FILETE AL CHIPOTLE GRATINADO
4 medallones de filete de res
4 chiles chipotles
3 jitomates asados
2 dientes de ajo
1 taza de agua
2 cdas. de mantequilla
200 g queso manchego en rebanadas
1 cdita. aceite
sal y pimienta al gusto
Asa sobre un comal (si no tienes, en una sarten) jitomates, frie en aceite los chiles chipotles por unos minutos, no demasiado ya que podrian tomar un sabor amargo, licua los chiles con el jitomate, los ajos y el agua, sazona esta salsa con sal.
Pon sal y pimienta a la carne por ambos lados, calienta la mantequilla y frie los filetes hasta que esten dorados por fuera, acomodalos en un refractario y bañalos con la salsa de chipotle, Acomoda una rebanada de queso manchego en cada filete y tapa el refractario con papel aluminio, hornea a 180º grados hasta que el queso se haya gratinado y la carne tenga el grado de coccion de tu preferencia.
esta receta me la dio una amiga espero les guste, gracias