PASTEL SUAVE DE MANDARINA Y CHOCOLATE
Ingredientes:Una mandarina175 gr. chocolate
125 gr. azúcar
125 gr. mantequilla
4 huevos
125 gr. de almendra molida.
Esta receta requiere cierta preparación previa: hervir la mandarina cerca de dos horas, hasta reducir el agua. Reservamos, dejamos enfriar para usar en el pastel.
Empezamos separando las yemas y claras de los huevos. Monta las claras a punto de nieve y reservalas para el final.
En un bol ponemos la mantequilla y el chocolate y deshacemos en el microondas. Añadimos el azúcar, las yemas de los huevos y la mandarina. Con ayuda de una batidora trituramos y mezclamos todo (de la de cuchilla). Incorporamos la almendra y por último con mucho cuidado las claras montadas a punto de nieve.
En un recipiente de unos 20 cm, rectangular he puesto papel de hornear, repartimos la masa y ponemos en el horno que debe estar precalentado a 180º. Estará apenas entre 20 y 25 minutos. Cuando vemos que la parte superior está hecha puedes probar de pinchar y si sale seco podemos retirar y desmoldar. Lo puedes servir en cuadraditos, estaba tan rico que no ha necesitado decoración ni nada adicional.
Espero les guste la receta es de una pagina de una chica llamada Tere y recopila recetas caseras, espero les guste y se anime a hacerla