Galletas de melaza
Ingredientes
• 1/2 taza de mantequilla o manteca vegetal
• 1/2 taza de azúcar morena
• 1/2 taza de melaza (molasses)
• 2 huevos batidos ligeramente
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 cucharadita de canela en polvo
• 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
• 1/2 taza de crema agria (sour cream) o yogur natural
• 1/2 cucharadita de baking soda (bicarbonato de sodio)
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 4 tazas de harina todo propósito
Procedimiento
Batir la mantequilla, la azúcar morena, melaza, huevos, especias y sal hasta formar una crema uniforme.
Cernir el baking soda, el polvo de hornear y la harina y agregar a la mezcla alternando con el yogur. La masa tendrá una textura suave y manejable.
Mantener refrigerada hasta el momento de uso, envuelta en plástico.
Opción 1:
Para decorar con royal icing: con la ayuda de un rodillo, aplanar la masa hasta que alcance un espesor de 1 cm aproximadamente.
Cortar en las formas deseadas y colocarlas en una bandeja para galletas ligeramente engrasada.
Hornear en horno precalentado a 350º por 10-12 minutos.
Decorar con royal icing siguiendo las instrucciones y tips de la receta.
Opción 2:
Con la masa, hacer bolitas con porciones de 1 cucharada. Hornear en horno precalentado a 350º de 12-15 minutos, o hasta que se empiecen a agrietar. Remover del horno, refrescar por completo y antes de servir decorar con azúcar pulverizada (opcional).