mapat MEDALLA de ORO en Recetas
Edad : 56 Localización : monterrey Fecha de inscripción : 29/07/2008
| Tema: PAP GORDITAS DE AZUCAR ESTILO MTY. Sáb Dic 19, 2009 8:02 am | |
| Recuerdo del primer mensaje :Amigas aqui les traigo un paso a paso muy sencillo, pero muy rico, su casa se va a invadir de un olor delicioso,es la receta de gorditas de azucar, muy famosas aca en mi Monterrey, esta receta es mia y la tengo comprobada, aqui los ingradientes1 kg. de harina(aprox. entre 6 1 /2 y 7 tazas), si la pueden pesar es mejor, porque depende tambien de la humedad en la harina1 1/2 taza de azucar1 1/2 cucharada de polvo de hornear1/4 de cucharadita de sal(o sea una pizca)200 gramos de manteca vegetal O UNA TAZA1 barra de mantequilla3 huevos2 cucharadas de vainilla1 taza de jocoque(este se hace poniendole a una taza de leche evaporada tibia el jugo de 1 limon pequeño)primero vamos a preparar el jocoque con la leche tibia agregamos el jugo de limon y dejamos reposar hasta que espese,media hora aprox, asi queda la leche cortada o jocoque, ESTO LE DARA UN SABOR ESPECIAL A LAS GORDIS ahora vamos a cernir juntos :harina, azucar, polvo de hornear y la salvamos a agregar la manteca y la mantequillavamos a amasar la manteca con la harina , hasta que quede una consistencia granulosa, asivamos a hacer una fuente y vamos a poner los huevos , la vainilla y un poco del jocoque vamos amasando y agregando la leche o jocoque asi debe de quedar la masa, si se fijan me sobro leche , ocupe menos de 3/4 de taza , depende mucho de la humedad del lugar Y DE LA HARINAla masa se deja reposar minimo 2 horas y entre mas tiempo las dejen reposar les van a quedar mas esponjaditas...ES MAS SI PREPARAN LA MASA UN DIA ANTES, LES ASEGURO MEJORES RESULTADOS...QUEDAN ...MMMMMMMlas pueden hacer en tortillerao extenderlas con palote, a mi me gusta mas asi, solo hay que enharinar la mesa para que no se les peguen porque es una masa suaveahora viene la coccion , a estas gorditas y a las tortillas de harina normales solo se les debe de dar dos vueltas , no mas , para que les queden suavecitas y esponjaditas se cuecen a fuego medio bajo, yo tengo comal de acero, pero lo pueden hacer en cualquiera , nada mas a fuego bajito , para que se cuezan bien de adentroahora aqui esta el secreto:la primer vuelta se da cuando se ve que se empieza a cocer apenas la parte de abajo , que se vean palidas todavia , para que en la segunda vuelta se terminen de cocer y se esponjen , fijenseprimera vueltasegunda vuelta y se deja que se terminen de cocer de la parte de abajo, QUE DEJAMOS PALIDAy asi quedan , es una receta que rinde mucho, pero las pueden guardar o guardar la masa , si no les gusta el jocoque las pueden hacer con la pura leche evaporada, tambien quedan deliciosasbueno espero que les guste , aca en Monterrey abrimos LAS GORDITAS de enmedio y las rellenamos de mantequilla, mermelada, o cajeta....AAYYY PAPÁ QUIEN TE PEGOOOO???...JAJAJAJAJA, ASI DECIMOS ACA CUANDO ALGO QUEDA DELICIOOOSO, JEJEJEJEles dejo todo mi mapat | |
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