| POZOLE DE TRIGO. | |
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+98a adgam mcaguayo77 America RocíoB tampiqueña Rit@ sandy62 lorena 13 participantes |
Autor | Mensaje |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: POZOLE DE TRIGO. Mar Oct 27, 2009 9:04 am | |
| hola chicas la verdad he pensado mucho que compartir con ustedes, pero me siento tan chiquita con todo lo que ustedes saben hacer, asi que pense algo que no he visto en el foro es como utilizar el trigo y pues es una manera de ahorrar un poco y viendo como esta la economia actualmente espero les pueda ayudar. le dare una receta que es pozole de trigo es muy rico y a mi familia les gusta mucho.
ingrediente.
1/2 kg. de trigo limpio 1 cebolla mediana 2 diente de ajo. 7 chiles guajillos asados y limpios. 1/2 kg de champiñones 1 pechuga de pollo lechuga, rabanitos, cebolla y limones para acompañar.
Preparación.
Limpiamos el trigo y lo dejamos remojando toda la noche, lo labamos (el agua de remojo lo podemos utilizar para regar nuestras plantas es muy nutritiva), ponemos a cocer nuestro trigo con suficiente agua hasta que su color cambia se pone como transparente, en este punto le agregamos la cebolla, el ajo, los champiñones labados y rebanados o picados pero en cuatro y el pollo, dejamos a que se cosan y licuamos el chile con un poco de agua y se lo agregamos junto con la sal, dejamos que sazone y apagamos nuestro pozole. servimos con la pechuga desebrada. podemos poner los complementos en la mesa y que cada quien agregue lo que le gusta y listo.
cuando yo cozo trigo hago un kilo por eso no agrego ningun condimento, saco la mitad ycon el puedo hacer otro guiso un postre o amis hijos se los doy como cereal y les gusta mucho. el trigo un un cereal que es muy nutritivo y barato. y nos ayuda a ahorrar en casa. espero les guste y si quieren más recetas o tienen dudas estoy para ayudar. podemos hacer postres, comidas muchas cosas con este maravilloso grano. | |
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sandy62 Super Master Chef
Edad : 62 Localización : tampico, tams Fecha de inscripción : 10/05/2008
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Mar Oct 27, 2009 4:27 pm | |
| gracias lorena por tu aporte, nunca lo he probado pero por los ingredientes me imagino que ha de estar riquisimo, otra vez gracias. | |
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Rit@ EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 48 Localización : Durango, Dgo Fecha de inscripción : 18/04/2008
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Miér Oct 28, 2009 12:00 pm | |
| nunca lo he probado tendre que hacerlo
gracias por el aporte
saludos | |
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tampiqueña AVANSADISIMA
Edad : 54 Localización : Tamaulipas Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Miér Oct 28, 2009 12:26 pm | |
| Muy buena receta a mi me encanata el pozole,pero la verdad no conosco el trigo mas que la harina de trigo,perodon por mi ignorancia,pero creo que ha de saber muy rico,saluditos | |
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RocíoB EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : México Fecha de inscripción : 18/02/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Miér Oct 28, 2009 6:14 pm | |
| gracias por la receta, es muy original. | |
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America AVANSADISIMA
Edad : 55 Localización : Monterrey Fecha de inscripción : 22/10/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Miér Oct 28, 2009 9:48 pm | |
| Perdoooon pero yo estoy igual, cual es el trigo???
yo tb solo conozco la harina de trigo.
NOS PODRIAS EXPLICAR CUAL ES??? gracias por compartirlo | |
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mcaguayo77 AVANSADISIMA
Edad : 47 Localización : Sinaloa Fecha de inscripción : 29/05/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Jue Oct 29, 2009 12:34 am | |
| MUCHAS GRACIAS COMPAÑERA!!!! ES ALGO NUEVO PARA MI...PERO HAY QUE CONOCER DE TODO... Y NO DIGAS ESO DE QUE TE SIENTES CHIQUITA...AL CONTRARIO... AQUI TODAS TENEMOS O SABEMOS ALGO QUE LAS DEMAS NO..Y ESTAMOS PARA COMPARTIRLO CON MUCHO CARIÑO VERDAD??? GRACIAS POR COMPARTIRLO... | |
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Invitado Invitado
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Jue Oct 29, 2009 1:47 am | |
| GRACIAS POR LA RECETA ES ALGO QUE NO HE PROBRADO TENDRE QUE HACERLA GRACIAS.
