CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| Tema: SOUFFLE DE GUINDONES Jue Ene 06, 2011 11:57 am | |
| Espero les guste
SOUFLE DE GUINDONES 6 huevos; 1/4 kilo de guindones frescos; 1 taza de azucar; 6 hojas de colapez, el jugo de 1/2 limon chico, si es grande solo la mitad de la tapa. 1/2 taza de nueces picaditas. PREPARACION 1.-Batir las claras con el azucar hasta formar un merengue, Añadirle al final el jugo de limon. 2.-Agregarle el colapez disuelto y frio (el colapiz se pone primero a remojar en agua fria hasta que hinche, luego se escurre y se le añade 1/2 taza de agua hirviendo). 3.-Se añaden los guindones preparados, licuados en su agua. 4.-Se aceita un molde de rosca y se vacia la mezcla. Se espolvorea con las nueces picadas. PREPARACION DE LOS GUINDONES Los guindones se ponen a hervir con 1 1/2 taza de agua y 1/2 taza de azucar, hasta que se forme un almibar ligeramente espeso. Se despepitan, se licuan con el mismo almibar y se añaden a la mezcla. CREMA PARA EL SOUFFLE 1 TARRO DE LECHE EVAPORADA; 6 YEMAS; MEDIA TAZA DE AZUCAR, 1 CUCHARADITA DE MANTEQUILLA Y 1/4 CUCHARADITA DE VAINILLA. PREPARACION Batir las yemas con el azucar. Agregarle la leche y poner a fuego lento, miviendo constantemente, hasta que espese un poquito (que quede como una maizena). Aagregarle la vainilla y mantequilla y bajar. Bañar cada porcion del souffle con esta crema. ---- ------------- Me la enseñaron hace tiempo.
| |
|
CRISTINA AVANSADISIMA
Edad : 75 Localización : Peru Fecha de inscripción : 10/11/2009
| Tema: Re: SOUFFLE DE GUINDONES Vie Ene 07, 2011 10:32 am | |
| Gracias por leerme
Feliz Fin de Semana | |
|