| SACALE PROVECHO A TUS LATAS | |
|
+24pastelerita Janet clarianercf carmenbbv CRISTINA Regina Mandragora30 magui mcaguayo77 lorena estrella11 monica princess_gold adgam angylove lucy y andy sandy62 mariche cocinita35 Yellow Ana luan Alyda VERONICA Bizcochito 28 participantes |
|
Autor | Mensaje |
---|
Bizcochito AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 15/08/2008
| Tema: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Jue Feb 05, 2009 8:23 pm | |
| Hola chicas aqui les dejo este pap que encontré en la web, espero les ayude. Saludos Si no te quieres gastar dinero en moldes o no encuentras moldes de tamaño tan pequeño, las latas de conservas son la solución ideal.
A veces es difícil encontrar los moldes que necesitamos, sobre todo en países como España en los que la decoración de tartas está empezando a cobrar fuerza ahora y todavía resulta complicado encontrar según qué cosas. Por ejemplo, moldes pequeños. Lo más pequeño que he encontrado en la marca Wilton (hablo de moldes redondos para pastelería) es un molde de 6 pulgadas (como 15 cm) pero a veces necesitamos algo más pequeño. Porque la fiesta es para pocas personas o por lo que sea. Una de las foreras (no sé si fue nani, ahora no me acuerdo) uitilizó esta idea para hacer panes dulces navideños y eso me animó a probar. Cogí una lata de conservas de las que hay un montón en los comercios (de puré de tomate, de judías verdes, de menestra, de melocotón en almíbar, de piña en su jugo…). Lo importante es que no tenga golpes y que no tenga esa capa de plástico blanca por dentro que muchas latas llevan hoy en día. Le quitamos el papel exterior, la lavamos bien y la secamos. Todo el tiempo tendremos MUCHO CUIDADO PARA NO CORTARNOS con el borde. Bien, ya tenemos nuestro flamante y baratísimo molde listo: Lo untamos bien por dentro con mantequilla, con cuidado de no cortarnos: y después lo forramos con papel de hornear. Puede que otros prefieran encamisar la lata como un molde normal pero a mí no me acababa de convencer el hecho de que la masa estuviera en contacto con la lata, que siempre acaba teniendo algún punto sospechoso de oxidación, así que lo forré con papel. Cortamos una tira de papel para la pared del bizcocho (bueno, de la lata) y un círculo más o menos unos dos o tres centímetros más ancho que el culo de la lata (qué mal hablada soy, quería decir que “el fondo” ) Ahora cogemos el círculo del fondo y, con cuidado de no cortarnos, lo metemos en la lata y lo pegamos gracias a la mantequilla que previamente hemos untado por dentro de la lata con generosidad. Lo que es el fondo quedrá liso pero en las paredes el ajuste originará unas cuantas arrugas. No importa, aplastadlas lo mejor que podáis. Así queda una especie de cilindro de pared muy bajita en el fondo de la lata que evitará que la masa se salga. Si se quiere, se puede untar un poco más de mantequilla en esas arrugas para que luego se pegue bien el cilindro de papel que es lo que metemos a continuación y pegamos bien a los bordes. Conviene que en el cilindro que hará de pared se solape un poco el papel para que la masa no se salga. Para poder ver mejor la masa, recortamos el papel que sobra por arriba y ya está listo para echar la masa. Yo utilicé masa para hacer MSC (bizcocho esponjoso de madeira) de 1 huevo, tal y como se explica en el paso a paso del MSC. Pues nada, como cualquier MSC, al horno a 170ºC hasta que al pinchar la chepilla del bizcocho con un palo de brocheta, éste salga limpio de masa… Así estaban recién salidos del horno Como al enfriarse menguan un poco, es super fácil desmoldarlos (yo temía que se atrancaran un poco en la boca, pero no es así), pones el molde cabeza abajo sujetando el bizcocho le quitas el papel y ya está listo para decorar. Con la cantidad de latas de diferentes tamaños que hay, puedes ver la variedad de moldes que de una forma super económica tienes a tu disposición. | |
|
| |
VERONICA EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 53 Localización : Hermosillo Fecha de inscripción : 01/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Jue Feb 05, 2009 10:15 pm | |
| ooorale... que buena idea | |
|
| |
Alyda AVANSADISIMA
Edad : 51 Fecha de inscripción : 13/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Feb 06, 2009 8:58 am | |
| gracias bizcochito muy buen tip yo solo las habia usado al reves como cortadores de galletas sobre todo para las mini empanaditas y para los mini alfajores uso de los vaistos que traen ahora los jarabes de los niños ni modo como dices hay que reciclar y sobre todo economizar hire guardando mis latas sabes un tiempo estuve guardando las de la lechera para hacer flanes individuales pero no los hice, voy a probar gracias de nuevo por tan buen aporte saludos | |
|
| |
luan AVANSADISIMA
Edad : 49 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 09/06/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Feb 06, 2009 10:25 am | |
