CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| Tema: COMO PREPARAR LA MASA DE PORCELANA Jue Mar 25, 2010 5:09 pm | |
| CARACTERISTICAS: Es una masa de ingredientes simples y faciles de conseguir. Seca a temperatura ambiente. Para secar las piezas trabajadas conviene colocarlas a la sombre en un ambiente ventilado, nunca al aire libre. No necesita ser llevada al horno; de alli su diferencia como "Porcelana Fria". CUESTIONES IMPORTANTES . La masa para trabajar pieza macizas debe ser bien firme. . Al forrar un objeto con masa blanda, tenga en cuenta que durante el secado eliminara agua, quebrandose al contraerse. Si esto sucede, por estar la masa aun cruda, debera cocinarla algo mas. COLORES: La porcelana fria permite el uso de pinturas al oleo, acrilicas o colorantes vegetales. En su estado natural, tiene un tono arriba opaco. Al trabajarla en forma de laminas se consiguen efectos de gran realismo en las flores. Para obtener una tonalidad uniforme y evitar cualquier transparencia no deseada conviene agregar a la masa un poco de pintura blanca y despues el color elegido. CONSERVACION DE LA MASA . La masa nonecesita guardarse en la heladera. . Si va a ser utilizada en poco tiempo, dejela descansar durane 24 horas, sin agregar formol. . El formol es indispensable para conservar la masa cuando su uso no va a ser inmediato. .Guardandolo en frascos se conserva, mas o menos durante 1 año. MASA PARA TRABAJAR PIEZAS MACIZAS. 1 litro de cola vinilica 3 tazas de almidon de maiz 3 cucharadas (sopa) de almidon de arroz. 3 cucharadas " de aceite para bebe 1 taza de agua hirviendo 1 cucharada de benzoato de sodio. 1 cuchara de glicerina 1 cucharadita de formol a 40% (para conservar). MASA PARA HACER FLORES 1 Litro de cola vinilica 3 tazas de almidon de maiz 1 taza de agua 1 cuchara de benzoato de sodio. 1 cuchara de alcanfor en polvo(diluida en 1 cuchara de agua) 60 gr de crema para manos (no grasa) 1 cuchara de aceite para bebes 1 cuchara de almidon de arroz 1 cucharadita de formol al 40% 1.-Colocar 1 taza grande aggua hirviendo y l litro de cola vinilica en una cacerola antiadherente. Revolver bien con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes se mezclen. 2.-Agregar 3 tazas grandes de almidon de maiz a la preparacion anterior. Revolver nuevamente. 3.-Agregar 3 cucharas bien llenas de almidon de arroz a la mezcla anterior y revolver. 4.-Agregar 3 cucharas de aceite para bebes y seguir revolviendo., 5.-Colocar 1 cuchara bien llena de benzoato de sodio y mezclar nuevamente. 6.- Agregar 1 cuchara de glicerina liquida. 7.-Llevar toda la mezcla liquida a fuego minimo y revolver continuamente. Durante el proceso de coccion la masa pasara por diferentes etapas primero quedara liquida, despues tomara la consistencia de una crema liquida, e ira tornandose mas espesa, pegajosa y resistente a la cuchara de madera.; 8.-Retorar la masa del recipiente y apoyarla en la mesa de trabajo. Mantener la cacerola caliente. Amasar la preparacion, agregar una cuchara de almidon y amasar nuevametne.;9.-Dividir la masa en 4 o 5 partes. Colocar una de las partes dentro de la cacerola para terminar de cocinarla. Hacer lo mismo con las otras porciones.:10.-Dejarla reposar sobre la mesada y observar si pierden agua. El punto optimo se comprueba cuando la masa fria no se adhiere a los dedos ni a las herramientas.;11.-La masa debe tener una consistencia firme y resistente. Para guardarla se coloca en bolsitas plasticas cerradas al vacio (retirando todo el aire), y luego acomodarlas de a 2 a 4 en un frasco. COMO ABRIR LA MASA Utilizar un rectangulo de plastico transparente (60 x 30 cm), y un rodillo de amasar. Estos elementeos tambien son utilizados para estirar la masa. DE:Revista de Porcelana Fria. ----------- Espero sea les sea de utilidad. Cristina [Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
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YANINE EXPERTA
Edad : 51 Localización : B.C Fecha de inscripción : 20/08/2010
| Tema: Re: COMO PREPARAR LA MASA DE PORCELANA Jue Oct 21, 2010 11:57 pm | |
| UNA PREGUNTA QUE ES BENZOATO DE SODIO Y COLA VINILICA? GRACIAS X COMPARTIR TU RECETA COMPAÑERA.. UN SALUDO!!! | |
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