| FRESAS CRISTALIZADAS | |
|
+21repostero flakita laura torres gzz Rit@ maryilu_2001 cocinita35 America ichije angie59 Bizcochito duken EimySarahi sandy62 Janet pastelerita adgam luan Gigi jazz1408 Piccolito karla409 25 participantes |
|
Autor | Mensaje |
---|
karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: FRESAS CRISTALIZADAS Sáb Mayo 24, 2008 5:26 pm | |
| FRESAS CRISTALIZADAS (Rendimiento: 320g. aprox.) Tiempo de preparación: 4 días Ingredientes:
- ½ Kg de fresas enteras, lavadas y desinfectadas
- 5 tazas de agua hervida o clorada
- 3 tazas de azúcar morena (620g)
- ¼ taza de azúcar refinada (60g)
- 2 cucharadas soperas de ácido cítrico*(20g)
* Se consigue en tiendas de materias primas. Utensilios:
- 1 recipiente de plástico con capacidad de 2 L
- 1 cuchara grande para cocinar
- 1 colador grande de plástico
- 1 alfiler limpio con cabeza
- 1 olla de peltre con capacidad de 3 L
- 2 recipientes de plástico con tapa y con capacidad de 2 L
- ½ m de tela de alambre**
- ½ m de manta de cielo
- 1 charola de acero inoxidable
** Se consigue en tlapalerías o ferreterías. Procedimiento:
- En el recipiente de plástico de 2 L, agregue 2 tazas de agua caliente con 1 cucharada sopera de ácido cítrico, mezcle con la ayuda de la cuchara hasta diluir.
- Coloque la fruta en el colador y escalde sumergiéndola en la mezcla anterior durante 10 segundos, con el fin de evitar el oscurecimiento de las fresas durante la cocción. Saque del recipiente y deje escurrir.
- Una vez escaldadas, con ayuda del alfiler, pique las fresas uniformemente por toda su superficie.
- Aparte, en la olla de peltre, vierta 1½ tazas de agua, 2½ tazas de azúcar morena y 1 cucharada sopera de ácido cítrico, integre con la cuchara y ponga a fuego medio, hasta obtener una consistencia de jarabe. Agregue las fresas y mueva cuidando de no dañar la fruta, deje hervir esta mezcla durante 5 minutos.
- Una vez pasado este tiempo, retire la olla del fuego y con la cuchara saque la fruta para acomodarla sobre la tela de alambre separadas para facilitar el secado y cubra con la manta exponiéndola al sol durante ocho horas. Guarde el almíbar en los recipientes de 2L y tápelo, reservando para su uso posterior.
- Pasado este tiempo, guarde las fresas, aún cubiertas, en un lugar limpio durante 16 horas.
- Transcurrido el lapso, vierta en la olla de peltre el almíbar reservado y agregue ¼ de taza más de azúcar morena, incorpore con la cuchara y, nuevamente añada la fruta sumergiéndola. Ponga a fuego bajo y mueva cuidadosamente, dejando que hierva durante 5 minutos. Repita el paso de secado número 5 y Después, proceda al paso 7, utilizando el azúcar morena restante.
- Pasado el último tiempo de reposo, hierva 1½ taza de agua; coloque la fruta en el colador y sumerja la fruta durante 3 segundos, sáquela y ponga a escurrir en la malla.
- Por último, espolvoree las fresas inmediatamente con el azúcar refinada y deje secar sobre la charola de acero inoxidable.
Envasado y conservación:
- Guarde las fresas en un recipiente de plástico con tapa o en bolsitas de celofán para obsequio o golosinas; consérvelas en un lugar frío y seco.
Caducidad:
- Las fresas cristalizadas tienen una duración hasta de un año.
Recomendaciones:
- El secado de las fresas debe realizarse en un lugar limpio, libre de insectos y polvo, puede ser bajo la iluminación de un foco.
Sugerencia de uso:
- Puede agregar las fresas cristalizadas, en la elaboración de productos de panadería y confitería.
- Puede acompañar postres como helados, yoghurt, gelatinas, en cócteles de frutas y licuados.
SE ESCUHA DELICIOSO ESPERO LES GUSTE | |
|
| |
Piccolito Super Master Chef
Edad : 48 Localización : Tampico, Tamps. Mex. Fecha de inscripción : 19/04/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Dom Mayo 25, 2008 8:23 am | |
| GRACIAS ... ME HUBIERA ENCANTADO SI TUVIER FOTO ... SALUDOS ! | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Mar Mayo 27, 2008 12:18 pm | |
| mmm rico!!!, tambien se podranhacer las uvas cristalizadas con este procedimiento?? Saludos |
|
| |
karla409 Super Master Chef
Edad : 41 Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Mar Mayo 27, 2008 2:06 pm | |
| YO CREO KE SI DANIELA DEBE DE SER LO MISMO SOLO CAMBIA LA FRUTA | |
|
| |
jazz1408 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 46 Localización : Tamaulipas Fecha de inscripción : 22/04/2008
| |
| |
Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Lun Jun 16, 2008 3:35 pm | |
| Las fresas cristalisadas sonuna delicia. Muchas gracias amix | |
|
| |
luan AVANSADISIMA
Edad : 49 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 09/06/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Sáb Jun 21, 2008 8:33 pm | |
| | |
|
| |
adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Dom Jun 22, 2008 11:27 am | |
| QUE RICO. | |
|
| |
pastelerita EXPERTA SUPER_AVANZADA
Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Mar Jun 24, 2008 2:41 pm | |
| | |
|
| |
Janet EXPERTA SUPER_AVANZADA
Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Miér Jul 16, 2008 3:14 am | |
| | |
|
| |
sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Dom Ago 03, 2008 1:51 pm | |
| | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Jue Ago 21, 2008 3:33 pm | |
| :WOW 2: EXCELENTE APORTE AMIGA!! MIL GRACIAS Y QUE DIOS TE BENDIGA...... |
|
| |
EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Dom Ago 24, 2008 11:56 pm | |
| | |
|
| |
Huésped Invitado
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Jue Oct 09, 2008 11:35 pm | |
| me gusto este aporte saludos y gracias por compartir |
|
| |
duken EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 45 Localización : mexico Fecha de inscripción : 29/06/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Vie Oct 24, 2008 10:40 pm | |
| que rico aporte aunque un poco laborioso muchas gracias | |
|
| |
Bizcochito AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 15/08/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Vie Oct 24, 2008 10:53 pm | |
| Gracias por tan buen aporte | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Mar Feb 10, 2009 8:10 am | |
| |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Miér Jun 03, 2009 6:14 pm | |
| gracias tengo que probar esta receta |
|
| |
angie59 AVANSADISIMA
Edad : 65 Localización : California Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Lun Jun 08, 2009 7:00 pm | |
| Se leen muy ricas voy a provar hacerlas y a provar con otras frutas, gracias :D | |
|
| |
ichije SUPER AVANZADA
Edad : 64 Localización : Mexicali,B.C Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Jue Ago 27, 2009 1:07 am | |
| Muchas gracias,esta excelente la receta. | |
|
| |
America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Vie Oct 23, 2009 10:07 am | |
| Algo de trabajo... pero deliciosamente compensado vdd.
gracias | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Vie Oct 23, 2009 11:59 am | |
| orale super trabajo el resultado ha de ser genial gracias por la receta |
|
| |
cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 51 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Jue Nov 19, 2009 3:08 pm | |
| gracias Karlita no habia visto esta receta, gracias | |
|
| |
maryilu_2001 EXPERTA
Edad : 53 Localización : Texas Fecha de inscripción : 03/12/2009
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Vie Dic 04, 2009 10:34 am | |
| [img] Se ve genial, gracias por tu aporte amiguita, besitos. | |
|
| |
Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS Vie Dic 04, 2009 12:56 pm | |
| | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: FRESAS CRISTALIZADAS | |
| |
|
| |
| FRESAS CRISTALIZADAS | |
|