| | |
|
| |
Yellow Ana AVANSADISIMA
Edad : 47 Localización : Hermosillo, Sonora Fecha de inscripción : 12/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Feb 06, 2009 10:39 am | |
| | |
|
| |
cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Feb 06, 2009 11:58 am | |
| esta excelente,,,uyyy cuantas he botado----Gracias | |
|
| |
mariche AVANSADISIMA
Fecha de inscripción : 18/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Feb 06, 2009 2:22 pm | |
| gracias por compartir esta excelente idea. saludos!!!!!!!!!!!!!!! | |
|
| |
sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Feb 06, 2009 5:54 pm | |
| buenisima idea y yo siempre tiro mis latas, ahora a guardarlas, gracias por el aporte muy util. | |
|
| |
lucy y andy AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : guadalajara Fecha de inscripción : 12/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Sáb Feb 07, 2009 2:24 pm | |
| excelente ademas de k casi lloro pues batallo mucho por los moldes y he tirado miiiil latas, gracias | |
|
| |
angylove EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 41 Fecha de inscripción : 01/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Sáb Feb 07, 2009 9:33 pm | |
| que buena idea mi mami siempre me lo dice pero nunca las e guardado jejej y si la lechera como dice angel azul salio una receta que s e vei super rica en la s mismas latas mmm hsta se me antojo | |
|
| |
Bizcochito AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 15/08/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Sáb Feb 07, 2009 9:58 pm | |
| Y lo mejor de todo es que te ahorras un buen, porque el molde pequeño de 4" me sale a casi 7 dlls. despues de eso prefiero guardar mis latas jijijijiji. Saludos | |
|
| |
adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Sáb Feb 07, 2009 10:32 pm | |
| | |
|
| |
princess_gold AVANSADISIMA
Edad : 50 Localización : reynosa, tamps Fecha de inscripción : 23/04/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Mar Feb 10, 2009 5:22 pm | |
| | |
|
| |
monica SUPER AVANZADA
Edad : 49 Localización : Tepic Nayarit Mexico Fecha de inscripción : 03/10/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Dom Nov 01, 2009 10:40 am | |
| muy padre informacion saludos. | |
|
| |
estrella11 AVANSADISIMA
Edad : 46 Fecha de inscripción : 14/05/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Dom Nov 01, 2009 1:31 pm | |
| gracias por el aporte muy interesante | |
|
| |
lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Dom Nov 01, 2009 9:13 pm | |
| que buena idea, no se me hubiera ocurrido, gracias y a guardar latas y utilizarlas.gracias. lorena | |
|
| |
mcaguayo77 AVANSADISIMA
Edad : 47 Localización : Sinaloa Fecha de inscripción : 29/05/2009
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Lun Nov 02, 2009 3:55 pm | |
| ohhhh muy buena idea compañera!!! es cierto...yo no he encontrado moldes pequeños por aqui...voy a probar con las latas!!! saluditos!! | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Mar Nov 03, 2009 4:58 pm | |
| |
|
| |
magui AVANSADISIMA
Edad : 50 Localización : usa Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Jue Nov 05, 2009 9:02 pm | |
| super interesante, tantas latas que e tirado ahora ya se que las puedo guardar, muchas gracias por el tip | |
|
| |
Invitado Invitado
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Miér Nov 11, 2009 9:21 am | |
| Gracias por esta buenisima idea. Yo tambien vi la receta de Nestle de los cup cackes de frutas......muy util para regalo de navidad. |
|
| |
Mandragora30 EXPERTA
Edad : 46 Localización : Valladolid (España) Fecha de inscripción : 07/11/2009
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Nov 13, 2009 2:49 am | |
| Qué idea más original, viene genial para hacer mini tartas de un sinfín de decoraciones!! | |
|
| |
Bizcochito AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 15/08/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Nov 13, 2009 7:24 am | |
| Que bueno que les haya gustado chicas y realmente son muy útilies yo en lo personal las utilizo mucho para las decoraciones de bizcochos por ejemplo, cuando hay que realzar algo una figura, un bordecito, lo que sea.
Son muy útiles, yo estoy aprendiendo a sacarle provecho. Y sin quitar que es un molde que ya no compre y este (la lata) lo iba tirar, así que mejor a RECICLAR....
Saludos | |
|
| |
Regina EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : villahermosa tabasco Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Vie Nov 13, 2009 11:17 pm | |
| | |
|
| |
CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| |
| |
carmenbbv EXPERTA
Edad : 56 Localización : Bolivia Fecha de inscripción : 02/06/2009
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS Dom Nov 15, 2009 2:29 pm | |
| genial!!!! mil gracias!! | |
|
| |
Contenido patrocinado
| Tema: Re: SACALE PROVECHO A TUS LATAS | |
| |
|
| |
| SACALE PROVECHO A TUS LATAS | |
|