www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
www.reposteriaymasroxjijon.com
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

www.reposteriaymasroxjijon.com

cursos gratis de reposteria
 
ÍndicePortalÚltimas imágenesRegistrarseConectarse

 

 PASTEL SELVA NEGRA

Ir abajo 
+3
gloriangeles
COSSYTA
myriampuka
7 participantes
AutorMensaje
Invitado
Invitado




PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyMar Feb 01, 2011 8:31 pm

PAN

Ingredientes:
- 300gr de harina (cernida)
- 200gr de azucar
- 150gr de mantequilla
- 8 huevos
- 2 cucharadas de nescafe
- 1/2 taza de agua
- 1 cucharada de royal (cernida)
- 150gr de chocolate semiamargo
- 2 cucharadas de cocoa

Procedimiento:

1.- Acremar la mantequilla en la batidora, mezclar el azucar y las yemas

2.- A parte mezclar el cafe con el agua, el chocolate y la cocoa. Se pone al fuego hasta incorporar

3.- A la mezcla 1 añadir la harina y el royal y seguir batiendo

4.- Las claras de los huevos se ponen a batir a parte a punto de turron, e incorporar con la ayuda de un globo en forma envolvente a la mezcla anterior

5.- Poner en un molde de 26cm de diametro (redondo) o 2 de 22cm de diametro; a 180 grados centigrados por 30 min o hasta que al incorporar un cuchillo este salga limpio
**evitar que la temperatura aumente o baje porque se puede quemar el pan o se les puede sumir

6.- Dejar enfriar y poner en una base giratoria, partir a la mitad para envinarlo


ENVINADO


Ingredientes:
- 2 cucharadas de agua
- 3/4 tazas de azucar
- 1/2 taza de licor de cerezas

Procedimiento:

1.- Hervir el agua con el azucar hasta disolver

2.- Una vez frio se pone el licor de cerezas

3.-poner el envinado en ambas partes del pan hasta que quede blando sin llegar a desmoronarse


CREMA DE CEREZAS


Ingredientes:
- 150gr de cerezas
- 2 cucharadas de maicena
- 150gr de almibar de cerezas
- 6 cucharadas de azucar
- 1 ramita de canela

Procedimiento:

1.- Se pone a la lumbre el almibar de las cerezas, azucar, maicena y canela

2.- Se pican las cerezas finamente y se llevan al fuego con el almibar

3.- Mezclar el almibar hasta que espese, dejar cocer por 3 minutos aproximadamente a fuego lento sin dejar de mover

4.- A la base del pan se le pone la crema de cerezas como relleno


GANACHE


Ingredientes:
- 250gr de chocolate semiamargo
- 250gr de crema

Procedimiento:

1.- Poner el chocolate a baño maria hasta derretir

2.- Una vez derretido el chocolate, agregar la crema y calentar hasta disolver por completo. Dejar enfriar a temperatura ambiente
**El chocolate no se volvera a endurecer ya que la crema lo mantendra en estado liquido, es una buena opcion para hacer las brochetas de fruta sin utilizar el chocolate caliente

3.- Para hacerlo en el microondas se pone un vaso con agua aproximadamente 250ml, se pone junto a este otro recipiente con el chocolate y la crema y se derrite poco a poco para que no se queme el chocolate.


CREMA PASTELERA


Ingredientes:
- Ganache bien frio
- 300ml de crema Lincontt

Procedimiento:

1.- Se mezclan los ingredientes en la batidora, se bate de forma lenta por unos segundo para homogenizarlo

2.- Inmediatamente se pone a velocidad alta hasta alcanzar unos picos solidos, que no se te pase por que si no se te cortara la crema y no va a levantar

3.- Si esto te llega a ocurrir pon a batir un poco de crema bien fria hasta que alcance la textura de la crema pastelera y mezclar con la ayuda de un globo de manera envolvente
**Si esto sucede tu crema pastelera se rebajara un poco

4.- Se coloca un cinturon de crema pastelera en la base para que el relleno no se salga, se pone la tapa y se le pone la crema pastelera hasta alizar lo mas que se pueda

5.- Se decora con hojuelas de chocolate y se decora con unas cuantas cerezas
Volver arriba Ir abajo
myriampuka
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 48
Localización : tampico
Fecha de inscripción : 02/08/2009

PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyMar Feb 01, 2011 8:35 pm

gracias por compartir saludos PASTEL SELVA NEGRA 463104
Volver arriba Ir abajo
COSSYTA
V.I.P. en Recetas
V.I.P. en Recetas
COSSYTA


Femenino Edad : 54
Localización : CD. OBREGON, SONORA
Fecha de inscripción : 10/05/2008

PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyVie Feb 04, 2011 12:07 pm

se lee rica, la receta..gracias
Volver arriba Ir abajo
gloriangeles
AVANSADISIMA
AVANSADISIMA
gloriangeles


Femenino Localización : México, D.F.
Fecha de inscripción : 18/04/2008

PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyVie Feb 04, 2011 10:24 pm

MUCHAS GRACIAS POR LA RECETA

PASTEL SELVA NEGRA 528342
Volver arriba Ir abajo
SAGRA
EXPERTA
EXPERTA



Femenino Edad : 52
Localización : TAMAULIPAS
Fecha de inscripción : 25/04/2008

PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyDom Feb 06, 2011 8:52 pm

que rico gracias por tu aporte

sagrario
Volver arriba Ir abajo
Wamba
Nuevo Miembro
Nuevo Miembro



Femenino Edad : 52
Localización : Tamaulipas
Fecha de inscripción : 27/08/2010

PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyLun Feb 07, 2011 1:27 am

gracias por compartir....... porque es pastel selva negra?
Volver arriba Ir abajo
cocinita35
EXPERTA SUPER_AVANZADA
EXPERTA SUPER_AVANZADA
cocinita35


Femenino Edad : 51
Localización : ca
Fecha de inscripción : 28/09/2008

PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyLun Feb 07, 2011 5:28 pm

gracias por la receta
Volver arriba Ir abajo
Lennis
APRENDIENDO
APRENDIENDO
Lennis


Femenino Edad : 49
Localización : Venezuela
Fecha de inscripción : 02/11/2010

PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA EmptyLun Feb 07, 2011 7:56 pm

gracias por compartir

se lee deliciosa
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





PASTEL SELVA NEGRA Empty
MensajeTema: Re: PASTEL SELVA NEGRA   PASTEL SELVA NEGRA Empty

Volver arriba Ir abajo
 
PASTEL SELVA NEGRA
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
www.reposteriaymasroxjijon.com :: Bienvenidas :: PASTELES PARA TODA OCASION-
Cambiar a: