Hola amigas es mi primer receta que aporto ya que hace muy poco tiempo me inscribi en el foro y no se manejar muy bien esto de la compu, pero espero ir aprendiendo y seguir aportando mas recetas.
En este receta puedes cortar figuras si refrigeras la masa por 1hr. poniendo la masa y extendiendola con el palote o rodillo entre 2 papeles encerados. Salen aprox. 20 a 25 galletas.
Ingredientes:
1/2 tz. mas 1cda. o 125gr. de margarina o mantequilla light.
1 1/2 tz. harina integral
1/3 tz. harina todo uso (previamente cernida junto con el polvo de hornear)
1cda. polvo para hornear
1/3 tz. azucar mascabado
1/4 tz. leche light a temperatura ambiente.
1/3 tz. coco rallado dulce ( el que compramos en bolsa)
chispitas de chocolate para colocar arriba de cada galletita. aprox. 20 o 25
Empezamos a batir la margarina o mantequilla junto con el azucar mascabado hasta tener una consistencia cremosa y suave.
Enseguida anadimos la leche y batimos a integrar todo muy bien. (al principio se ve que no se puede integrar pero sigan batiendo y si se puede)
Despues ponemos la harina normal prev. cernida junto con el polvo de hornear seguimos batiendo y agregamos la harina integral(revolver cada vez que integremos algo). Al final agregamos el coco rallado y revolvemos muy bien.
Ya estando la masa lista , engrasamos las charolas donde las vamos a poner y vamos formando bolitas dando una separacion entre una y otra a que no queden muy juntitas o si queremos formar figuras refrigeramos la masa antes. yo hice bolitas y las aplaste un poquito enterre enmedio una chispa de chocolate con mucho cuidado arriba de cada galletita y lleve a hornear por 15 o 20 min. a 180 o 350 grados. ( se ven doraditas de abajo cuando ya estan cocidas) las dejas enfriar y a disfrutar. Espero las hagan y las disfruten.