Galletas de mantequilla.
Ésta receta no se deforma ni crece durante la cocción. Son ideales para decorar.
100 gr. de azúcar
200 gr. de mantequilla
1 huevo
350 gr. de harina
1 cucharadita de esencia o aroma.
Si la quiere de Chocolate:
Para la elaboración de las galletas de chocolate utilizaremos la misma receta,
sustituyendo 40-50 gr. de harina por 40-50 gr. de cacao amargo en polvo.
Preparación
Batir el azúcar con la mantequilla hasta formar una crema.
Agregar el huevo, incorporar la esencia.
y batir hasta su total incorporación.
Añadir la harina y amasar.
Se pude utilizar batidora de mano de doble varilla.
Utilizando ésta última, deberemos acabar el amasado a mano
Debemos amasarla brevemente, para que no se pegue a la mesa de trabajo.
Si la amasamos excesivamente, se vuelve elastica.
y puede encoger en el horno y deformarse un poco.
Dividir la masa en dos bolas y guardarlas unas dos horas en la nevera,
bien precintadas con plástico transparente.
Espero que les guste.