www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 FRESAS CRISTALIZADAS

Ir abajo 
+21
repostero
flakita
laura torres gzz
Rit@
maryilu_2001
cocinita35
America
ichije
angie59
Bizcochito
duken
EimySarahi
sandy62
Janet
pastelerita
adgam
luan
Gigi
jazz1408
Piccolito
karla409
25 participantes
Ir a la página : 1, 2  Siguiente
AutorMensaje
karla409
Super Master Chef
Super Master Chef
karla409


Femenino Edad : 41
Fecha de inscripción : 10/05/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptySáb Mayo 24, 2008 5:26 pm

FRESAS CRISTALIZADAS
(Rendimiento: 320g. aprox.)
Tiempo de preparación: 4 días

Ingredientes:


  • ½ Kg de fresas enteras, lavadas y desinfectadas
  • 5 tazas de agua hervida o clorada
  • 3 tazas de azúcar morena (620g)
  • ¼ taza de azúcar refinada (60g)
  • 2 cucharadas soperas de ácido cítrico*(20g)

* Se consigue en tiendas de materias primas.

Utensilios:


  • 1 recipiente de plástico con capacidad de 2 L
  • 1 cuchara grande para cocinar
  • 1 colador grande de plástico
  • 1 alfiler limpio con cabeza
  • 1 olla de peltre con capacidad de 3 L
  • 2 recipientes de plástico con tapa y con capacidad de 2 L
  • ½ m de tela de alambre**
  • ½ m de manta de cielo
  • 1 charola de acero inoxidable

** Se consigue en tlapalerías o ferreterías.

Procedimiento:


  1. En el recipiente de plástico de 2 L, agregue 2 tazas de agua caliente con 1 cucharada sopera de ácido cítrico, mezcle con la ayuda de la cuchara hasta diluir.
  2. Coloque la fruta en el colador y escalde sumergiéndola en la mezcla anterior durante 10 segundos, con el fin de evitar el oscurecimiento de las fresas durante la cocción. Saque del recipiente y deje escurrir.
  3. Una vez escaldadas, con ayuda del alfiler, pique las fresas uniformemente por toda su superficie.
  4. Aparte, en la olla de peltre, vierta 1½ tazas de agua, 2½ tazas de azúcar morena y 1 cucharada sopera de ácido cítrico, integre con la cuchara y ponga a fuego medio, hasta obtener una consistencia de jarabe. Agregue las fresas y mueva cuidando de no dañar la fruta, deje hervir esta mezcla durante 5 minutos.
  5. Una vez pasado este tiempo, retire la olla del fuego y con la cuchara saque la fruta para acomodarla sobre la tela de alambre separadas para facilitar el secado y cubra con la manta exponiéndola al sol durante ocho horas. Guarde el almíbar en los recipientes de 2L y tápelo, reservando para su uso posterior.
  6. Pasado este tiempo, guarde las fresas, aún cubiertas, en un lugar limpio durante 16 horas.
  7. Transcurrido el lapso, vierta en la olla de peltre el almíbar reservado y agregue ¼ de taza más de azúcar morena, incorpore con la cuchara y, nuevamente añada la fruta sumergiéndola. Ponga a fuego bajo y mueva cuidadosamente, dejando que hierva durante 5 minutos. Repita el paso de secado número 5 y Después, proceda al paso 7, utilizando el azúcar morena restante.
  8. Pasado el último tiempo de reposo, hierva 1½ taza de agua; coloque la fruta en el colador y sumerja la fruta durante 3 segundos, sáquela y ponga a escurrir en la malla.
  9. Por último, espolvoree las fresas inmediatamente con el azúcar refinada y deje secar sobre la charola de acero inoxidable.


Envasado y conservación:


  • Guarde las fresas en un recipiente de plástico con tapa o en bolsitas de celofán para obsequio o golosinas; consérvelas en un lugar frío y seco.


Caducidad:


  • Las fresas cristalizadas tienen una duración hasta de un año.


Recomendaciones:


  • El secado de las fresas debe realizarse en un lugar limpio, libre de insectos y polvo, puede ser bajo la iluminación de un foco.


Sugerencia de uso:


  • Puede agregar las fresas cristalizadas, en la elaboración de productos de panadería y confitería.
  • Puede acompañar postres como helados, yoghurt, gelatinas, en cócteles de frutas y licuados.




SE ESCUHA DELICIOSO ESPERO LES GUSTE
Volver arriba Ir abajo
Piccolito
Super Master Chef
Super Master Chef
Piccolito


Femenino Edad : 48
Localización : Tampico, Tamps. Mex.
Fecha de inscripción : 19/04/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyDom Mayo 25, 2008 8:23 am

GRACIAS ...

ME HUBIERA ENCANTADO SI TUVIER FOTO ...

