www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 Torta Selva Negra (Por Tatalina)

Ir abajo 
4 participantes
AutorMensaje
Gigi
Super Master Chef
Super Master Chef
Gigi


Femenino Edad : 49
Localización : Mexico .DF
Fecha de inscripción : 21/04/2008

Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) EmptyJue Nov 27, 2008 5:22 pm


Torta selva negra con cerezas en el almíbar (tomado de la web)





Para el bizcochuelo:

100 gramos de harina 0000
25 gramos de cacao amargo
25 gramos de almendras molidas
6 huevos
150 gramos de azúcar

Para el molde:

Manteca cantidad necesaria

Para el relleno:

750 cc de crema de leche
1 cucharada sopera de azúcar impalpable
100 cc de kirch
150 gramos de chocolate cobertura semiamargo
dulce de leche cantidad necesaria
160 gramos de cerezas en almíbar (ver receta en conservas) cortadas al medio y escurridas

Para humedecer el lbizcochuelo

1/4 taza de té de almíbar al kirch

Para la cubierta:

1/2 litro de crema de leche batida a punto chantillí con 1 cucharada de azúcar
100 gramos de chocolate cobertura semiamargo fundido

Para decorar

12 cerezas frescas con cabito
200 gramos de chocolate con leche cobertura.




Tamizar la harina con el cacao y las almendras.

Batir los huevos con el azúcar a punto letra.

Retirar la mezcla de la batidora y agregarle los ingredientes secos.

Mezclar con movimientos envolventes.




Volcar la preparación en un molde alto de 24 cm de diámetro, previamente enmantecado, y cocinarla en el horno precalentadoo a temperatura moderada, durante aproximadamente 30 minutos.

Retirarla, dejarla entibiar y desmoldar.




Batir la crema de leche con el azúcar impalpable a medio punto; aromatizarla con una copita de kirsch y seguir batiendo hasta que esté a punto chantillí.

Dividirla en dos porciones iguales.




Derretir el chocolate.

Mezclar una de las porciones de crema con el chocolate.

Guardar los dos tipos de crema en la heladera




Dividir el bizcochuelo en 3 capas.

Apoyar la capa superior sobre una bandeja con un poquito de dulce de leche para que no se deslice.

Humedecer la masa con almíbar al kirsch.




Untarla con una parte de crema de chocolate y, luego, acomodar las mitades de cerezas; por último, esparcir el resto de la crema de chocolate.



Colocar la capa central de la torta y untarla con la mitad de la crema chantillí.



Incorporar el resto de las cerezas y cubrirlas con el resto de la crema chantillí.

Finalmente, superponer la última capa (la base) del bizcochuelo y humedecerla con almíbar al kirsch.

guardar la torta en la heladera durante 4 horas, como mínimo.




Cubierta y decoración



Untar la superficie y los costados de la torta con una porción de crema batida.



Extender el chocolate semiamargo sobre el contorno formando manchas.



Poner la crema restante en una manga con boquilla rizada y realizar dos líneas paralelas (dejando 4 cm de separación ) en el centro de la torta.



Ubicar las cerezas frescas sobre las líneas trazadas.

Decorar el reesto de la superficie con el chocolate en rama.






CHOCOLATE EN RAMA



Fundir el chocolate con leche cobertura y volcarlos sobre un mármol.



Extender con una espátula hasta que tenga aproximadamente 2 mm de espesor.



Antes de que se endurezca completamente (cuando esé opaco y ya no se pegue en las manos) formar las ramas arrastrando el chocolate con una espátula.

Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) EmptyVie Nov 28, 2008 1:51 am

CHICAS..

ESPERO QUE AL SUBIR LAS FOTOS LES ENCANTE ESTE PAP, ESTA MARAVILLOSO!!

Y EL SELVA NEGRA SE VE SUPER APETITOSO!!

BESITOS A TODAS..
Volver arriba Ir abajo
sandy62
Super Master Chef
Super Master Chef
sandy62


Femenino Edad : 61
Localización : tampico, tams
Fecha de inscripción : 10/05/2008

Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) EmptyVie Nov 28, 2008 7:47 am

mmmmm tatis se lee riquisimo, gracias por tu aporte,. dios te bendiga amiguita.
Volver arriba Ir abajo
adgam
Super Master Chef
Super Master Chef



Femenino Edad : 51
Fecha de inscripción : 22/04/2008

Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) EmptyVie Nov 28, 2008 9:57 am

MIRA QUE SIEMPRE HE TENIDO ANTOJO DE UN SELVA NEGRA, ESPERO VER LAS FOTOS Y YA ANIMARME HA HACERLO. gracias 1
Volver arriba Ir abajo
EimySarahi
Super Master Chef
Super Master Chef
EimySarahi


Femenino Edad : 46
Localización : Mexico
Fecha de inscripción : 06/06/2008

Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) EmptyLun Dic 01, 2008 4:12 pm

que rico se leeee!
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) EmptyLun Dic 01, 2008 5:11 pm

CHICAS...

YA SUBI EL PAP COMPLETO... AQUI EL LINK...


[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

BESITOS...
Volver arriba Ir abajo
Invitado
Invitado




Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) EmptyMar Mayo 12, 2009 5:36 pm

Torta Selva Negra (Por Tatalina) Gracia56
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty
MensajeTema: Re: Torta Selva Negra (Por Tatalina)   Torta Selva Negra (Por Tatalina) Empty

Volver arriba Ir abajo
 
Torta Selva Negra (Por Tatalina)
Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» TORTA SELVA NEGRA (PAP CON FOTOS) DE LA WEB
» SELVA NEGRA
» SELVA NEGRA
» Mi cupcake selva negra
» PASTEL SELVA NEGRA

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: PASTELES PARA TODA OCASION-
Cambiar a: