PAN
Ingredientes:
- 300gr de harina (cernida)
- 200gr de azucar
- 150gr de mantequilla
- 8 huevos
- 2 cucharadas de nescafe
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de royal (cernida)
- 150gr de chocolate semiamargo
- 2 cucharadas de cocoa
Procedimiento:
1.- Acremar la mantequilla en la batidora, mezclar el azucar y las yemas
2.- A parte mezclar el cafe con el agua, el chocolate y la cocoa. Se pone al fuego hasta incorporar
3.- A la mezcla 1 añadir la harina y el royal y seguir batiendo
4.- Las claras de los huevos se ponen a batir a parte a punto de turron, e incorporar con la ayuda de un globo en forma envolvente a la mezcla anterior
5.- Poner en un molde de 26cm de diametro (redondo) o 2 de 22cm de diametro; a 180 grados centigrados por 30 min o hasta que al incorporar un cuchillo este salga limpio
**evitar que la temperatura aumente o baje porque se puede quemar el pan o se les puede sumir
6.- Dejar enfriar y poner en una base giratoria, partir a la mitad para envinarlo
ENVINADO
Ingredientes:
- 2 cucharadas de agua
- 3/4 tazas de azucar
- 1/2 taza de licor de cerezas
Procedimiento:
1.- Hervir el agua con el azucar hasta disolver
2.- Una vez frio se pone el licor de cerezas
3.-poner el envinado en ambas partes del pan hasta que quede blando sin llegar a desmoronarse
CREMA DE CEREZAS
Ingredientes:
- 150gr de cerezas
- 2 cucharadas de maicena
- 150gr de almibar de cerezas
- 6 cucharadas de azucar
- 1 ramita de canela
Procedimiento:
1.- Se pone a la lumbre el almibar de las cerezas, azucar, maicena y canela
2.- Se pican las cerezas finamente y se llevan al fuego con el almibar
3.- Mezclar el almibar hasta que espese, dejar cocer por 3 minutos aproximadamente a fuego lento sin dejar de mover
4.- A la base del pan se le pone la crema de cerezas como relleno
GANACHE
Ingredientes:
- 250gr de chocolate semiamargo
- 250gr de crema
Procedimiento:
1.- Poner el chocolate a baño maria hasta derretir
2.- Una vez derretido el chocolate, agregar la crema y calentar hasta disolver por completo. Dejar enfriar a temperatura ambiente
**El chocolate no se volvera a endurecer ya que la crema lo mantendra en estado liquido, es una buena opcion para hacer las brochetas de fruta sin utilizar el chocolate caliente
3.- Para hacerlo en el microondas se pone un vaso con agua aproximadamente 250ml, se pone junto a este otro recipiente con el chocolate y la crema y se derrite poco a poco para que no se queme el chocolate.
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
- Ganache bien frio
- 300ml de crema Lincontt
Procedimiento:
1.- Se mezclan los ingredientes en la batidora, se bate de forma lenta por unos segundo para homogenizarlo
2.- Inmediatamente se pone a velocidad alta hasta alcanzar unos picos solidos, que no se te pase por que si no se te cortara la crema y no va a levantar
3.- Si esto te llega a ocurrir pon a batir un poco de crema bien fria hasta que alcance la textura de la crema pastelera y mezclar con la ayuda de un globo de manera envolvente
**Si esto sucede tu crema pastelera se rebajara un poco
4.- Se coloca un cinturon de crema pastelera en la base para que el relleno no se salga, se pone la tapa y se le pone la crema pastelera hasta alizar lo mas que se pueda
5.- Se decora con hojuelas de chocolate y se decora con unas cuantas cerezas