SALUDOS !
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyMar Mayo 27, 2008 12:18 pm

mmm rico!!!, tambien se podranhacer las uvas cristalizadas
con este procedimiento??
Saludos
Volver arriba Ir abajo
karla409
Super Master Chef
Super Master Chef
karla409


Femenino Edad : 41
Fecha de inscripción : 10/05/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyMar Mayo 27, 2008 2:06 pm

YO CREO KE SI DANIELA DEBE DE SER LO MISMO SOLO CAMBIA LA FRUTA
Volver arriba Ir abajo
jazz1408
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
jazz1408


Femenino Edad : 46
Localización : Tamaulipas
Fecha de inscripción : 22/04/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyMiér Mayo 28, 2008 11:13 am

WOW

cuanto trabajo, si a mi al igual que piccolito me hubiera encantado verlas!!!

gracias 1
Volver arriba Ir abajo
Gigi
Super Master Chef
Super Master Chef
Gigi


Femenino Edad : 50
Localización : Mexico .DF
Fecha de inscripción : 21/04/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyLun Jun 16, 2008 3:35 pm

Las fresas cristalisadas sonuna delicia. Muchas gracias amix bravo
Volver arriba Ir abajo
luan
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
luan


Femenino Edad : 49
Localización : Puerto Rico
Fecha de inscripción : 09/06/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptySáb Jun 21, 2008 8:33 pm

🍓

buen trabajo tanks
Volver arriba Ir abajo
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyDom Jun 22, 2008 11:27 am

QUE RICO.
Gracias por tu aport
Volver arriba Ir abajo
pastelerita
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA



Fecha de inscripción : 18/04/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyMar Jun 24, 2008 2:41 pm

FRESAS CRISTALIZADAS 5fbysobecl5
Volver arriba Ir abajo
Janet
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
Janet


Femenino Localización : Puerto Rico
Fecha de inscripción : 22/04/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyMiér Jul 16, 2008 3:14 am

tanks
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyDom Ago 03, 2008 1:51 pm

bravo gracias 1
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyJue Ago 21, 2008 3:33 pm

:WOW 2: EXCELENTE APORTE AMIGA!! muy bien

MIL GRACIAS Y QUE DIOS TE BENDIGA...... flower
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 47
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyDom Ago 24, 2008 11:56 pm

Gracias!!!!!!!!
Volver arriba Ir abajo
Huésped
Invitado




FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyJue Oct 09, 2008 11:35 pm

me gusto este aporte
saludos y gracias por compartir
Volver arriba Ir abajo
duken
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
duken


Femenino Edad : 45
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 29/06/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyVie Oct 24, 2008 10:40 pm

que rico aporte aunque un poco laborioso
muchas gracias
lindo aporte
Volver arriba Ir abajo
Bizcochito
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA



Femenino Edad : 52
Localización : Puerto Rico
Fecha de inscripción : 15/08/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyVie Oct 24, 2008 10:53 pm

Gracias por tan buen aporte
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyMar Feb 10, 2009 8:10 am

Gracias por tu aport
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyMiér Jun 03, 2009 6:14 pm

gracias tengo que probar esta receta
Volver arriba Ir abajo
angie59
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
angie59


Femenino Edad : 65
Localización : California
Fecha de inscripción : 08/06/2009

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyLun Jun 08, 2009 7:00 pm

Se leen muy ricas voy a provar hacerlas y a provar con otras frutas, gracias :D
Volver arriba Ir abajo
ichije
SUPER AVANZADA
SUPER AVANZADA



Femenino Edad : 64
Localización : Mexicali,B.C
Fecha de inscripción : 08/06/2009

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyJue Ago 27, 2009 1:07 am

Muchas gracias,esta excelente la receta.
Volver arriba Ir abajo
America
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
America


Femenino Edad : 55
Localización : Monterrey
Fecha de inscripción : 22/10/2009

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyVie Oct 23, 2009 10:07 am

Algo de trabajo... pero deliciosamente compensado vdd.

gracias
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyVie Oct 23, 2009 11:59 am

orale super trabajo el resultado ha de ser genial
gracias por la receta
Volver arriba Ir abajo
cocinita35
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
cocinita35


Femenino Edad : 51
Localización : ca
Fecha de inscripción : 28/09/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyJue Nov 19, 2009 3:08 pm

gracias Karlita no habia visto esta receta, gracias
Volver arriba Ir abajo
maryilu_2001
EXPERTA
EXPERTA
maryilu_2001


Femenino Edad : 53
Localización : Texas
Fecha de inscripción : 03/12/2009

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyVie Dic 04, 2009 10:34 am

[img]


Se ve genial, gracias por tu aporte amiguita, besitos.

Volver arriba Ir abajo
Rit@
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
Rit@


Femenino Edad : 48
Localización : Durango, Dgo
Fecha de inscripción : 18/04/2008

FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS EmptyVie Dic 04, 2009 12:56 pm

FRESAS CRISTALIZADAS 885531
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





FRESAS CRISTALIZADAS Empty
MensajeTema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS   FRESAS CRISTALIZADAS Empty

Volver arriba Ir abajo
 
FRESAS CRISTALIZADAS
Volver arriba 
Página 1 de 2.Ir a la página : 1, 2  Siguiente
 Temas similares
-
» fresas todo con fresas
» PAY DE FRESAS
» PAY DE QUESO CON FRESAS
» fresas cubiertas
» CREMAY FRESAS

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: Postres para toda ocasion-
Cambiar a: