CREMA DE CHILE POBLANO Abril :D
3 chiles poblanos asados y limpios (cómprenlos listos en s-mart)
1 litro de leche
1 cucharada de mantequilla
¼ de cebolla finamente picada
¼ de diente de ajo finamente picado
1 cucharada de fécula de maíz o harina de trigo
1 cucharada de caldo de pollo granulado Knorr suiza
Pimienta al gusto
Licuamos los chiles con la leche y reservamos
Acitronamos la cebolla y ajo en la mantequilla cuidando que no se quemen, después agregamos la maicena y dejamos freír un poco, este proceso desde que agregamos la cebolla hasta la maicena tarda aprox.4 minutos, después pasamos esto a la licuadora, donde todavía está la crema y volvemos a licuar.
Regresamos la crema ya al sartén y se deja por espacio de 10-12 minutos para que suelte el hervor, mientras tanto sazonamos con el caldo de pollo y la pimienta, el tiempo que la vamos a dejar depende de que tan espesa la queramos.
Podemos servir con queso Oaxaca y elote, queso panela, crotones, frituras de maíz, etc. Provecho!!