| como repara accidentes en tus pasteles o tortas | |
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+10Bizcochito monica Ericka_gcia Janet adgam Gigi GUERCA sandy62 EimySarahi princess_gold 14 participantes |
Autor | Mensaje |
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princess_gold AVANSADISIMA
Edad : 50 Localización : reynosa, tamps Fecha de inscripción : 23/04/2008
| Tema: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Mar Sep 23, 2008 6:27 pm | |
| deseando que les sirva!!
Cuando preparamos algo en la cocina siempre nos pueden ocurrir pequeños accidentes ,lo importante es que casi siempre tiene remedio (excepto cunado agregamos sal de mas a una preparación, a mi juicio). No debemos angustiarnos, cocinar es disfrutar con la creación, sentirnos artistas y un arte bello pero efímero (duramos mas haciéndolo que lo que tardan en comérselo) pero eso es la culminación de nuestro arte, si se lo comen y se chupan los dedos y no dejan ni un miga, sentimos una satisfacción que nos llena el alma y el corazón.
Cuando hacemos tortas podemos tener alguno que otro tropiezo, he aquí alguna sencillas soluciones, claro si el mal no es el peor:
Al sacar nuestra torta esta se hundió en el centro. Puede ser porque
Pusimos mucho liquido en la mezcla No tuvimos cuidado al sacarla del horno y no estaba completamente hecha. Su centro aun estaba crudo. La temperatura del horno no era la conveniente o la correcta. El remedio: Corte el centro con una molde o con un cuchillo afilado, y rellénelo de frutas en almíbar para presentarlo y sírvalo como una torta de aro (las que se preparan en moldes con un hueco en el centro). Pero no se angustie.
Quedo la torta muy oscura y tostada por fuera
La torta fue cocinada con una temperatura excesiva o se dejo demasiado tiempo dentro del horno Si solo es la parte de arriba o el fondo, la torta fue colocada en el horno en una posición errada. El remedio, corte ligeramente la parte muy tostada y al humedézcala ligeramente con un almíbar o con jugo de frutas para que no se sienta seca, también puede humedecerla con jerez o algún vino blanco diluido con agua.
Si las frutas (frutos secos, frutas desecadas pasas etc.) se hundieron hasta el fondo, fue porque probablemente la mezcla era muy liquida que no soporto el peso de la frutas. Además las frutas no fueron enharinadas antes de incorporarlas a la mezcla, las mezclas que llevan frutas añadidas, deben ser mezclas espesas y muy ricas.
Si la torta creció demasiado y se agrieto en la superficie, o se abulto.
Es porque tenia demasiado leudante (polvos para hornear, bicarbonato de soda o levadura). La mezcla era muy seca Llenamos el molde mas de la cuenta (los moldes deben ser llenado hasta la mitad, si le sobra mezcla es preferible que haga dos tortas y luego las una con una crema o con mermelada. El remedio: Corte el bulto sobrante del tope de la torta, voltéela sobre el platón de servicio y adórnela o cúbrala con un glasé, ofrézcala cortada en porciones.
La torta no creció lo suficiente. Al contrario de lo anterior no tenia suficiente leudante. También recuerde que las tortas muy ricas en ingredientes crecen menos pues son mas pesadas, que aquella que son mas simples y ligeras. El remedio esta en cortarla en rodajas, freírlas ligeramente en mantequilla, espolvorearlas con azúcar y santo remedio , tiene una exquisita merienda para sus amigos, compartiendo una espumeante taza de café, chocolate o te, o en la ponchera de los niños.
No se angustie, la cocina es así ensayo y error par si seguimos los pasos básicos para perorar nuestras recetas (sea cocina dulce o salada) y cumplimos pies juntillas con las recomendaciones, los pesos y medidas que nos sugieren, probablemente todas nuestras comidas (no solo las tortas) serán un éxito. | |
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EimySarahi Super Master Chef
Edad : 47 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 06/06/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Mar Sep 23, 2008 6:38 pm | |
| Gracias gracias!!!!! son muy buenos consejos!!!! | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Dom Oct 05, 2008 8:27 am | |
| buenisimos tips, y ya me paso con un pastel para mi suegra no se cocio bien del centro, e hice lo que escribes lo corte y le puse fruta en almibar, todos quedaron encantados con el pastel y yo tronandome los dedos porque no tenia tiempo de hacer otro ja ja recuerdo que fue este 10 de mayo pero sali del apuro, gracias por tus tips, | |
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GUERCA V.I.P. en Recetas
Edad : 54 Localización : MONTERREY Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Jue Oct 30, 2008 3:26 pm | |
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Gigi Super Master Chef
Edad : 50 Localización : Mexico .DF Fecha de inscripción : 21/04/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Jue Oct 30, 2008 4:56 pm | |
| Están excelentes los consejos, mil gracias | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Jue Oct 30, 2008 5:07 pm | |
| GRACIAS MUY BUENOS TIPS, DE MUCHA UTILIDAD :Mimi: | |
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Janet EXPERTA SUPER_AVANZADA
Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Jue Oct 30, 2008 10:51 pm | |
| MUY BUENOS TIPS, GRACIAS AMIGUITA :) | |
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Ericka_gcia SUPER AVANZADA
Edad : 48 Localización : Monterrey, N.L. Fecha de inscripción : 11/11/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Lun Dic 08, 2008 1:48 pm | |
| Gracias princes... excelentes tips.. claro que me van a servir muchisimo.... | |
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monica SUPER AVANZADA
Edad : 49 Localización : Tepic Nayarit Mexico Fecha de inscripción : 03/10/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Sáb Mar 07, 2009 11:25 pm | |
| super confortante tu apórte me facino gracias pues a mi los errores de cocina se me dan muy seguido que dios te bendiga | |
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Bizcochito AVANSADISIMA
Edad : 52 Localización : Puerto Rico Fecha de inscripción : 15/08/2008
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Lun Mayo 25, 2009 9:50 pm | |
| Muy buenos tips amiga y en cuanto a lo que si te pasas de sal en la comida, agregale 1 papa partida y esta absorberá gran cantidad de la sal. Saludos | |
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melinachavez SUPER AVANZADA
Edad : 48 Localización : juarez Fecha de inscripción : 17/05/2011
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Mar Jun 19, 2012 9:48 pm | |
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Claribella APRENDIENDO
Edad : 63 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 11/09/2010
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Miér Jun 20, 2012 11:53 pm | |
| Gracias mil por estos buenos consejos, que creo que a todas alguna vez nos ha pasado | |
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Sulamita EXPERTA
Edad : 48 Localización : Colombia Fecha de inscripción : 25/02/2013
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Sáb Ago 24, 2013 10:22 pm | |
| excelente concejos..Gracias! | |
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Aruma AYUDANTE
Edad : 40 Localización : México Fecha de inscripción : 31/05/2013
| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas Lun Ago 26, 2013 1:05 am | |
| Mil gracias por tus consejos tan sabios, tengo mucho pavor de hacer pasteles por que me pasaron varias cosas que mencionaste, y ahora sabré que hacer.
Gracias | |
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| Tema: Re: como repara accidentes en tus pasteles o tortas | |
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