Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Frijoles charros (Por GUERCA ) Jue Nov 27, 2008 5:17 pm | |
| FRIJOLES CHARROS PAP Pueden hacerlo con los ingredientes a la mitad, por si no los han probado, estas son las cantidades que yo hago para reuniones familiares.1 KG. DE FRIJOLES COCIDOS CON AJO Y SAL, (EL FRIJOL PERUANO LES DA UN SABOR CREMOSO BIEN RICO).½ KG. DE CUERITOS DE PUERCO½ KG. DE PATITAS DE PUERCO3 TOMATES BOLA MEDIANOS1 CEBOLLA BLANCA1 MANOJO CILANTRO (la mitad si se les hace mucho)1 PAQUETE TOCINO6 SALCHICHAS*1 LATA DE CHILES EN VINAGRE CHICA*PARA QUE PIQUEN UN POQUITO, LES DAN UN SABOR MUY RICO, PERO PARA LOS NIÑOS NO, PORQUE LES PICA….JEJEJE!!En esta foto esta el frijol revuelto pinto con peruano, cuando tomé la foto ya lo habian revuelto.disculpa.SE PONEN A COCER LOS CUERITOS EN UN RECIPIENTE CON AGUA, YA CORTADOS EN CUADRITOS Y LAS PATITAS DE PUERCO (TAMBIEN CORTADAS EN PIEZAS CHICAS), CON CEBOLLA Y AJO, DEBEN MENEARLO DE VEZ EN CUANDO, PORQUE SE PEGAN, DEBEN DE QUEDAR BIEN COCIDOS AMIGAS, HASTA QUE ESTEN SUAVES.Y APARTE, SE PONE A COCER LOS FRIJOLES CON AJO, Y DESPUES QUE HIERVA SE LE AGREGA SAL.POR MIENTRAS, SE CORTA EN CUADRITOS PEQUEÑOS LO SIGUIENTE: EL TOMATE, LA CEBOLLA, CILANTRO, EL TOCINO Y LA SALCHICA.EN UN SARTEN SE PONE A FREIR PRIMERAMENTE EL TOCINO A FUEGO LENTO, (CON LA GRASITA QUE SUELTA EL TOCINO ES SUFICIENTE PARA DORAR TODO LO QUE SIGUE, PERO SI NO TIENE MUCHA AGREGEN POQUITO ACEITE).LUEGO SE AGREGA LA SALCHICA, DESPUES DE QUE ESTEN YA MEDIO DORADITOS, SE AGREGA LA CEBOLLA, YA QUE SE CUESA, SE AGREGA, EL TOMATE Y POR ULTIMO EL CILANTRO. SE DEJA UN RATITO MAS QUE SE EVAPOREN TAPADOS, LE APAGAN Y LO APARTAN.YA QUE ESTEN COCIDOS LOS FRIJOLES EN UN TRASTE GRANDE, ¡OJO! DONDE VAYA A CABER TODO JUNTO…, LES AGREGAN LAS PATITAS Y CUERITOS YA COCIDOS (CON TODO Y EL CALDO EN QUE SE COCIERON),AMIGAS, ACLARO QUE TIENEN QUE MEDIR QUE NO SE LES VAYA HACER MUCHO CALDO JUNTANDO EL DE LOS FRIJOLES CON EL DE LAS PATITAS, O SI ES POCO LE AGREGAN UN POCO DE AGUA, AHÍ LO MIDEN POR FAVOR… LO DEJAN HERVIR UNOS 5 O 10 MINUTOS,.DESPUES LE AGREGAN LO QUE HABIAMOS APARTADO.EL GUISADO DE TOCINO.Y POR ULTIMO SI DESEAN QUE SALGA PICOSITO LE AGREGAN LA LATA DE CHILES ENTERA, CON TODO Y VINAGRE, LE DA MUY BUEN SABOR..DESPUES LO DEJAN HERVIR TODO JUNTO Y TAPADO, POR 10 MINTOS. (mas o menos, ahí los van probando).
Y LISTOS A SABOREARLOS, PROVECHO. ESPERO QUE LES HAYAN GUSTADO.
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Frijoles charros (Por GUERCA ) Vie Nov 28, 2008 2:12 am | |
| YOMI YOMIIIIII!!! QUE RICURA DE FRIJOLITOS CHARROS!!! FIJATE QUE YO LOS HAGO SUPER PARECIDOS, CON LA DIFERENCIA DE QUE YO USO CHILE DE ARBOL (ENTEROS LOS PONGO) Y LE DA TAMBIEN UN SABOR DELICIOSO!! Y NO PICA, SOLO LE DA EL TOQUE DE CHILITO.. SE LOS RECOMIENDO!! MIL GRACIAS POR TU APORTE AMIX!! DIOS TE BENDIGA... BESITOS!! |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: Frijoles charros (Por GUERCA ) Vie Nov 28, 2008 7:58 am | |
| gracias amiguita por tu aporte, muy ricos frijolitos. dios te bendiga. | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: Frijoles charros (Por GUERCA ) Vie Nov 28, 2008 10:20 am | |
| QUE RICOS FRIJOLITOS. GRACIAS. | |
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GUERCA V.I.P. en Recetas
Edad : 54 Localización : MONTERREY Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: Frijoles charros (Por GUERCA ) Sáb Nov 29, 2008 10:08 pm | |
| gracias amigas..........que bueno que les gustó. | |
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Janet EXPERTA SUPER_AVANZADA
Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 22/04/2008
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Invitado Invitado
| Tema: Re: Frijoles charros (Por GUERCA ) Jue Dic 04, 2008 9:21 pm | |
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Ericka_gcia SUPER AVANZADA
Edad : 48 Localización : Monterrey, N.L. Fecha de inscripción : 11/11/2008
| Tema: Re: Frijoles charros (Por GUERCA ) Dom Dic 07, 2008 9:47 pm | |
| Gracias por la receta... definitivamente la voy a preparar se lee riquisima ademas que esta bien detallada... Saludos | |
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| Tema: Re: Frijoles charros (Por GUERCA ) | |
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