche
- 50gr coco rallado
LES DEJO LA LIGA... [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] | |
| | | JACQUELINE EXPERTA
Edad : 50 Localización : carabobo-venezuela Fecha de inscripción : 03/05/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 1:16 pm | |
| YA LOS TENIA , TENGO UN LIBRO DE ALFAJORES JAJA...ES Q SON MUY RICOS¡¡¡ | |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 1:21 pm | |
| gracias chicas les paso la receta, lo q paso es q me qdo demasiado reseca con los ingredientes, y no se si alguien la ha hecho por eso mejor la pongo, de antemano mil gracias, yo no soy mucho de pasteles sino de galletitas y alfajores por eso me gusta que me queden ricos.
200 GR. DE MANTECA
200 GR. DE HARINA COMÚN,
300 GR. DE MAIZENA Es el nombre comercial que se ha adoptado para llamar al almidón de maíz. Fécula que se encuentra almacenada en tubérculos, raíces y semillas ( como los cereales) utilizada en gastronomía para ligar preparados. (PREFERIBLEMENTE UTILIZÁR ESTA MARCA),
1/2 CDITA. DE BICARBONATO,
2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR polvo de levadura, polvo leudante. Sirve para que las masas o pastas que se preparen leven o esponjen. Generalmente esta compuesto por bicarbonato de sodio y un ácido como el cremor tartaro, etc. (ROYAL),
150 GR. DE AZUCAR ,
3 YEMAS,
1 CDA. DE COÑAC,
1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA ,
1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON
tamizar la harina, la maizena, el bicarbonato y el polvo de hornear. reservar
en un bol batir la manteca blanda (no derretida) con el azucar, pisar bien con ayuda de un tenedor y agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego agregar el coñac, los ingredientes secos tamizados, la esencia y la ralladura de limon, mezclar bien y unir hasta formar una masa lisa, casi sin amasar.
estirar la masa sobre la mesa enharinada y dejarla de 1/2 cm. de espesor, cortar medallones de unos 4 cm. de diametro.
colocarlos en placas sin enmantecar y cocinar en horno medio precalentado bajo durante unos 10 a 15 minutos depende del horno, deben quedar cocidos pero apenas dorados en la base.
retirar de la placa con mucho cuidado y dejar enfriar .
formar los alfajores uniendo dos tapitas con dulce de leche , precionar apenas , pintar los bordes con dulce de leche ( con ayuda de un cuchillito) y luego hacerlos rodar por coco rallado.
| |
| | | JACQUELINE EXPERTA
Edad : 50 Localización : carabobo-venezuela Fecha de inscripción : 03/05/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Mar Jul 13, 2010 1:25 pm | |
| SABES ES Q ES MUCHO MAIZINA¡¡¡ ESO ES LO Q ESTA PASANDO , MIENTRAS MAS LE HECHES ESTA RESECARA MAS TUS RECETAS....LO SE POR Q ME PASO ...SOLO AGREGALE 250 O 200, ASI NO TE RESECARA LA MASA..OK | |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Miér Jul 14, 2010 11:02 am | |
| - America escribió:
- COMO NO SABIA QUE ERA ALFAJOR, PUES BUSQUE EN LA RED, Y MIREN LO QUE ENCONTRE....
Receta para un rico alfajor
Recetas para preparar los 3 alfajores más ricos de la Argentina
[Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]
- Alfajor de Maicena
- Alfajor de Chocolate y dulce de leche
- Alfajor cordobés
Alfajor de Maicena
Paso 1: Porciones que rinde: Cortando las tapitas con molde de 5cm. de diámetro se obtienen 14 alfajores.
Se puede congelar: Si los hacemos con el coco rallado duran 1 mes en el freezer, y de lo contrario 3 meses.
Paso 2:
Colocamos en un bol la manteca a temperatura ambiente y vamos agregando el azúcar revolviendo con pala de madera. Agregamos el huevo, la yema y la vainilla, siempre revolviendo e integrando los elementos con la pala de madera. Paso 3: Poco a poco le vamos incorporando la harina, el polvo de hornear y la fécula. Si fuese necesario podemos agregarle un poco más de harina, ya que la masa debe quedar tierna pero sin pegarse en los dedos. Dejar descansar la masa en la heladera por unas 5 horas, en una bolsa de nailon. En la práctica hemos comprobado que la receta queda mejor si se deja de un día para el otro.
Paso 4: Luego de transcurrido este tiempo de descanso, sacamos la masa de la heladera, le retiramos la bolsa de nailon y la dejamos un rato sobre la mesada para que tome un poco de temperatura ambiente.
Estiramos la masa hasta lograr un espesor de aproximadamente 1 cm, y luego la vamos cortando con el molde. Paso 5:
Encendemos el horno a temperatura media-fuerte dejándolo unos minutos para que se caliente.
Colocamos las tapitas en una chapa sin enmantecar, dejando un espacio entre una y otra para que no se junten al cocinarse.
Ya a los 5 o 6 minutos de estar en el horno, conviene levantar con una espátula una de las tapitas para ver si están tomando color. No deben dorarse demasiado. Ingredientes:
- 100 gr. de manteca
- 3/4 tazas de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1 taza de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 taza de fécula de maíz
- 350 gr. de dulce de leche
- 50gr coco rallado
LES DEJO LA LIGA...
[url=http://www.alfajorargentino.com.ar/ [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo] MIL GRACIAS AMÉRICA PROBARE CON LAS RECETAS, VEO Q SE MEZCLA MUY SUAVE Y YO LE APLIQUE LA BATIDORA, PROBARE | |
| | | cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Miér Jul 14, 2010 11:03 am | |
| - JACQUELINE escribió:
- SABES ES Q ES MUCHO MAIZINA¡¡¡ ESO ES LO Q ESTA PASANDO , MIENTRAS MAS LE HECHES ESTA RESECARA MAS TUS RECETAS....LO SE POR Q ME PASO ...SOLO AGREGALE 250 O 200, ASI NO TE RESECARA LA MASA..OK
MIL GRACIAS JACQUELINE, ESO VEO Q ES MUCHA MAIZENA, GRACIAS POR TUS RECETAS Y TU AYUDA, AMO LOS ALFAJORES COMO NO TIENES LA IDEA... | |
| | | rossina AYUDANTE
Edad : 46 Localización : Coahuila Fecha de inscripción : 15/06/2010
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores Miér Jul 14, 2010 4:27 pm | |
| Buenas tardes cocinita, En mi experiencia yo he hecho la receta que ha publicado la maestra America, y te he de comentar que quedan deliciosos.... tal cual indica la receta las hice rellenas de dulce de leche marca la lechera y rodaditas en coco... Deberias intentar con esta receta, es algo mas simple .. pero riquisima.. saludos !!! | |
| | | Contenido patrocinado
| Tema: Re: alguien ha hecho alfajores | |
| |
| | | | alguien ha hecho alfajores | |
|
Temas similares | |
|
| Permisos de este foro: | No puedes responder a temas en este foro.
| |
| |
| |
|