Panqué de plátano Una tarde con mucho antojo de un panqué de plátano, como uno que venden en un café que me gusta mucho me puse a buscar por la red varias recetas para elaborar uno, pero como ninguna me convencía por completo decidí "crear" una muy similar a varias de las que veía siguiendo mi propio instinto. Así que esta vez vamos a hacer un delicioso panqué de plátano ampliamente recomendado porque queda con una consistencia esponjosita bien bonita. ¡Claro! Aparte del sabor.
Ingredientes:150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
125 gr. Azúcar (una taza)
2 huevos
2 plátanos maduros
1 cucharada de extracto de vainilla
1 y media tazas de harina
3/4 taza de leche
2 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de sal
Pasas, nueces y/o almendras al gusto
Preparación:
Cernir juntos la harina con el polvo para hornear, la sal, y el bicarbonato de sodio y reservar.
En un bowl con la batidora acremar la mantequilla junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Una vez que tiene consistencia de pomada agregamos los huevos sin dejar de batir.
Batir los plátanos con un tenedor hasta dejarlos hechos puré.
Agregar los plátanos a la mezcla de mantequilla y azúcar e incorporar perfectamente.
Añadir poco a poco los polvos que hemos cernido previamente y mezclamos muy bien. Añadiendo chorritos de leche de vez en cuando para que la mezcla no esté tan espesa.
Finalmente incorporamos las pasas y, las almendras o las nueces.
Vaciamos la mezcla a un molde previamente enharinado y horneamos a temperatura media durante 40 minutos aproximadamente, o podemos vaciar la mezcla en moldes individuales de panquecitos y horneamos por menos tiempo. O hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.
AMIGA TE DEJO ESTE QUE ENCONTRE YONO LO HE PREPARADO PERO SE VE RICO
LE PUEDES ESPOLVORERA AL FINAL AZUCAR GLAS CON CANELA.