www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 SACALE PROVECHO A TUS LATAS

Ir abajo 
+24
pastelerita
Janet
clarianercf
carmenbbv
CRISTINA
Regina
Mandragora30
magui
mcaguayo77
lorena
estrella11
monica
princess_gold
adgam
angylove
lucy y andy
sandy62
mariche
cocinita35
Yellow Ana
luan
Alyda
VERONICA
Bizcochito
28 participantes
Ir a la página : Precedente  1, 2
AutorMensaje
Bizcochito
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA



Femenino Edad : 52
Localización : Puerto Rico
Fecha de inscripción : 15/08/2008

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyJue Feb 05, 2009 8:23 pm

Recuerdo del primer mensaje :

Hola chicas aqui les dejo este pap que encontré en la web, espero les ayude. Saludos

Si no te quieres gastar dinero en moldes o no encuentras moldes de tamaño tan pequeño, las latas de conservas son la solución ideal.

A veces es difícil encontrar los moldes que necesitamos, sobre todo en países como España en los que la decoración de tartas está empezando a cobrar fuerza ahora y todavía resulta complicado encontrar según qué cosas. Por ejemplo, moldes pequeños. Lo más pequeño que he encontrado en la marca Wilton (hablo de moldes redondos para pastelería) es un molde de 6 pulgadas (como 15 cm) pero a veces necesitamos algo más pequeño. Porque la fiesta es para pocas personas o por lo que sea. Una de las foreras (no sé si fue nani, ahora no me acuerdo) uitilizó esta idea para hacer panes dulces navideños y eso me animó a probar.
Cogí una lata de conservas de las que hay un montón en los comercios (de puré de tomate, de judías verdes, de menestra, de melocotón en almíbar, de piña en su jugo…). Lo importante es que no tenga golpes y que no tenga esa capa de plástico blanca por dentro que muchas latas llevan hoy en día. Le quitamos el papel exterior, la lavamos bien y la secamos. Todo el tiempo tendremos MUCHO CUIDADO PARA NO CORTARNOS con el borde.
Bien, ya tenemos nuestro flamante y baratísimo molde listo:

Lo untamos bien por dentro con mantequilla, con cuidado de no cortarnos:

y después lo forramos con papel de hornear. Puede que otros prefieran encamisar la lata como un molde normal pero a mí no me acababa de convencer el hecho de que la masa estuviera en contacto con la lata, que siempre acaba teniendo algún punto sospechoso de oxidación, así que lo forré con papel. Cortamos una tira de papel para la pared del bizcocho (bueno, de la lata) y un círculo más o menos unos dos o tres centímetros más ancho que el culo de la lata (qué mal hablada soy, quería decir que “el fondo” )

Ahora cogemos el círculo del fondo y, con cuidado de no cortarnos, lo metemos en la lata y lo pegamos gracias a la mantequilla que previamente hemos untado por dentro de la lata con generosidad. Lo que es el fondo quedrá liso pero en las paredes el ajuste originará unas cuantas arrugas. No importa, aplastadlas lo mejor que podáis. Así queda una especie de cilindro de pared muy bajita en el fondo de la lata que evitará que la masa se salga. Si se quiere, se puede untar un poco más de mantequilla en esas arrugas para que luego se pegue bien el cilindro de papel que es lo que metemos a continuación y pegamos bien a los bordes. Conviene que en el cilindro que hará de pared se solape un poco el papel para que la masa no se salga. Para poder ver mejor la masa, recortamos el papel que sobra por arriba

y ya está listo para echar la masa. Yo utilicé masa para hacer MSC (bizcocho esponjoso de madeira) de 1 huevo, tal y como se explica en el paso a paso del MSC.

Pues nada, como cualquier MSC, al horno a 170ºC hasta que al pinchar la chepilla del bizcocho con un palo de brocheta, éste salga limpio de masa… Así estaban recién salidos del horno

Como al enfriarse menguan un poco, es super fácil desmoldarlos (yo temía que se atrancaran un poco en la boca, pero no es así), pones el molde cabeza abajo sujetando el bizcocho

le quitas el papel
y ya está listo para decorar.
Con la cantidad de latas de diferentes tamaños que hay, puedes ver la variedad de moldes que de una forma super económica tienes a tu disposición.
Volver arriba Ir abajo

AutorMensaje
Invitado
Invitado




SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyJue Dic 24, 2009 1:04 am

Muy buena idea SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 370389
Volver arriba Ir abajo
clarianercf
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 54
Localización : Virginia
Fecha de inscripción : 25/12/2009

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyVie Dic 25, 2009 2:13 pm

Gracias por compartir.
Volver arriba Ir abajo
Janet
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
Janet


Femenino Localización : Puerto Rico
Fecha de inscripción : 22/04/2008

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptySáb Dic 26, 2009 9:09 am

Good post
Volver arriba Ir abajo
pastelerita
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA



Fecha de inscripción : 18/04/2008

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyLun Ene 11, 2010 11:38 am

Muchas gracias SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 46978
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyJue Ene 14, 2010 6:44 pm

gracias por compartir excelente tip
Volver arriba Ir abajo
brendalopez
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 63
Localización : Sonora, Mexico
Fecha de inscripción : 15/08/2010

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyDom Ago 22, 2010 9:51 pm

MUY BUEN TIP AMIGA. GRACIAS. SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 673395
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyDom Ago 22, 2010 11:01 pm

tanks
Volver arriba Ir abajo
Angie35
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 57
Localización : USA
Fecha de inscripción : 28/02/2010

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyMar Sep 28, 2010 8:51 pm



Hola Amix.....
Excelente idea gracias, yo guarde muchas latitas para dulceros en la fiesta de mi nene...el caso es reciclar y tambien de cortador para donas y salen muy bien......Gracias y saludos.....
Volver arriba Ir abajo
little_princess
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 48
Localización : sonora
Fecha de inscripción : 01/10/2010

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyJue Oct 07, 2010 8:24 pm

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 507649
buen aporte
Volver arriba Ir abajo
judilen
APRENDIENDO
APRENDIENDO



Femenino Edad : 41
Localización : sonora
Fecha de inscripción : 08/10/2010

SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 EmptyVie Oct 08, 2010 12:54 pm

muy buen tip...
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty
MensajeTema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS   SACALE PROVECHO A TUS LATAS - Página 2 Empty

Volver arriba Ir abajo
 
SACALE PROVECHO A TUS LATAS
Volver arriba 
Página 2 de 2.Ir a la página : Precedente  1, 2
 Temas similares
-
» Bolsa de Tapitas de latas
» LAMPARA HECHA DE RECICLAJE DE LATAS
» Cortadores de galletas con latas de aluminio

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: ESPACIO PARA PONER (paso a paso) PAP-
Cambiar a: