1.-VOLTEADO DE PIÑA
300 GRAMOS DE MANTEQUILLA
¾ TAZA DE AZÚCAR
5 HUEVOS
1 LATA DE LECHE CONDENSADA LA LECHERA
3 TAZAS DE HARINA
2 CUCHARADAS DE POLVO DE HORNEAR
1 LATA DE PIÑA EN ALMÍBAR
DECORADO
100 GRAMOS DE MANTEQUILLA
150 GRAMOS DE AZÚCAR MASCABADO O PILONCILLO CLARO
10 CEREZAS (OPCIONAL)
1 MOLDE REDONDO DE 30 CENTÍMETROS DE DIÁMETRO
ELABORACION:
DERRITA LA MANTEQUILLA Y AÑADA LA AZUCAR MASCABADA VACEE A EL MOLDE PREVIAMENTE ENGRASADO Y ENHARINADO SOLAMENTE DE LOS LADOS YA QUE AL FONDO SE PONE EL AZUCAR CON LA MANTEQUILLA SE ACOMODAN LAS REBANADAS DE LA PIÑA Y SE PONEN CEREZAS EN EL CENTRO DE LAS PIÑAS ES OPCIONAL LO DE LAS CEREZAS
ACREME LA MANTEQUILLA AGREGE EL AZUCAR SIGA BATIENDO LOS HUEVOS UNO A UNO Y LA LECHE CONDENSADA BATIR HASTA INTEGRAR BIEN SE RETIRA DE LA BATIDORA, AÑADA LA HARINA CERNIDA CON LOS POLVOS DE HORNEAR MEZCLANDO SUAVEMENTE A QUE SE INCORPORE BIEN ALTERNANDO CON EL ALMIBAR DE LA PIÑA
VACIE LA MASA AL MOLDE HORNEE DE 45 A 60 MINUTOS EN HORNO PRECALENTADO A 200*C
SAQUE Y DESMOLDE ENSEGUIDA