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  Queso tipo Petit suisse

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3 participantes
AutorMensaje
staryess
Nuevo Miembro
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staryess


Femenino Edad : 33
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 21/11/2011

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MensajeTema: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptyVie Dic 09, 2011 3:44 pm

hola hoy les comparto una receta que me compartio una amiga, espero les guste es un poco laboriosa pero queda muy rica

ingredientes
1 litro de leche entera pasteurizada
375 ml de crema para batir ( yo use Lyncott)
2 cucharadas de azúcar estándar
1/4 de cucharadita de cloruro de calcio (se consigue en droguerias)
15 gotas de cuajo o 1/8 de 1/4 de pastilla de cuajo ( se consigue en droguerias o en donde venden cosas de reposteria)
100 g de fresas ( se puede sustituir por la fruta que desees o esencia)
1/2 taza de agua
un pedazo de manta de cielo

procedimiento
En 1/4 de taza de agua, se disuelve el cloruro de calcio. y en el otro 1/4 de taza de agua que sobra , disuelve el cuajo.
se agrega 1 taza de crema a la leche, se agita hasta incorporarla y coloca a fuego medio. Cuando tenga
una temperatura de tal manera que se soporte en la muñeca, adiciona el cloruro de calcio, agitando suavemente, se apaga el fuego y agrega el cuajo; se agita para revolver bien y todo quede bien integrado,se deja de mover,se
tapa y deja reposar por 15 minutos.
despues de que ya pasaron los 15min, se introduce la punta del cuchillo para asegurarse de que ya está cuajada la
preaparacion anterior. Debe salir limpio, se corta formando cuadros de aproximadamente 2 centímetros y deja reposar por 10 minutos más
se coloca la manta de cielo en el colador para pastas se vierte la preparacion anterior sobre la manta de cielo
con cuidado, cuando ya este toda la preparacion en el colador se sujeta la manta de cielo por los cuatro extrmos y se exprime suavemente a fin de desuerar se reserva . Lava y desinfecta las fresas despues con la crema para batir que sobro se coloca en el vaso de la licuadora, junto con las fresas, el azúcar y licua.
se coloca en un recipiente lo que la preparacion que desueramos se bate ligeramente con una pala de madera ,se vierte el licuado de fresa (hay que pasar por el colador para retirar las semillas) y bate suavemente por 1 minuto, a fin de incorporar , ya que se incorporo todo bien se coloca en pequeños recipientes

esta preparacion tiene una duracion de 2 semanas se conserva en el refrigerador

espero les guste cualquier duda aqui estoy para responder

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lorena
WebMaster
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Femenino Edad : 44
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

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MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptyVie Dic 09, 2011 10:13 pm

gracias 1 muy buena receta.
 Queso tipo Petit suisse 89673
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sagy
EXPERTA
EXPERTA
sagy


Femenino Edad : 40
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 01/06/2009

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MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptySáb Dic 10, 2011 10:49 am

gracias por compartir!!
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Invitado
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MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptyDom Dic 11, 2011 11:47 am

gracias
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MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse Empty

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