www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

  Queso tipo Petit suisse

Ir abajo 
3 participantes
AutorMensaje
staryess
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro
staryess


Femenino Edad : 32
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 21/11/2011

 Queso tipo Petit suisse Empty
MensajeTema: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptyVie Dic 09, 2011 3:44 pm

hola hoy les comparto una receta que me compartio una amiga, espero les guste es un poco laboriosa pero queda muy rica

ingredientes
1 litro de leche entera pasteurizada
375 ml de crema para batir ( yo use Lyncott)
2 cucharadas de azúcar estándar
1/4 de cucharadita de cloruro de calcio (se consigue en droguerias)
15 gotas de cuajo o 1/8 de 1/4 de pastilla de cuajo ( se consigue en droguerias o en donde venden cosas de reposteria)
100 g de fresas ( se puede sustituir por la fruta que desees o esencia)
1/2 taza de agua
un pedazo de manta de cielo

procedimiento
En 1/4 de taza de agua, se disuelve el cloruro de calcio. y en el otro 1/4 de taza de agua que sobra , disuelve el cuajo.
se agrega 1 taza de crema a la leche, se agita hasta incorporarla y coloca a fuego medio. Cuando tenga
una temperatura de tal manera que se soporte en la muñeca, adiciona el cloruro de calcio, agitando suavemente, se apaga el fuego y agrega el cuajo; se agita para revolver bien y todo quede bien integrado,se deja de mover,se
tapa y deja reposar por 15 minutos.
despues de que ya pasaron los 15min, se introduce la punta del cuchillo para asegurarse de que ya está cuajada la
preaparacion anterior. Debe salir limpio, se corta formando cuadros de aproximadamente 2 centímetros y deja reposar por 10 minutos más
se coloca la manta de cielo en el colador para pastas se vierte la preparacion anterior sobre la manta de cielo
con cuidado, cuando ya este toda la preparacion en el colador se sujeta la manta de cielo por los cuatro extrmos y se exprime suavemente a fin de desuerar se reserva . Lava y desinfecta las fresas despues con la crema para batir que sobro se coloca en el vaso de la licuadora, junto con las fresas, el azúcar y licua.
se coloca en un recipiente lo que la preparacion que desueramos se bate ligeramente con una pala de madera ,se vierte el licuado de fresa (hay que pasar por el colador para retirar las semillas) y bate suavemente por 1 minuto, a fin de incorporar , ya que se incorporo todo bien se coloca en pequeños recipientes

esta preparacion tiene una duracion de 2 semanas se conserva en el refrigerador

espero les guste cualquier duda aqui estoy para responder

Volver arriba Ir abajo
lorena
WebMaster
WebMaster



Femenino Edad : 43
Localización : mexico.d.f.
Fecha de inscripción : 07/10/2009

 Queso tipo Petit suisse Empty
MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptyVie Dic 09, 2011 10:13 pm

gracias 1 muy buena receta.
 Queso tipo Petit suisse 89673
Volver arriba Ir abajo
sagy
EXPERTA
EXPERTA
sagy


Femenino Edad : 39
Localización : mexico
Fecha de inscripción : 01/06/2009

 Queso tipo Petit suisse Empty
MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptySáb Dic 10, 2011 10:49 am

gracias por compartir!!
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




 Queso tipo Petit suisse Empty
MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse EmptyDom Dic 11, 2011 11:47 am

gracias
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





 Queso tipo Petit suisse Empty
MensajeTema: Re: Queso tipo Petit suisse    Queso tipo Petit suisse Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Queso tipo Petit suisse
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» CIRCULOS DE QUESO CREMA Y YOGHURT Y PASTELITOS DE QUESO Y ALMENDRAS
» TOSTADAS TIPO SIBERIA
» PLASTINA TIPO PLAYDOOH
» RECETA TIPO HOJALDRE
» PIZSADILLA (QUESADILLA TIPO PIZZA)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: PASTELES PARA TODA OCASION-
Cambiar a: