POZOLE ROJO
Ingredientes
1 kg de lomo o pierna de puerco
sal al gusto
Suficiente agua para cubrir el maíz
4 tazas de maíz pozolero precocido
3 chile guajillo o cascabel (hervido)
1 chile color(hervido)
3 ajos (dientes)
1cucharadita comino y pimienta molida
1 cebolla picada
1 limón partido
1 lechuga cortada
10 rabanos
chile japones(piquin,seco) molido
Modo de preparación
Cuece la carne de puerco en una olla grande a fuego alto con agua y sal. Deja que hierva y cuece durante 2 horas o que este bien cocida la carne.
Enfría y desgrasar Retira los huesos de la carne y regresa la carne al caldo. Agrega el maíz precocido y los chiles ya hervidos se muelen junto con el ajo y se pone la pimienta y el comino . Cuece a fuego lento de 30 a 45 minutos más.
Sirve caliente en platos pozoleros. Cada comensal puede agregar lechuga, rabanitos, cebolla y jugo de limón y chile al gusto.
mariana68