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Jue Oct 29, 2009 8:52 am | |
| hola. el trigo es un cereal que como saben ustedes es de donde sacan la harina, pero el grano completo conserva todas sus propiedades nutritivas, la harina blanca que estamos acostumbradas a comer, le han quitado el salvado que es la fibra, por ejemplo el hol brank se hace con el salvado, tambien le quitan el germen que es la parte más nutritiva del grano. y esto ustedes lo pueden comprar en las tiendas naturistas. Aqui en el D.F. lo encontramos donde venden granos como frijol. Pero como esta de moda lo naturista yo creo que donde viven ustedes lo encuentran en lugares donde vendan estas cosas. con el grano remojado y cocido podemos hacer muchas cosas, por ejemplo milanezas, albondigas, lo podemos uitilizar en postres, si alguna quiere aprender más del tema puede decirme y yo les puedo ayudar. tambien se utilizar la soya pero no la texturizada si no desde el frijolito y podemos sacar la leche y la okara y con ellla hacemos muchisimas cosas. estoy para servirles y si necesitan algo solo haganlo saber. | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Jue Oct 29, 2009 10:29 am | |
| LORENA QUE INTERESANTE RECETA, GRACIAS POR COMPARTIRLA, YO HABIA ESCUCHADO ALGO DEL AGUA FRESCA DE TRIGO, NADA MAS QUE NI IDEA CREO QUE SE PONE A REMOJAR, TU SABES LA RECETA QUE ME LA COMPARTAS POR FAVOR Y LA VERDAD QUE SI NOS INTERESA, BUENO A MI EN LO PARTICULAR LO DE LA SOYA YA QUE EN MI CASA SEMBRE UNAS PLANTAS Y VIERAS QUE HAN DADO MUCHA. SALUDOS | |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Jue Oct 29, 2009 2:12 pm | |
| el agua de trigo es muy facil, limpias tu trigo y lo remojas toda la noche al otro día mueles el trigo, lo cuelas y si la quieres de horchata le agregas leche clavel, canela, vainilla y azucar. y queda rica, si la quieres con limón pues le agregas el jugo de limon y azucar. lo que pasa al poner el trigo, tu agua adquiere más valor nutritivo. despues te paso la receta de la soya o.k. | |
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8a SUPER AVANZADA
Edad : 66 Localización : Monterrey N.L. Fecha de inscripción : 02/05/2009
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magui AVANSADISIMA
Edad : 50 Localización : usa Fecha de inscripción : 08/06/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Jue Oct 29, 2009 10:27 pm | |
| mmm que rico muchas gracias por el aporte | |
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adgam Super Master Chef
Edad : 51 Fecha de inscripción : 22/04/2008
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Dom Nov 01, 2009 10:01 am | |
| - lorena escribió:
- el agua de trigo es muy facil, limpias tu trigo y lo remojas toda la noche al otro día mueles el trigo, lo cuelas y si la quieres de horchata le agregas leche clavel, canela, vainilla y azucar. y queda rica, si la quieres con limón pues le agregas el jugo de limon y azucar. lo que pasa al poner el trigo, tu agua adquiere más valor nutritivo. despues te paso la receta de la soya o.k.
MUCHAS GRACIAS LORENA POR PONERME LA RECETA DEL AGUA DE TRIGO, LA VOY HA HACER. | |
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selene EXPERTA
Edad : 50 Localización : df Fecha de inscripción : 30/12/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Miér Jun 23, 2010 5:22 pm | |
| Hola Lorena, gracias por la receta, quiero comentarte que preparé estépozole el día del padre, y como a mi papá le gusta mucho el trigo (tortillas con harina de trigo) pues le preparé esta receta y la verdad le encantó. Muchas gracias. Selene | |
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lorena WebMaster
Edad : 44 Localización : mexico.d.f. Fecha de inscripción : 07/10/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Jue Jun 24, 2010 7:24 am | |
| selene, por tu comentario y aparte de sabroso es muy nutritivo, que bueno que te gusto. lorena | |
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Pastry0 EXPERTA
Edad : 53 Localización : Mexico Fecha de inscripción : 16/10/2009
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Vie Jun 25, 2010 11:27 pm | |
| que informacion tan util......Gracias... Pastry | |
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cocinita35 EXPERTA SUPER_AVANZADA
Edad : 52 Localización : ca Fecha de inscripción : 28/09/2008
| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. Miér Jul 07, 2010 11:42 am | |
| Gracias Lorena por traernos esta receta, no sabia de esto | |
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| Tema: Re: POZOLE DE TRIGO. | |
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