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 pay de ciiruela pasa

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VERONICA
Piccolito
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MensajeTema: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa EmptyJue Jun 04, 2009 7:41 pm

Pay de ciruelas pasas

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Ingredientes:

Pasta
taza y media de harina cernida (pasada por un colador)
1 cucharadita de polvo para hornear
4 cucharadas grandes y copeteadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
2 huevos

Relleno
1 taza y media de ciruelas pasas deshuesadas
100 gramos de nueces picadas
2 cucharadas grandes de azúcar
100 ml de agua

Molde
1 cucharada de mantequilla
Harina suficiente para cubrir

Toque final
1 yema de huevo batida

Procedimiento:
Mezclar todos los ingredientes de la pasta, pay de ciiruela pasa 3055277162_f36b155d77
una vez que se tiene una mezcla homogenea se separa en dos partes, una la ocuparemos para hacer la concha o la parte inferior del pay, es muy sencillo, haga una bolita, colóquela sobre una superficie donde esparza un poco de harina
pay de ciiruela pasa 3054443075_06934ea77b_m
para evitar que se pegue y con su rodillo presione poco a poco hacia todos los lados, y le va dando forma de un disco,

pay de ciiruela pasa 3055279108_ee25d64f3c_m

Calcule que cubra por completo la base y el alto de su molde.
Cubra de mantequilla y un poco de harina su molde, pay de ciiruela pasa 3054442729_c0b0dde111_m
Ahora coloque la pasta cuide que cubra los bordes, que no haya orificios,
pay de ciiruela pasa 3055279500_9002bfb076_m
si los hay es momento de arreglarlos, ésta pasta es de muy fácil manejo, así que no tema. Ahora recorte los bordes, e introduzca a su horno, previamente calentado, su molde con la pasta por unos 10 minutos.
Mientras preparará el relleno, pique muy bien las ciruelas pasas, colóquelas en un recipiente, agregue el agua, realmente es poca la que se utiliza solo sirve para homogeneizar la mezcla con la azúcar que irá usted agregando en este momento. Caliente hasta que hierva y apague, ahora si gusta puede agregar las nueces picadas y revolver todo.

Ya tiene la concha del pay con una prehorneada, déjele enfriar un poco, lo mismo que sus ciruelas pasas. Vacíe la mezcla de las ciruelas pasas distribúyala lo más uniformemente que pueda.
Ahora vamos a trabajar la cubierta, con la otra mitad de pasta.

En las fotos como verá, utilicé una especie de red, que se hace a base de puras tiritas, si usted cursó plastilinitas I ya la hizo.
Verá, esto de la cocinada da pretexto para ponerse creativo, así que no se detenga si a usted se le ocurre alguna otra forma tal vez prefiera un adorno más geométrico, o tridimensional, pero si usted sigue leyendo hasta acá seguramente también tendremos que explicar lo de la versión plastilinitas.
Método 1. Extienda su masa, y haga unas 8 tiras cortando con un cuchillo.

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Método 2. Divida su masa en 8 partes y haga 8 tiritas alargadas y aplánelas.
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Ahora coloque las 4 primeras, y use un poco su ingenio al colocar las perpendiculares, se trata de que queden como entretejidas, esto es, una parte por afuera, otra por adentro, levante la tirita que crea pertinente, espero que la foto le dé una idea.

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Si ninguna de estas opciones le queda, haga un bolita de nuevo con sus tiras malhechas, extienda un disco, busque algún molde para galletas pequeño, recorte unas superficies, coloque la pasta eliminando estas superficies y listo, ahí tiene otra forma decorada.
Recorte los excedentes, ayudándose con un cuchillo.

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Un último recurso, si no le queda la cubierta, cubra de nueces picadas la superficie, para que crean que así lo quería usted.

Ahora con la yema de huevo batida y ayudándose de una brocha pequeña, "pinte" la superficie visible de pasta, esto es para que le dé un hermoso color dorado, o dicho de otro modo, para que parezca que sí está bien cocido.


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Introduzca a su horno, a flama baja, aproximadamente 40 minutos. Cheque que la pasta esté cocida y ya está listo su pay.

Variantes: Puede usar dátiles, pruebe mezclando a partes iguales las ciruelas con estas frutitas.


Listo, que no se diga que no se hizo el esfuerzo por endulzarle la vida a otros







(receta del blog de zeret) por mas q busco la direccion de ella no la encuentro pero aki esta su autoria.
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Piccolito
Super Master Chef
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Piccolito


Femenino Edad : 49
Localización : Tampico, Tamps. Mex.
Fecha de inscripción : 19/04/2008

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MensajeTema: Re: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa EmptyJue Jun 04, 2009 7:45 pm

GRACIAS SANDRA !

MUY UTIL ... ADEMAS DE DELICIOSO !
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VERONICA
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VERONICA


Femenino Edad : 53
Localización : Hermosillo
Fecha de inscripción : 01/05/2008

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MensajeTema: Re: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa EmptyJue Jun 04, 2009 8:54 pm

gracias maggy, que rico se mira
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sandy62
Super Master Chef
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sandy62


Femenino Edad : 62
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

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MensajeTema: Re: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa EmptyJue Jun 04, 2009 9:52 pm

mmmmmmm amiguita se ve super rico este pay, tendremos que hacerlo, muy bien explicado tu pap, gracias por tu aporte
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Hilda
SUPER AVANZADA
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Femenino Edad : 54
Localización : Texas
Fecha de inscripción : 19/04/2008

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MensajeTema: Re: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa EmptyJue Jun 04, 2009 9:54 pm

que rico!!
gracias por la receta y el paso a paso

saluditos :comiendo choco :happy:
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magur
SUPER AVANZADA
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Femenino Edad : 50
Localización : México
Fecha de inscripción : 18/11/2010

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MensajeTema: Re: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa EmptyMiér Mar 09, 2011 12:08 pm

muchas gracias.... debe estar riquísimo°°°°
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lorena
WebMaster
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Femenino Edad : 44
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

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MensajeTema: Re: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa EmptyJue Mar 10, 2011 6:55 am

pay de ciiruela pasa 463104 que rica.
pay de ciiruela pasa 89673 lorena
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MensajeTema: Re: pay de ciiruela pasa   pay de ciiruela pasa Empty

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