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 FRESAS CRISTALIZADAS

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karla409
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karla409


Femenino Edad : 41
Fecha de inscripción : 10/05/2008

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MensajeTema: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptySáb Mayo 24, 2008 5:26 pm

Recuerdo del primer mensaje :

FRESAS CRISTALIZADAS
(Rendimiento: 320g. aprox.)
Tiempo de preparación: 4 días

Ingredientes:


  • ½ Kg de fresas enteras, lavadas y desinfectadas
  • 5 tazas de agua hervida o clorada
  • 3 tazas de azúcar morena (620g)
  • ¼ taza de azúcar refinada (60g)
  • 2 cucharadas soperas de ácido cítrico*(20g)

* Se consigue en tiendas de materias primas.

Utensilios:


  • 1 recipiente de plástico con capacidad de 2 L
  • 1 cuchara grande para cocinar
  • 1 colador grande de plástico
  • 1 alfiler limpio con cabeza
  • 1 olla de peltre con capacidad de 3 L
  • 2 recipientes de plástico con tapa y con capacidad de 2 L
  • ½ m de tela de alambre**
  • ½ m de manta de cielo
  • 1 charola de acero inoxidable

** Se consigue en tlapalerías o ferreterías.

Procedimiento:


  1. En el recipiente de plástico de 2 L, agregue 2 tazas de agua caliente con 1 cucharada sopera de ácido cítrico, mezcle con la ayuda de la cuchara hasta diluir.
  2. Coloque la fruta en el colador y escalde sumergiéndola en la mezcla anterior durante 10 segundos, con el fin de evitar el oscurecimiento de las fresas durante la cocción. Saque del recipiente y deje escurrir.
  3. Una vez escaldadas, con ayuda del alfiler, pique las fresas uniformemente por toda su superficie.
  4. Aparte, en la olla de peltre, vierta 1½ tazas de agua, 2½ tazas de azúcar morena y 1 cucharada sopera de ácido cítrico, integre con la cuchara y ponga a fuego medio, hasta obtener una consistencia de jarabe. Agregue las fresas y mueva cuidando de no dañar la fruta, deje hervir esta mezcla durante 5 minutos.
  5. Una vez pasado este tiempo, retire la olla del fuego y con la cuchara saque la fruta para acomodarla sobre la tela de alambre separadas para facilitar el secado y cubra con la manta exponiéndola al sol durante ocho horas. Guarde el almíbar en los recipientes de 2L y tápelo, reservando para su uso posterior.
  6. Pasado este tiempo, guarde las fresas, aún cubiertas, en un lugar limpio durante 16 horas.
  7. Transcurrido el lapso, vierta en la olla de peltre el almíbar reservado y agregue ¼ de taza más de azúcar morena, incorpore con la cuchara y, nuevamente añada la fruta sumergiéndola. Ponga a fuego bajo y mueva cuidadosamente, dejando que hierva durante 5 minutos. Repita el paso de secado número 5 y Después, proceda al paso 7, utilizando el azúcar morena restante.
  8. Pasado el último tiempo de reposo, hierva 1½ taza de agua; coloque la fruta en el colador y sumerja la fruta durante 3 segundos, sáquela y ponga a escurrir en la malla.
  9. Por último, espolvoree las fresas inmediatamente con el azúcar refinada y deje secar sobre la charola de acero inoxidable.


Envasado y conservación:


  • Guarde las fresas en un recipiente de plástico con tapa o en bolsitas de celofán para obsequio o golosinas; consérvelas en un lugar frío y seco.


Caducidad:


  • Las fresas cristalizadas tienen una duración hasta de un año.


Recomendaciones:


  • El secado de las fresas debe realizarse en un lugar limpio, libre de insectos y polvo, puede ser bajo la iluminación de un foco.


Sugerencia de uso:


  • Puede agregar las fresas cristalizadas, en la elaboración de productos de panadería y confitería.
  • Puede acompañar postres como helados, yoghurt, gelatinas, en cócteles de frutas y licuados.




SE ESCUHA DELICIOSO ESPERO LES GUSTE
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AutorMensaje
laura torres gzz
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laura torres gzz


Femenino Edad : 48
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 23/11/2009

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyVie Ene 22, 2010 7:04 pm

FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 463104 gracias 1
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laura torres gzz
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laura torres gzz


Femenino Edad : 48
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 23/11/2009

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyLun Abr 26, 2010 10:02 am

exelente receta gracias FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 128870
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Invitado
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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyLun Jul 26, 2010 8:36 pm

gracias
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flakita
APRENDIENDO
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Femenino Edad : 52
Localización : monterrey.n.l.
Fecha de inscripción : 27/07/2010

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyMar Jul 27, 2010 9:36 am

hay no q triste xq no logro ver sus trabajos chicas sera q estoy hacuendo algo mal?
recien me inscribi pero no logro ver nada!!!!!
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repostero
APRENDIENDO
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Masculino Edad : 52
Localización : santiago de chile
Fecha de inscripción : 27/07/2010

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyMar Jul 27, 2010 6:01 pm

quede con deseos de ver esas fresas
se me antojaron
saludos
FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 46978
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pastelerita
EXPERTA SUPER_AVANZADA
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Fecha de inscripción : 18/04/2008

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyJue Oct 07, 2010 8:39 pm

Muchas gracias
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lilitadechile
SUPER AVANZADA
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lilitadechile


Femenino Edad : 53
Localización : santiago de chile
Fecha de inscripción : 27/03/2010

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyVie Oct 08, 2010 9:52 am

me hubiera gustado verlas
suena maravillosamente ricas
saludos
FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 138336 FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 641308
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laura torres gzz
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laura torres gzz


Femenino Edad : 48
Localización : monterrey
Fecha de inscripción : 23/11/2009

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptySáb Oct 09, 2010 10:26 pm

esta delicioso estas fresas las prepàrare y subire mi foto gracias
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lamatracka
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Masculino Edad : 39
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 17/10/2010

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyMiér Oct 27, 2010 1:14 pm

hace tiempo buscaba algo como este :)
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bayron
Nuevo Miembro
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Masculino Edad : 54
Localización : usa
Fecha de inscripción : 15/07/2011

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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyMar Ago 30, 2011 12:41 am

GRACIAS ESPERO HACERLAS PRONTO QUE DIOS LAS BENDIGA
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Invitado
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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyMar Dic 13, 2011 8:21 am

gracias
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melinachavez
SUPER AVANZADA
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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 EmptyJue Mar 29, 2012 7:55 am

FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 89673 gracias 1
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MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS - Página 2 Empty

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