GALLETAS DE MANTEQUILLA
INGREDIENTES:
500 gr. de Harina de trigo cernida
250 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente )
1 huevo (grande)
1 cucharada de vainilla
150 gr. de azúcar
PROCEDIMIENTO
En batidora (con paleta)
1.- Acremar la mantequilla con la azúcar (hasta que la mantequilla se blanquea)
2.- Incorporar el huevo
3.- Agregar la cucharada de vainilla
4.- Agregar poco a poco la harina hasta formar una bola (No batir mucho para evitar que la masa se endurezca) la masa no debe quedar pegajosa de lo contrario agregar un poquito de harina (sólo la necesaria)
5.- Envolver la masa en plástico y meter al refrigerador sólo de 20 a 30 min.
6.- Extender la masa con rodillo hasta tener un grosor de 1/2 cm. aproximadamente, cortar figuras con cortadores para galletas y colocarle a cada figura un palito de madera.
7.- Colocar las figuras de masa en charolas para hornear(procurando hornear en una charola galletas de un tamaño igual o similar, para evitar que las pequeñas se quemen o las grandes te queden crudas.)
8.- Hornear a 180° centígrados por 15 min. aprox. o hasta que se vean doraditas de abajo.
9.- Dejar enfriar las galletas
10.- Decorar al gusto o imaginación