MOUSSE DE CHOCOLATE Ingredientes 200 g. chocolate para fundir
- 4 huevos
- 4 cucharadas de azúcar
- 30 g. mantequilla
- 4 galletas maría
Para aromatizar
- Cointreaux
- Nescafé disuelto en agua caliente
- Canela
- Vainilla
Preparación Ponemos al baño maría chocolate negro y mantequilla y dejamos que
se deshagan dándole algunas vueltas. Cuando ya está derretido, lo
mezclamos con azúcar a razón de una cuchara sopera por persona.
En este punto podemos aromatizar el chocolate con raspadura de
naranja, canela, vainilla, nescafé disuelto en agua, cointreaux...
Después separamos la yema de la clara de los huevos contando uno por
ración. Las claras las batimos hasta que alcancen el punto de nieve.
Primero mezclamos las yemas con el chocolate que hemos fundido y, a
continuación, añadimos las claras asegurándonos de removerlo de forma
envolvente.
Por último, troceamos las galletas y las incorporamos a la mezcla.
Repartimos la mousse en moldes individuales y lo metemos en el refrigerador a enfriarlo y, sobre todo, que acabe de tomar la
deliciosa textura de mousse.