CREME ANGLAISE
La crema inglesa es una salsa usada en la repostería inglesa, para hacer los helados o usada comúnmente como base para la CREME BRULEE
ALREDEDOR DE 2 TAZAS
-Media taza de azúcar granulada
- 4 yemas batidas
- Un bowl de 3 cuartos
- Una batidora eléctrica
PROCEDIMIENTO: bate el azúcar con los huevos previamente batidos y sigue
batiendo por 2-3 min hasta lograr una pasta amarillo pálido
que forme una serie de listones.
-1 taza y tres cuartos de leche hirviendo
PROCEDIMIENTO: vaciar la mezcle anterior en gotitas y seguir batiendo para evitar que las yemas se cocinen
-Una olla esmaltada o acero inoxidable limpia y fondo en pesados
-Una espátula de madera o una cuchara
-Un termómetro de dulces
PROCEDIMIENTO:
Verter la mezcla en la olla y ponerlo a fuego moderado, revolviendo lentamente y continua con una espátula de madera o cuchara hasta que la salsa espese lo suficiente como para recubrir el cucharon con una capa ligera y cremosa. No deje la crema pastelera cerca del fuego. La temperatura máxima es de 165 grados en el termómetro de dulces (170 si ha utilizado almidón). Continúe con el calor durante un minuto o dos para enfriarlo.
Una vez frio agregar el licor de naranja para darle sabor (50-80ml)