PAN
Ingredientes:
- 200gr de mantequilla
- 225gr de azucar (cernida)
- 150gr de harina (cernida)
- 125gr de harina de arroz (cernida)
- 2 cucharadas de royal (cernido)
- 1 pizca de sal (cernida)
- 8 huevos (separar yemas y claras)
- Jugo de 2 naranjas y su rayadura
Procedimiento:
1.- Acremar la mantequilla con el azucar hasta que esponje y agregar las yemas poco a poco
2.- Agregar las harinas, sal, royal, rayadura de las naranjas alternandolo al mismo tiempo con el jugo de naranja
3.- En un recipiente a parte batir las claras de los huevos a punto de turron y reservar
4.- En otro recipiente se juntan ambas mezclas con un globo de forma envolvente, para evitar que el aire obtenido en las claras se vaya
5.- Esta vez al molde (22cm cubicos, redondo), lo untaremos con grasa vegetal tanto en los bordes como en el fondo, una vez realizado esto, se puede poner la mezcla anterior y se hornea a 180 grados centigrados/40minutos.
ENVINADO
Ingredientes:
- 500ml de jugo de naranja
- 1 taza de azucar (250gr)
- 3 cucharadas de licor de naranja (Grand Marnier, lo venden en cualquier centro comercial o vinateria de su preferencia)
Procedimiento:
1.- Hervir el jugo de naranja con el azucar hasta obtener un almibar
2.- Una vez que esta frio al almibar se le agrega el licor de naranja y se deja reposar unos minutos mas para que se disuelva con el almibar
CUBIERTA
Ingredientes:
- 300gr de mantequilla
- Leche la lechera, la que sea necesaria o hasta que usted desee lo dulce que lo quiera en mi caso use 1 lata y media
Procedimiento:
1.- Se bate la mantequilla a temperatura ambiente hasta que se acreme
2.- Una vez acremado se le va agregando poco a poco la lechera hasta que este dulce
PRESENTACION DEL PASTEL
1.- En este caso se va a poner al pan en todo el borde la cubierta sin ponerlo en la superficie
2.- Se envina toda la superficie poco a poco, esperando que el pan vaya absorbiendo el envinado. Hay que hacerlo de ls orillas hacia el centro ya que la masa tendera a absorverla en el centro y el pan quedara seco de los bordes, no es necesario poner todo el envinado ya que si se sale del pan arruinara la presentacion del pastel y el pan se hara como espuma y se rompera.
3.- Una vez envinado se le pone la cubierta en la superficie y se decora en mi caso le puse unas rosas, si no las saben hacer manden un correo a
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