Ingredientes para la costra
1 pqte de galletas marias finamente molidas
1 pqte de galletas saladas finamente molidas
50 grs. de mantequilla fundida
1 huevo
Para el relleno
1/4 de litro de crema natural
3 huevos
1/2 kilo de queso panela en rebanadas
sal la necesaria
1 pizca de pimienta blanca
1 pizca de nuez moscada
1 cdita. de cebolla
2 cditas. de epazote finamente picado, de preferencia morado
2 calabacitas finamente picadas
1 molde para tarta de dos litros de capacidad aprox.
Manera de preparar
1. Mezcle en un tazon las galletas molidas con la mantequilla fundida y el huevo hasta obtener una pasta.
2. Extienda la masa anterior en un molde para tarta previamente engrasado y forrado con papel encerado, procure que la capa de masa no sea muy gruesa.
3. Aparte muela en la licuadora la crema, los huevos, la mitad del queso panela, la sal, la pimienta y la nuez moscada.
4. Acomode el resto de queso panela sobre la base de masa.
5. En una sarten sofria con un poco de aceite la cebolla el epazote y las calabacitas picadas.
6. Revuelva lo licuado y la mezcla de calabacitas.
7. Viertalo en el molde de tarta y hornee a 175ºC por 20 o 25 mins. o hasta que se cuaje y se dore.